• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Мировой финансовый кризис 2008. Последствия для России и её граждан

Интересно, а кредит сейчас брать выгодно? Кто бы знающий объяснил?
 
joy
Сейчас банки почти не дают кредиты. Сейчас даже свои личные деньги со счёта снять проблематично. У нас отделения сбербанка на этой неделе ограничили выдачу наличных: не более 10 тыс. за раз в течение недели, 20 тыс. могут выдать с особого разрешения старшего кассира. Если суммы больше нужны - делайте заявку, становитесь в очередь.
Нашим автосалонам на прошлой неделе не продлили овердрафты, которыми мы успешно пользовались не один год. Тяжко теперь будет...
В общем прижимают банки деньги. Так что о кредитах, думаю, можно пока забыть...
 
А я слышала, что дают, но % будут меняться. Придется накопительством заняться)) Хотя мне это никогда не удавалось...
Сколько уже этих кризисов было, выкарабкивались. Надеюсь, осилим.))
 
Вкладывайте в произведения искусства. Истиное творчество неподвластно кризисам.А про Российский обвал, так оно и три года назад было ясно, подобные надувные цены акций должны когда нибудь рухнуть, слишком очевидна было за счет кого опять все делается (((.
 
Foxkid написал(а):
а цены чуток упали
А, может, не надо? А то собственники в неприятном положении окажутся. Даже если ты купил квартиру за 200 тыщ, а она потом будет стоить 190 - всё равно обидно. А уж если 150...
 
А пусть собственники не продают!
Мож тогда и цены на съем упадут малек, а то за год выросли в два раза - это ж свинство, я з/п повышать не успеваю такими темпами.
 
serg_b написал(а):
И очередного витка уменьшения веры в болтовню о формировании среднего класса, так как именно он в пифах и сидит.
откуда такие данные? у меня вообще нет знакомых, которые бы сидели в ПИФах..

А вот так спасаются наши региональные банки:
Региональные банки в условиях финансового кризиса вводят новые правила обналичивания денежных средств. В частности, сразу нескольких крупных свердловских кредитных организаций установили лимит на выдачу денег. В банках это объясняют массовым оттоком вкладчиков из-за возникшей паники. Эксперты считают, что действия финансовых организаций закономерны. Областные власти тем временем готовят конкурс на размещение бюджетных средств в местных банках.
Новые правила по выдаче наличности вводят крупнейшие региональные банки — «Северная казна», «Банк24. ру», Свердловский губернский банк. Как рассказали в «Банке24. ру», с начала недели установлен лимит на перевод денежных средств через интернет-банк в размере не более 50 тыс. рублей. Кроме того, банк внедрил систему заявок на получение денег. Так, клиенту персонально в зависимости от суммы средств назначается дата выдачи денег. В Свердловском губернском банке, при досрочном расторжении договора по вкладу на сумму более 50 тыс. рублей, берется комиссия в размере 20% от суммы вклада

источник: http://www.kommersant.ru/region/ekaterinburg/page.htm?year=2008&issue=187&id=279595&section=7280
 
Региональные банки в условиях финансового кризиса вводят новые правила обналичивания денежных средств.
Банки сами нагоняют панику у населения подобными действиями. Каждый день узнаешь о том, что какой-нибудь банк принимает подобные меры, хотя ЦБ никаких распоряжений по этому поводу еще не давал. Неудивительно, что все больше и больше вкладчиков хотят забрать свои деньги у банков.
В Свердловском губернском банке, при досрочном расторжении договора по вкладу на сумму более 50 тыс. рублей, берется комиссия в размере 20% от суммы вклада
Подобная ситуация была у Альфа-банка в 2004 г., что было признано противоправным, поэтому банку пришлось вернуть эти удержания своим клиентам.
 
Вообще-то, ели кто не заметил, нынешний кризис в подоплеке носит не столько чисто экономический, сколько информационный характер. Штаты, конечно, лопнули бы рано или поздно, но не с таким звучным хлопком...

А прогнозы - ффтопку! Ибо стоят они меньше, чем потраченый на них траффик. И по сути являются инфоминами, раскачивающими весы паники.

HATAIIIKA написал(а):
Банки сами нагоняют панику у населения подобными действиями.
Банки не имеют другой возможности защититься от панического ажиотажа. Образно говоря, они пытаются защитить борта от корабельных крыс, которые пытаются оные борта прогрызть.

