• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Помощь в выборе видеокарты

• Автор темы Автор темы ***Ketty***
  • Дата начала Дата начала
Odin
Video-in преобразует только аналоговый сигнал в цифровой, который и распознает компьютер, а разрешение преобразованного сигнала 320x200
в любом случае - 720х576 стандартное разрешение. Если софт, который захватывает не позволяет поставить такое, то дело или в софте или в драйверах.

Я имею ввиду любой видеоролик в формате MPEG4, сохраненный в файле с расширением avi.
вот так и говори. а то "AVI-фильмом" можно назвать и DivX и несжатый поток видео, где 8 минут занимают 30 гигабайт.

RuMoHoR
цифровой камеры, кажется, мпег-2 идет...
зависит от софта + железа или от карты. В принципе видеопоток можно налету в мпег2 кодировать, но это только, если позволяют ресурсы компа. Нужен не слабый проц и.т.п. Есть карты аппаратного сжатия, но стоят они... много в общем.

Тень
зависит от софта + железа или от карты. В принципе видеопоток можно налету в мпег2 кодировать, но это только, если посзволяют ресурсы компа. Нужен не слабый проц и.т.п. Есть карты аппаратного сжатия, но стоят они... много в общем.
Не, я имел в виду именно цифровые камеры. Они уже к себе на кассету мпег2 пишут. И потом его перегнать можно. (скорее всего по 1394 - забыл как его по-нормальному зовут :))
У них на борту специализированный проц стоит, ему это не сложно. Хотя, в сравнении с тем же дивиксом, м2 не очень требователен к железу.
А на компе в реалтайме жать... да, не самая удачная идея...

Упс! Кажется я кое-что пропустил :) !!!
Господа, напоминаю всем, что в этой теме мы обсуждаем вопрос выбора видеокарты, а не проблемы подключения цифровой видеокамеры к компьютеру, и уж тем более не особенности качества различных видеоформатов. Я лишь хотел узнать, стоит ли покупать видеокарту с VIVO. И для того, чтобы представить, какую картинку можно получить при захвате видео с телевизора, привел пример фильма MPEG4. Однако я сделал вывод, что никто толком этого не знает. Как всегда, придется самому искать достоверную информацию. Так что вопрос остается открытым. А поскольку он слишком обширный и немного не по теме, предлагаю продолжить его обсуждение в теме TV тюнеры. Там я выложу более достоверную информацию по этому вопросу, когда найду.
Влд (ты случайно не ошибся в написании своего ника :confused: ),
Твой вопрос относится к теме Проблемы с видеокартой .Напиши там подробно, что у тебя за компьютер, когда эта проблема возникла и поясни что у тебя за видеокарта (может ты не совсем правильно ее назвал), только тогда можно будет что-нибудь сказать по этому поводу.

Zaque
Линейка GeForce 6600GT делится на 2 категории :
1) PCI-E (500/1000) и если ты берешь новый комп, то надо и мать с PCI-E
2) AGP (500/900)
У карты с AGP стоит переходный мост, что делает ее дороже на 10-20$
На данный момент разницы в скоростях нет, но PCI-E позволяет устанавливать 2 видеокарты на 1 мать (не все матери PCI-E это могут) и в этом главное преимущество. Если говорить о самой карте, то при выборе ориентируйся на охлаждение, в идеале должны быть радиаторы на памяти и переходном мосте у AGP варианта.
При покупке обязательно проверь номинальные частоты Riva Tuner чтобы они не были занижены (примеров масса). Если с охлаждением и частотами все в норме то выбор производителя карты уже не играет никакой роли.
И не забудь хороший БП минимум 350Вт.
С уважением, Donkihot.

Выбрать VC! Помогите!

Здравствуйте Всем :)
У меня БОЛЬШАЯ просьба-помогите выбрать VC а то уже запарился просто,(частоты, конвееры...):
;---------------------
Для начала моя конфигур.
Cel 2,4GHz
VIA P4M266A(FSB 533/400 Mhz)/AGP 4x
VC GF 440MX 128bit|128Mb|AGP8x
256 DDR PC3200
;-------------------------
Хотелось бы выбрать что-то относительно полноценное в ценовом
диапазоне 130-200 у.е. с перспективой на будущее(на 3-4 года).
Брать MB с PCI-E как-то не хочется (пока), хотя может есть мать
под P4 и DDR с PCIE, я не в курсе
Выбирал из: RAD 9700 pro (у нас дефицит),9600 XT,9600 PRO;5700Ultra
Есть ли смысл брать что-то из этого, или может посоветуете
чего другое. Может есть смысл брать что-то урезанное (с возможностью разгона) напр., GF6800LE или...???
;-------------------------
Заранее благодарен за совет
С Уважением, A.

