• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Рожденные в СССР: 21 год" / "Born in the USSR: 21 Up"

• Автор темы Автор темы Cools
  • Дата начала Дата начала

Cools

Сэнсэй
Год 2005
Страна Россия
Режиссер Сергей Мирошниченко
Сценарий Джемма Джапп, Сергей Мирошниченко
Продюсер Джемма Джапп
Жанр документальный
Премьера (мир) 29 ноября 2005
Релиз на DVD 6 октября 2008
Продолжительность 176 мин.

Эти фильмы являются звеном в цепи многолетних кинонаблюдений за детьми, рожденными в разных республиках Советского Союза. Их снимали в семь и в четырнадцать лет, теперь им 21 и живут они в разных странах: в России, США, Литве, Грузии, Израиле, Киргизии, Франции…

Ссылка

Очень интересный проект. Смотрела все три части. Больше всего понравились последние две - про 14-летних и 21-летних. Мне кажется, многие очень сильно изменились именно за эти семь лет, причем не все в лучшую сторону. Огорчает и удивляет отсутсвие амбиций у молодых, здоровых, неглупых людей. Многие словно погасли, расслабились, смирились. Очень нравится мальчик из Грузии и девочка из Литвы. Судьба последней особенно огорчила. Какой ребенок чудесный был, такая умница, а в двадцать лет просто потухла, а раньше так глаза горели, все ей интересно было... С нетерпением жду следующей серии. Её теперь по-моему в 2012 будут снимать.

Я тоже смотрела. В первой серии все дети казались такими умными, счастливыми и со светлым будущем. К сожалению, через 7 лет жизни их потемнели, а еще через 7 большинство героев вызывают чувство жалости. А особенно жалко ту девочку из Литвы, о которой Tamija говорила. Я была уверена, что у нее будет счастливая жизнь, так как с таким умом, как говорится, не пропадешь. К сожалению неправильный выбор профессии разрушил всю жизнь. Еще очень жалко Жанну с Леней, так как жить в войну действительно очень страшно. Очень обрадовалась за того парня, который женился и уехал в Германию- повезло. А вообще очени интересный проект, интересно наблюдать за судьбами людей.

Смотрел новости, когда события в Киргизии были - все время думал: как там Алмаз и Настя?

Это не в этом фильме мальчика из детского дома усыновили в Америку, сначала в одну семью, потом в другую, или может это похожий проект был?

^ В этом фильме был эпизод про мальчика из России, которого усыновила американская семья, а потом они от него отказались, но я не помню, усыновила ли его потом ещё какая-то семья. В итоге он остался в Америке, работает, вроде все у него более-менее ОК.

посмотрел все эпизоды.
действительно интересный проект; жизнь без прикрас и розовых очков.
Девочку из Литвы очень жалко, надеюсь, что у неё ещё всё будет хорошо.
Кстати очень удивило, какие они 7-летние умные были.

вышел "Рождённые в СССР: 28 лет".
Почему-то там не было некоторых. Может вторая часть будет.

Назад
Сверху