• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Последний король Шотландии" / "The Last King of Scotland"

• Автор темы Автор темы Tsilya
  • Дата начала Дата начала

Tsilya

Фотограф
9bf4bd197b2d.jpg

Год: 2006
Режиссер: Кевин МакДональд
Сценарий: Джереми Брок, Питер Морган
В ролях: Джиллиан Андерсон, Джеймс МакЭвой, Форест Уитейкер, Керри Вашингтон
Страна: Великобритания
премьера (мир) 1 сентября 2006
премьера (РФ) 22 марта 2007
Жанр: триллер, драма, история

Шотландский доктор Гарриган из медицинской миссии в Уганде попадает в водоворот политических событий вокруг президента-самозванца Амина. Всемирно известная своим варварством личность Амина сначала очаровывает молодого шотландца, ставшего в одночасье личным врачом президента, затем всё больше вызывает отвращение. Гарриган, будучи вовлеченным в преступления Амина, пытается изменить происходящее и спасти многие жизни

( фильм основан на реальных событиях )

В последнее время я смотрю множество фильмов с одной целью - как можно больше узнать и оценить прекрасные актёрские возможности замечательного актёра Джеймса МакЭвоя. Но посмотрев фильм "Последний король Шотландии", я поняла, что фильм стоит просмотра - всё в нём подтверждает, что это один из лучших фильмов 2006 года.
Прежде всего хотелось бы отметить игру Фореста Уитейкера, неподражаемо исполнившего роль президента-диктатора Амина. Я считаю, что Оскар полученный им за эту роль - полностью заслуженный. Он сумел показать зрителю своего героя так, что у нас вовсе не остаётся непонимания и вопросов к герою МакЭвоя - молодому доктору по имени Николас. Без проблем можно понять, почему же Ник с первого взгляда поверил и привязался к Амину - поначалу президент предстаёт перед зрителем в образе простодушного весельчака, но чем дальше тем больше раскрывается его подлая и гадкая натура. И зритель вместе с доктором меняет своё отношение к президенту.
Печален тот факт, что фильм основан на реальных событиях - те зверства, которые творил Амин в фильме на самом деле происходили в Уганде. :(

Назад
Сверху