Масштабы кризиса сильно преувеличены, определенные силы заинтересованы в создавшейся ситуации (какие именно - выясняем анализом с посылкой "ищи, кому выгодно"), потому и всячески нагнетают панику у населения. А население, увы, в большинстве своем не понимает, что оказалось под залпами информационной войны - даже многие из тех, кто " в теме". Это как под плотным аротобстрелом: кажется что разверзся ад и пришел полный амбец всему, хотя на самом деле просто противник подавляет огнем позиции на достаточно небольшом участке фронта /образная часть любезно предоставлена братом Митей/.

Лопнувшая импотечная система и система житья на заемные деньги - закономерный результат. Кумулятивный эффект хлопку придала ситуация с нефтеценами, которые безудержно росли - и рост которых прогнозитовался ажно по 200 гриников за бочку. Хотя объективных предпосылок к тому не было. Сейчас цены ухнули вниз (кстати, Президент и Антимонопольное уже пнули производителей и поставщиков нефтепродуктов на предмет борзоты с отпускными ценами на бензин и керосин), на западе сразу же топливо заметно подешевело, по идее все это должно привести и к снижению цен там, где значительно завязано так или иначе топливо (то есть в первую очередь транспорт). Биржевая паника - это локальные вопилки, внутренняя проблема биржевиков. Банковский кризис с этим связан отчасти (кумулятивной, как я уже назвала её выше), поскольку они являются источником кредитов и акционерными обществами.

PS Марсела ы. не стоит цитировать классиов без копирайта - выглядит а) двусмысленно и б)амбициозно (с претензией на знание высшей истины)

Ники13 не продавай. Смысла нет. Да и когда маятник качнется в другую сторону -будет жалко, что поддалась на панику.
У тебя с них дивиденды по статусу идут?

Foxkid а туда ему и дорога ;)

favoritka лучше о них вообще никогда не думать. Жить в долг - штука опасная даже на уровне граждан, что уж говорить про предприятия и целые государства...

Оладушка речь идет прежде всего о первичном рынке жилья. А для простого человека - собственника цены на жильё начинают играть только при необходимости по тем или иным причинам смены его. Если изменение цен на покупке и продаже будет параллельно-симметрично, то никаких особых траблов не возникнет, а комплексовать попусту - глупо.

Foxkid вот на это я бы особо не расчитывала. Но хотя бы перестали ползти вверх - и то хлеб, согласись...

bigoleg опять бредим? "Российского обвала" в природе нет, см. внимательнее.

serg_b надо меньше читать газеты и смотреть новости по телевизору и побольше заниматься своими непосредственными обязанностми, семьёй и детьми. Или хотя бы научиться фильтровать мутный поток инфы из СМ(Д)И, где собственно фактов - как тяжелой воды в ближайшей реке. Своим умом жть, а не чужим.

Не знаю я, какой-такой средний класс сидит в ПиФах. Средний класс прежде всего достаточно критичен и скептичен, чтобы покупаться на информационную пену, и деньги не держит в потенциально гнилых местах.

serg_b написал(а):
И очередного витка уменьшения веры в болтовню...
ИМХО очаровательная наивность :pilot:
 
Каких именно цен? Если ты о бирже и акциях - ну так неужто никогда не слышал о биржевых спекуляциях? Биржа вообще априори площадка для надувательства, и определенного характера инфа может обвалить её без каких-либо объективных экономических оснований к тому.

Свободный ака дикий рынок беззащитен пред методиками информационной войны и потому не всякий кризис, кулулированный биржевой паникой, является катастрофой. А паникеров следует как в военное время - ставить к стенке, и весь разговор.

И вообще - потрудитесь внимательно читать, прежде чем оппонировать.
 
Каких именно цен? Если ты о бирже и акциях - ну так неужто никогда не слышал о биржевых спекуляциях? Биржа вообще априори площадка для надувательства, и определенного характера инфа может обвалить её без каких-либо объективных экономических оснований к тому.

Свободный ака дикий рынок беззащитен пред методиками информационной войны и потому не всякий кризис, кулулированный биржевой паникой, является катастрофой. А паникеров следует как в военное время - ставить к стенке, и весь разговор.

И вообще - потрудитесь внимательно читать, прежде чем оппонировать.
То что хорошо для митинга не катит для диспута.
Биржа имеет несколько иное предназначение.
Биржевые спекуляции и паника всего лишь являются следствием объективных экономических процессов.
Никакой инфоиспуг не двигает соотношение в разы и очень быстро возвращается на начальные позиции.

