• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Последствия виртуальной любви

• Автор темы Автор темы Mafk
  • Дата начала Дата начала
Alessa
Вовсе не обязательно! К сожалению в данном случае не повезло! ...все произошло после четырех совместно прожитых лет...До сих пор больно об этом вспоминать, но поверьте мне, что и в реальной и в виртуальной жизни придурков хватает, главное вовремя распознать в партнере его негативные стороны, хотя опять же реальное общение позволяет это сделать гораздо быстрее.

...все произошло после четырех совместно прожитых лет...

хотя опять же реальное общение позволяет это сделать гораздо быстрее.

4 года это быстро? Нет, я считаю, что в вирте гораздо быстрее можно понять человека. Потому что тут видны его мысли и его суть.

руки Frau_Muller
Не совсем с Вами согласна, в виртуале, не видя человека очень трудно судить о его моральных качествах, о том, что действительно у него на уме. Ведь мы не видим его, его глаз (...зеркало души, но тоже могут лгать...), и зачастую рисуем себе образ, подчас идеальный или скорее такой, какой сами хотим видеть. Ведь написать можно что угодно, как говорится "бумага все стерпит"... А насчет сроков...да, довольно длительно, но что поделаешь, хороший актер, играл мастерски, не подкопаться, муси-пуси - мы все мягкие и пушистые. Но когда был пойман на вранье, не придумал ничего умнее как распустить руки - "лучшая защита - это нападение".

Alessa
Вовсе не обязательно! К сожалению в данном случае не повезло! ...
Да это понятно. Просто Мухоморовна так отреагировала конкретно на данный (?) комментарий, поэтому я и удивилась. Может, она не ваш комментарий имела в виду...

руки Frau_Muller
Не совсем с Вами согласна, в виртуале, не видя человека очень трудно судить о его моральных качествах, о том, что действительно у него на уме.

Просто уметь правильно задавать вопросы..))

руки Frau_Muller
...может быть...но здесь нужно быть хорошим психологом, и наверно, иметь достаточно богатый опыт общения в виртуале.

Natasha71
ну конечно, что-то должно совпасть у двоих, которые познакомились в виртуале. Не будешь же заводить отношения с первым встречным. Всё равно должны быть какие-то точки соприкосновения, которые потянут людей друг к другу.

руки Frau_Muller
А я вот повела себя дура дурой, :mad: купилась на красивые слова и голова отключилась...вроде и точки соприкосновения нашлись и общие интересы, только вот в реале оказалось все не так радужно...

Алесса, ну мдя - относительно поста Natasha71, НО без сломанного носа (славабох). Депрессия и отсутствие веры - все так, все так...

Найти любовь по сети, настоящую, искреннюю, верную, честную - нереально. Конечно - бывают исключения, но они редки (как ни печально), может в самом начале общения в сети, когда компьютеры для населения были не совсем доступны - сама возможность общения с другими людьми на большом расстоянии и удивляла и была в новинку, сейчас это уже не так. При общении на расстоянии - всегда кто-то придумывает о партнере больше, идеализируя. Да и вообще, поддерживать отношения на расстоянии ... тем более у взрослых, половозрелых и эгоистичных людей - нереально. Когда стихают сначала звонки, потом СМС, потом переписка... Молчание порождает непонимание, потом удивление граничащее с паникой, потом всякие мысли, ну а потом - выводы. Как говорил один мой знакомый - виртуальное общение очень часто переростает в виртуальное молчание.

Млин, и от этого грустно. И в людях, а тем более в возможность с помощью сети получить что-то большее, нежели просто дружба между хорошоми людьми по интересам - перестаешь верить. Нужно жить реальностью.

Как говорил один мой знакомый - виртуальное общение очень часто переростает в виртуальное молчание.
Совершенно согласна, что есть особый род людей - виртуалы. Виртуалы предпочитают такие отношения реальным, потому что:
Одна из причин - скорость. В виртуале за неделю можно пережить то, что в реальном общении растянулось бы на месяцы. В реальном общении за неделю люди могут всего пару раз встретиться и ничего толком не узнать друг о друге. За неделю виртуального общения можно узнать очень много.
Если люди молчат, значит, им не о чем говорить. Они не нашли друг друга.
Виртуальная любовь предполагает не "мне понравилась твоя фотка, давай встретимся!", а чувства, возникшие при общении через интернет. Согласна, что это редкость.

Риба написал(а):
Как далеко она может зайти? Какие в результате будут последствия?
У меня таких отношений не было.
Подруга пережила три виртуальных романа, два из них перешли в реальность.
Первый раз она переписывалась с мужчиной намного старше ее. Лет на двадцать. Говорила, что влюблена была жутко, отсылала ему по почте презенты, он ей тоже. Как-то даже веб-камеру прислал, чтоб мол друг друга видеть чаще.
А потом пропал вообще - ни ответа ни привета, телефон не берет:)
Она пострадала-пострадала и нового нашла. Этот тоже был старше, из Греции мужчина. Переписывались они полгода что ли, потом он приехал в Москву, потом она к нему поехала, потом обратно. Сцены ей закатывал жуткие - ревновал, если звонил, а рядом с ней мужской голос раздавался.
Через два года таких обоюдных страданий во время очередного ее визита в Афины они поссорились и он подругу ударил. Так и разошлись.
Третий роман был слабее - общались пару лет, встретились, повстречались пару месяцев, потом попудрили друг другу мозг на расстоянии еще пару месяцев и плавно разошлись:)

Назад
Сверху