Donkihot, такие артефакты говорят о проблемах с видеокартой (если полосы, то скорее с чипом, хотя бывают разные полосы), драйверами или игрой.
Скорее всего, с последними двумя пунктами, и то что игра шла нормально на других компьютерах ещё ни о чём не говорит, вы проверяли её на такой же видеокарте? Очень часто некоторые версии игр работают с ошибками на определенных моделях видеокарт, но после выхода патча (или обновленного драйвера) все нормализуется. Попробуйте поискать патч, наверняка вы не один сталкивались с подобной проблемой.
Отвечаю на вопросы по теме видеокарт, заданые в другой теме.
Donkihot, чтобы не было дезинформации, все-таки референсные частоты GeForce 6600GT составляют 500, 500 (1ГГц DDR), а не 500, 450МГц, по крайней мере для PCI-Express варианта. В случае с AGP вариантом все будет именно так, как вы сказали, но таких видеокарт пока нет в продаже.
VLADIMIR, насчёт производителя всё не так просто, и на это есть по крайней мере две причины.
Первая состоит в том, что показатель Хороший/Плохой - необъективен, кому-то нужно одно качество, а кому-то другое. Кто-то хочет хорошо разгоняющийся продукт, а кто-то ярый противник оверклокинга. Кому-то крайне важно установленное на видеокарте охлаждение, а кто-то в любом случае будет устанавливать другое. Кому-то жизненно важен комплект поставки, в то время как другой покупает OEM вариант. Некоторые даже уделяют огромное внимание внешнему виду видеокарты, ведь в прозрачном корпусе с разноцветной подсветкой неказистый уродец будет смотреться не очень эффектно. Наконец, кому-то греет сердце лейбл ASUS на его видюхе, другой же не погнушается и noname-ом, если он будет хорошо работать (а такие случаи бывают

). Ну и все эти параметры ещё и связаны с ценой конечного продукта, опять же кто-то может доплатить лишние 20-40уе за более дорогой вариант, а для кого-то это недопустимо.
Так что переформулируйте свой вопрос, указав приоритеты.
Вторая причина состоит в том, что многие (точнее, почти все) производители видеокарт, с одной стороны, часто делают точные копии референсной карты NVidia, а с другой - предлагают целые линейки ускорителей с одним и тем же чипом на борту, но с различной видеопамятью, системами охлаждения, а иногда и частотами. Так что две различных модели, например от Sparkle, могут походить друг на друга гораздо меньше, чем например одна из них, на одну из моделей линейки Albatron.
Тем не менее, я приведу примерный список производителей видеокарт на чипах NVidia:
Производители подороже, бренды "первого эшелона" и просто дорогие вендоры:
Asus, Abit, Gainward, Gigabyte, MSI, Leadtek.
Xарактерные особенности - качество сборки гарантировано высокого уровня, отличный набор поставки, зачастую собственный дизайн печатных плат.
Производители средней руки:
Albatron, Soltek, AOpen, Chaintech, Innovision,Sparkle, SUMA, ELSA, PNY.
Этих вендоров характеризует хорошее качество изготовления, да и прочие показатели обычно "на уровне". Дизайн плат чаще всего референсный, но бывают и исключения.
Более дешёвые производители:
Galaxy, Prolink (Pixelview), Palit (Daytona).
Обычно видеокарты от этих брендов - ничем не выделяющийся продукт, что не мешает ему быть добротным.
Ну и наконец, Noname, или по простому - левак. Качество - непредсказумое, попадаются и вполне нормальные экземпляры, но не стоит удивляться сбоящей видеопамяти, сгоревшему из-за остановившегося вентилятора (или плохо прилегающего радиатора) чипу, заниженным частотам, нерабочим выходам и прочим мелким радостям.
Но в целом, деление на дорогие/дешевые зачастую достаточно условно, к тому же я не могу сказать, что это общепринятая точка зрения, скорее моя субъективная.
Кроме того, я хочу сказать что производители низшего ценового звена вовсе не настолько плохи, как о них часто думают, и зачастую видеокарты этих вендоров ничуть не хуже своих аналогов от Asus или MSI. Тем не менее, поток пользователей, пострадавших от крайне низкого качества изделий этих производителей не уменьшается день ото дня, и связано это с тем, что именно под этими марками на рынок часто поставляются noname-продукты, собранные непонятно где (но вероятно, на месте бывших рисовых полей). Особенно остро это проявляется по отношению к продукции Palit, и для многих продавцов (например, на Савеловском рынке) это слово является синонимом Noname. Однако, настоящий Palit это вполне нормальный продукт, другое дело что много "ненастоящего".
Этой информации должно хватить для начальной ориентации на рынке видеокарт на чипах NVidia, дальше надо уже углубляться в изучение конкретных моделей.
С уважением, Fractal.