• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Что такое "Экономика"?

• Автор темы Автор темы [Lies]
  • Дата начала Дата начала

[Lies]

Почетный участник
Экономика

люди, помогите, дайте определение:) только большое этого слова;) буду жутко благодарна!!!

К чему длинные определения, вот короткое:

Экономика - это наука об эффективном использовании ограниченных ресурсов :)

Ожегов: одно из трёх определений. Экономика - научная дисциплина, изучающая какую-нибудь отрасль производственной, хозяйственной деятельности.

Rowena добавил [date]1063392651[/date]:
Blaise Zabini, а вообще посмотри вот здесь: http://encycl.yandex.ru/cgi-bin/art...=1&p0=0&q0=186731032&d0=0&script=/yandpage%3F
Если страницу не откроет, я текст перекопирую сюда... :)

Re: Экономика

:books: Экономика - это совокупность экономических отношений между людьми, возникающих в процессе производства, распределения, обмена и потребления хозяйственных благ.
Экономика - это совокупность отраслей и сфер деятельности.
Экономика - это способ организации хозяйственной деятельности.

Такое определение мы писали в школе :) :
Экономика - это наука, которая узучает как лучше (рациональней) удовлетворить неограниченные потребности в условиях ограниченных экономических ресурсов.

Экономика-это наука о хозяйственной деятельности гос-ва...по крайней мере нам так на уроке втирали...

Нежно любимое мной определение:
Экономика - это искусство управления хозяйством. ;)

Экономика - (с греч)искусство ведения домашнего хозяйства. Это определение дал Ксенофод. те ток определение?? не надо когда там она образовалась..и все такое??

Назад
Сверху