• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Последний единорог" / "The Last Unicorn"

Nice girl

Участник
Производство: США
Жанр: для детей, фэнтези, приключения
Тип: полнометражный фильм, 74 мин.
Премьера: 19.11.1982

Краткое содержание:

В далекой волшебной стране в сиреневой роще жил юный прекрасный единорог, знающий секреты магии. Однажды он узнал, что все его сородичи исчезли с лица земли, и он может стать последним единорогом на свете. И тогда единорог покинул свою рощу и отправился вдолгое и опасное путешествие, чтобы разыскать и спасти своих сородичей. Много приключений пришлось ему пережить и многих опасных врагов довелось повстречать - свиноподобную ведьму Матушку Фортуну, шайку разбойников капитана Калли, злобного и жадного короля Хэггорда. Но с помощью верных друзей - волшебника-недоучки Шмендрика, девушки Молли и прекрасного принца Лира - единорогу удалось одолеть огромного и страшного Красного Быка и освободить своих собратьев-единорогов.

Справка:

Хотя графически и близкий к аниме, фильм не относится к нему, поскольку создан на Западе для западной аудитории. Тем не менее, в его создании участвовали японские аниматоры.

6ba6bbf32c86.jpg

Сразу детские воспоминания нахлынули... :)
Помню помню... хоть и весьма отдалённо. Я когда его смотрела вообще мелкая была и на меня этот мультфильм Огромное впечатление произвёл... до сих пор в дрожь бросает от "Красного быка"...

этот мультфильм занимает особое место в моей видеотеке. :)
очень люблю его пересматривать сейчас, хотя в детстве не совсем поняла смысл.
и музыка мне очень нравится!

Как же я люблю этот мульт! Я все детство пыталась Единорога нарисовать.

Назад
Сверху