Señorita la Espinar написал(а):
Вот она система: хочешь хорошо жить? - прогнись!
Раньше прогибались, сейчас нагинаются. Если выбирать, я лучше прогнусь.
Cathy написал(а):
просто некоторе люди привыкли на халяву все получать, а некоторые привыкли себе все зарабатывать САМИ, не расчитывая на кость, которую им переодически кидали - в этом и разница тех кто хорошо жил в СССР, а сейчас живет фигово, все ж просто как 2х2
Да-да, и этих лентяев, недоносков, чернь и быдло нужно жечь напалмом и ядерными ракетами. ВИН о таком каждый раз говорит и я охреневаю просто - в СССР-то ничего себе люди не зарабатывали... Просто так всё получали... кость.. Ну-ну... Почему-то моя бабушка, конструктор ЦКБ Дальзавода, проектировщица мирных судов имеет и квартиру, и приличные запасы (а вы смотрели на свои антресоли - сколько там "залежавшегося капитала"?) и почему-то не жалуется... И всё это она одна сделала, без мужа, который погиб не в концлагере, а утонул по пьянке... А мои мать с отцом чтобы выгрызть квартиру(заработанную опять же нелёгким трудом) из очереди сделали довольно много вещей, за которые полагается срок(имею ввиду подлоги документов итд, потому что иначе пробить стену "братков" было нереально, а Дальзавод в это время бился в конвульсиях, распродаваемый направо и налево дерьмократическими управленцами). Да, насчёт жилья... Выгрызанная квартира начала строиться в 1989, а "построилась" к 1999. Правда, там не было окон и батарей, а так "жить можно"... К 2005 всё вставили и даже ордера выдали, правда проблем со стенами много, но уж пенять-то тут не на кого (кроме "демократических революционеров"). А бабушка въехала в крашеную, с дверьми, окнами, плинтусом, обоями и прочая квартиру. И окна, кстати, отлично прослужили 25 лет. И опять же, мне бабушка вечно пеняет, что у нас пустой холодильник. У нас, даже я помню, всегда дома было несколько килограмм мяса, плюс курица, колбасы, копчёности, икра... И всё это у одинокой проектировщицы на пенсии, которая после ухода с работы устроилась в краеведческий музей на "символическую" зарплату. Это что касается бытовых условий и "голода". И это во Владивостоке! Что-то мне подсказывает, что в центре обычно живут лучше, чем на окраинах...