2 Neocron
А не будет ли GF5900XT более удачной альтернативой RAD 9600XT(
ели найду его)?
Есть ли смысл брать GF 6600/6600GT?
Какой оптимальный вариант в моем случае(с моим железом)в принципе?

dus,
GF5900XT карта хорошая, но для своего времени. Сейчас она уступает в скорость\цена GF 6600/6600GT, кроме того у нее большие проблемы с шейдерами 2.0 (DirectX9.0) а значит на 3-4 года вперед не тянет. Radeon 9600XT уступает GF5900XT 20-30%. Наилучший вариант GF 6600GT AGP - по цене близок к GF5900XT но по скорости быстрее, да и поддерживает даже шейдеры 3.0. , и естественно быстрее Radeon в своей ценовой категории на 25-30%.
Добавь оперативы еще 256 обязательно, да и не забудь БП 350Ватт.
С уважением, Donkihot.

2 Donkihot
У нас разница в цене на GF6600 и GF6600GT (AGP) составляет 65 у.е.,(155 и 220 соответсвенно) а отличие, как я понял, лишь в частотах, все остальное(число конвееров, шейдеры 3.0, разрядность шин, Dx 9.0c...)
одинаковое.Частоты можно поднять и 6600 будет лишь немногим уступать 6600GT(хотя уступать все-равно будет)
На годика 3 GF6600 мне, по идее, должно хватить

Fractal,
Посоветуй карточку для перегона VHS в в DVD без потери качества, ну и с ценой не кусачей...
Заранее Thanks

Нужен совет. Стоит ли покупать GeForce 6800 128Mb (AGP)? Чего в ней больше плюсов или минусов?

Лучший выбор сейчас - продержится два года, особенно если разблокировать конвейеры.
Вот у меня вот проблема - надо новый комп летом брать, а новое поколение видяек еще не появиться - видимо, придется брать 6600GT, разгонять, и осенью менять на RV530.

Стоит ли покупать GeForce 6800 128Mb (AGP)?
Всё-таки приобрела, но конвейеры не разблокируются, видимо неудачный образец попался. Жаль в магазине нельзя посмотреть какие видеокарты можно разблокировать, а какие нет.

Посоветуйте пожалуйсто, я ничего не понимаю. У меня Ge Force 4 64 Mb, игры страшно тормозят. Хочется чего-то не очень дорогого (до 150 баксов) и хорошего. Сам комп - 512 мб, 2.2 Ггц. А?

Только прошу вас, пишите ответ попроще :-)

KateK
Посмотри GeForce 6600GT, только NoName не бери, если не брендовая фирма, то можно подешевле. Это сейчас из недорогих самая хорошая видеокарта.
Вот например,
http://www.nix.ru/autocatalog/leadtek/3788918_37889.html
185 $, можешь там же посмотреть других фирм, самое главное обрати внимание на 128Мб памяти (256 дороже) и шину AGP, т.к компьютер другую у тебя вряд ли поддерживает, а все остальное влияет на цену, но лучше сейчас чуть доплатить, чем брать уже заведомо устаревший вариант, что есть шило на мыло. ;)

А вот такой вопрос:

128Mb 9800XT TV DVI [GeCube GC-R98XTP-C3] OEM, Частота ядра 400 МГц, Частота памяти (350 Мб) 700 Мб DDR, Шина памяти 256 бит, RAMDAC 2 x 400 МГц (кстати, что эта характеристика означает?)

или же

128 9600XT TV DVI [GeCube GC-R96XT-D3] OEM, Частота ядра 500 МГц,
Память 256 Мб DDR, Частота памяти (300 МГц) 600 МГц DDR, Шина памяти 128-бит, RAMDAC 400 МГц

Как видно, у первого экземпляра частота памяти выигрывает на 100MHz, но на столько же проигрывает по частоте ядра. Что из этого дает больший коэффициент производительности? Да и шина шире... Так что же мне выбрать, товарищи? И стоит ли вообще брать GeCube?
Если приведете аргументы с ТТХ, буду оч.признателен!

С уважением, IceBerg

А насчет производителя, тактико-технических характеристик? Все таки не хотелось бы делать опрометчмвый поступок ... Может быть будут некие советы и пр.?

Какой производитель? Ты сам назвал 2 карточки, обе от ATi. Кстати, а на 9800 разве не 256 оперативы?

Lonely написал(а):
Подскажите, пожалуйста, карта ATI Radeon 9550 256 MB хорошая?
Я не буду аргументировать свой ответ - это довольно долго распространяться о том что есть чипсеты RV360LX и RV350, так что скажу одним словом: НЕТ. Сейчас среди дешевых видеокарт с АГП фейсом лидирует GF6600 - самые лучшие из них по отзывам это sparkle GF6600 128 и 256 мб (хотя лично мне попадался сильный брак на 128-мб версии). Вот у меня стоит Gigabyte 128 мб - хорошая, но отвратительный гон, но зато и покупал давно и всего за 3000р.

Назад
Сверху