Ну так есть что сказать по существу или как?

Ну по поводу "к стенке". Это призыв к массовому насилию? А то очень похоже.
 
bigoleg написал(а):
Биржевые спекуляции и паника всего лишь являются следствием объективных экономических процессов.
информационная война не есть объективный экономический процесс. И если идет целенаправленное воздействие на определенные позиции/области, то эффект будет ой-ей-ей какой кумулятивный и продолжительный.
Ты вообще путаешь разовую дезу и систематическое нагнетание обстановки. Само по себе последнее конечно невозможно без некоторых оснований, да... Но вот реальных оснований к взлету цен на нефть до 150 вечнозеленых за бочку - не было. Экономических, а не спекулятивных. Реально верхний потолок цен - 80 - 85.
Нефтецены тянут за собой изменение цен на горючку, и дальше - эффект домино идет. То есть растут цены на грузоперевозки, на электричество (где оно жестко от ж/т зависит), соответственно все, что перевозится транспортом - дорожает. И понеслось...
Что касается всего остального - далеко не вся специфическая инфа уходит за пределы биржевого круга, поэтому точно сказать, что приводит к некоторым необъяснимым скачкам цен - сложно. Включение биржевых механизмов в схему рейдерства, например... Если воздействие идет узконаправленно, раскопать источник можно лишь путем тщательного расследования. Да и будет ли достаточно доказухи для суда - неизвестно... Однако публикация инфы в СМИ по вскрытию таких воздействий обычно их и обрубает. Но велика вероятность возникновения паники как кумулятивного фактора, а когда идет наложение мелких кумуляций - паника становиться превентивной (биржевая паранойя, да).
Вообще же можешь обратиться к истории, хотя бы к классического (и едва ли не первого в истории) случая с инфой о битве при Ватерлоо. Времени было немного, но скачок был как раз таки в разы...

Призыв к массовому насилию? :lol: :pilot: не смеши меня. Это всего лишь информация к размышлению, которую следует довести до паникеров - может тогда поостынут ;)

Кстати сказать, либо сам говоришь по существу, либо не вымогай... да.
 
информационная война не есть объективный экономический процесс. И если идет целенаправленное воздействие на определенные позиции/области, то эффект будет ой-ей-ей какой кумулятивный и продолжительный.
Ты вообще путаешь разовую дезу и систематическое нагнетание обстановки. Само по себе последнее конечно невозможно без некоторых оснований, да... Но вот реальных оснований к взлету цен на нефть до 150 вечнозеленых за бочку - не было. Экономических, а не спекулятивных. Реально верхний потолок цен - 80 - 85.
Нефтецены тянут за собой изменение цен на горючку, и дальше - эффект домино идет. То есть растут цены на грузоперевозки, на электричество (где оно жестко от ж/т зависит), соответственно все, что перевозится транспортом - дорожает. И понеслось...
Что касается всего остального - далеко не вся специфическая инфа уходит за пределы биржевого круга, поэтому точно сказать, что приводит к некоторым необъяснимым скачкам цен - сложно. Включение биржевых механизмов в схему рейдерства, например... Если воздействие идет узконаправленно, раскопать источник можно лишь путем тщательного расследования. Да и будет ли достаточно доказухи для суда - неизвестно... Однако публикация инфы в СМИ по вскрытию таких воздействий обычно их и обрубает. Но велика вероятность возникновения паники как кумулятивного фактора, а когда идет наложение мелких кумуляций - паника становиться превентивной (биржевая паранойя, да).
Вообще же можешь обратиться к истории, хотя бы к классического (и едва ли не первого в истории) случая с инфой о битве при Ватерлоо. Времени было немного, но скачок был как раз таки в разы...

Призыв к массовому насилию? :lol: :pilot: не смеши меня. Это всего лишь информация к размышлению, которую следует довести до паникеров - может тогда поостынут ;)

Кстати сказать, либо сам говоришь по существу, либо не вымогай... да.
Ну чтож. По акциям сказать нечего. Уже положительная тенденция.
Нефть я нетрогал, сами заговорили )). Ну так давайте глубже брать. Что вы знаете о ценообразовании этогго продукта? Из каких характеристик и прочее прочее прочее все это преобразуется в цену которую реально платят?
Пока думаю достаточно.
Дальше видно будет Нужны ли еще ответы.
 
Назад
Сверху