• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Дипломатия СССР, США и Великобритании в годы Второй мировой войны

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала
Доктор Имаго написал(а):
vovik, действительно, у Англии труба пониже, дым пожиже, чем у Штатов. А если сравнить влияние на международную политику Англии и, допустим, Зимбабве – тянет Англия на мировую державу, или как?
- Об этом и разговор - ПОСЛЕ Черчилля! Если запамятовали: мировая валюта ДО ВМВ - фунт, однако!!! Страна НЕ ИМЕЮЩАЯ СВОЕЙ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ - то же самое что и Зимбабве! Если поинтересуетесь историей вхождения Англии в "Общий рынок" - найдете много интересного. НЕ ХОТЕЛИ ее пускать ни Франция, ни Германия с Бельгией - знали, что на этом САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ политика "общего рынка" закончится - будет засланый казачок от США, который его и развалит. К чему собственно и идет. ВСЕ инициативы идущие во благо ЕС Англия резво валит, а наоборот - поддерживает. Введение общей валюты - главный противник - Англия. Свободное перемещение рабочей силы ( и нелегальной тоже) - главный сторонник - Англия. Включение как можно бОльшего количества стран - когда ГЛАВНЫЕ идеи "общего рынка" становятся похеренными - главный "толкач" - Англия и т.д. Т.е. уже нет даже политики САМОСОХРАНЕНИЯ - ВСЕ силы на поддержание долбара.

vovik, напомню фразу Черчиля: «У Англии нет друзей, у Англии есть интересы». В соответвии с этим Англия и ведет свою внешнею политику.

Доктор Имаго написал(а):
vovik, напомню фразу Черчиля: «У Англии нет друзей, у Англии есть интересы». В соответвии с этим Англия и ведет свою внешнею политику.
- Есть русская пословица: "языком трепать - не мешки ворочать" - надо смотреть на конечный результат, а не кто чего сказал!!!

vovik
надо смотреть на конечный результат, а не кто чего сказал
А лучше всего на это смотреть, ориентируясь на точку зрения англичан. Предлагаю совместными усилиями поискать такую информацию и обсудить.

NADYN написал(а):
vovik
А лучше всего на это смотреть, ориентируясь на точку зрения англичан. Предлагаю совместными усилиями поискать такую информацию и обсудить.
- Все равно как проблемы Рима обсуждать с плебеями: если есть "хлеб и зрелища", то Британия с Галлией и не нужны!!!

vovik
- Все равно как проблемы Рима обсуждать с плебеями: если есть "хлеб и зрелища", то Британия с Галлией и не нужны!!!
А Вы не путайте слой плебеев (в этот термин, между прочим, граждане Древнего Рима не вкладывали уничижительных интонаций) и люмпен-пролетариат. Да к тому же, не переживайте, у участников форума, несмотря на "плебейство", хватит ума обсудить тему.

NADYN написал(а):
vovik
А Вы не путайте слой плебеев (в этот термин, между прочим, граждане Древнего Рима не вкладывали уничижительных интонаций) и люмпен-пролетариат. Да к тому же, не переживайте, у участников форума, несмотря на "плебейство", хватит ума обсудить тему.
- О как? Я вообще то говорил об англичанах, или их на этом форуме большинство? Массового англичанина интересует пиво и футбол (ничего не напоминает?), а работа нужна - что б было то и другое. Думаю у английских "патрициев", после войны были другие мысли: потеря колоний - обнищание метрополии, главным образом правящего слоя. Одно дело управлять полмира, другое - не давать гражданство Аль-Файеду - во какие мы независимые. Если им это ндравилось, то это английский юмор!!!

vovik тогда выражайтесь точнее, пожалуйста, а то Ваши слова могут быть неправильно истолковыны. Придет обидчивый участник, напишет жалобу на сообщение, а модераторам придется еще и баллы лепить (противная работа).
О том, что интересовала рядовых англичан, можно долго спорить и заодно вспомнить классическую работу Грина "История английского народа", пусть и довоенную. А я предлагала посмотреть мнение английских политологов и историков.

NADYN написал(а):
vovik тогда выражайтесь точнее, пожалуйста. А я предлагала посмотреть мнение английских политологов и историков.
- т.е. тех кто им СЕГОДНЯ платит? Меня интересовало бы мнение "правящего слоя" Англии после войны. Когда они потеряли практически все. От службы в колониальных войсках - достойное занятие английского аристократа, до контроля мировой финансовой системы (фунтом) и морской торговли - достойное занятие тех же аристократов на гражданской государевой службе НА БЛАГО РОДИНЫ. Не думаю что они были в восторге от Уинни!!!

vovik
т.е. тех кто им СЕГОДНЯ платит?
Да мнение любого поствоенного историка или политолога было бы интересно. По мемуарам участников событий, их дневникам и перепискам тоже можно было бы пробежаться. Вобщем, закончить с демагогией и перейти к источникам.

Назад
Сверху