• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Помощь в выборе цифрового фотоаппарата

• Автор темы Автор темы Electra
  • Дата начала Дата начала
Canon лидер был, и есть. Но, как впрочем и всегда, за доброе имя бренда приходится дорого платить. :)

Прошлым летом долго выбирал между Canon EOS 400D и Nikon D80.
Остановился на Canonе. В основном, из экономии. Canon с китовым объективом стоил на 12 тыс. руб. дешевле Nikonа. Но у Nikonа объектив был значительно лучше.
Купил с мыслью освоить аппарат, а затем докупить объектив поприличней. Один или несколько. Но пока не собрался.

Когда-то составлял список критериев по которым выбирать буду. Может кому пригодится.

• Запись изображения в формате RAW
• Возможность управления диафрагмой, фокусом, выдержкой вручную
• Пылевлагозащищенность
• Цифровой зум не имеет значения
• Размер сенсора > 1/1,8” 2/3” 1” 4/3” APS-C 35мм
• Размер ячейки 6-9 микрон оптимален ( лучше больше, чем меньше )
• Светосильный объектив
• Сменный объектив ( брать по возможности с блендой )
• Ручная экспокоррекция

на сайте sony видела рекламу какого-то фотика с функцией новой))))))))))смеялась просто дико, фотик фотографирует когд ачеловек начинает улыбаться)))))))))это как такое может быть??!? смех один))) не представляю как это работает!

Cathy, тоже видела эту рекламу по ТВ, давненько уже. И тоже задумывалась о механизме получения изображения подобным способом :D.

Из этих двух - только Canon A590 IS.

Только на основании наличия у A590 IS оптического стабилизатора изображения можно сделать однозначный выбор.

Почему Canon A590 IS лучше Sony DSC-S780:

1/ Оптический стабилизатор ( IS ). У Сони его нет.

2/ Фокусное расстояние объективов у Кэнон - 35-140. У Сони - 35-105. Оптический зум у Кэнон 4Х, у Сони 3Х. Соня уступает.

3/ Карты памяти. У Кэнон можно использовать 4 типа ( SD, SDHC, MMC, MMC Plus ), у Сони только одну - MemoryStick PRO DUO. Соня уступает.

4/ Запись видео. У Кэнон с разрешением 640х480, у Сони максимально только 320х240. Соня проигрывает. ( Кстати Кэнон A570 IS записывает отличное видео ! ;) )

5/ У Кэнон можно использовать как обычные батарейки тип АА, так и аккумуляторы ( тоже тип АА ), а у Сони только "родной" Li-Ion. К тому же аккумулятор Соньки 970 мАч это вообще ерунда какая-то ... Это очень мало. Соня проигрывает по функциональности.

6/ Производство Кэнон - Малайзия, Соня - Китай. Понятно, что Китай, это иногда не очень качественный продукт.

Кстати, если не ошибаюсь Canon A590 IS, это старшая модель A570 IS, т.е. более улучшенная. А в A570 IS, просто фантастическое по удобству меню съемки и ручные режимы !!

Pentax k200D и всё!!!

Лучше из не дорогих пока не видел. (до 25000 р.)

Появилась возможность купить зеркальный фотоаппарат в районе до $1000. Подумываю между Nikon D60 и Canon EOS 450D. Насколько я поняла, важнее выбрать качественный объектив, а в этом деле я полный ноль. %) Перечитала множество форумов на эту тему, единственное, что поняла - очень нежелательно брать кит, т.е. сразу набор фотоаппарата с объективом. А как выбрать сам объектив непонятно. Цель покупки камеры: для более качетсвенной съемки людей и архитектуры, для туристических целей. :) Может кто-нибудь посоветовать направление в каком копать информацию дальше? ;)

Посоветуйте мне фотоаппарат! я в них ничего не понимаю, поэтому мне нужна ваша помощь. (надоело ерунду покупать).
Что я хочу от фотоаппарата: исключительно четкие кадры движущихся объектов при низком освещении (например, на концерте снимать), высокий ресурс аккумулятора, более-менее компактные размеры, а также устройство д.б. приспособлено для фотографирования продукции для каталогов (предполагается широкоформатная печать). Вроде всё. Вот, что я выбрала:
Nikon S710 Coolpix
или
Nikon P6000 Coolpix

Arwen, хороший :) .
Nillogara, из двух Ваших вариантов я бы выбрал S710, потому, что светочувствительность у него повыше (для ночных съёмок получше) и он не обременён не сильно, как я понял, нужной Вам системой GPS, которая тоже денег стоит. Зачем же платить за не слишком нужную вещь? Правда, ночные фотки, сделанные 710-м мне не очень понравились - "шумноваты", но Вы можете здесь сами посмотреть - какая камера как снимает, может заинтересует какой-нибудь Canon G10, как вариант... :)

Violet Chocolate написал(а):
Может кто-нибудь посоветовать направление в каком копать информацию дальше?
А что конкретно требуется от камеры ? Стоимость хорошего объектива может соответствовать стоимости самой камеры.
Каждый производитель имеет свои плюсы и минусы. Например у Олимпус шумные сенсоры, но качественные объективы и яркие, резкие снимки.
Лучше всего зайти на сайт, где сравниваются различные камеры и посмотреть тестовые снимки, которые ими сделаны.
Nillogara написал(а):
исключительно четкие кадры движущихся объектов при низком освещении
Нужно брать зеркальную камеру.
Arwen написал(а):
Скажите, хороший фотик
Canon EOS 350D?????
Относительно. Устаревшая модель. Уже eos 400d и 450d давно как есть.

Forever Free написал(а):
Нужно брать зеркальную камеру.
Forever Free, требуются "более-менее компактные размеры"
umnik.gif
. "Зеркалка", конечно лучше. Но - дороже. И - тяжелее. И - крупнее. :)

"Устаревшее" совсем не синоним "худшее", особенно в "фото-видео"-гаджетах...

Иваныч, смотря какая зеркалка. :) Есть легкие и компактные, например Lumix G1, Есть и недорогие Pentax K200D, или Pentax K-m.

Иваныч написал(а):
"Устаревшее" совсем не синоним "худшее", особенно в "фото-видео"-гаджетах...
Что касается 350d, я не говорю, что это плохая камера, однако не вижу смысла брать устаревшую модель, если можно взять новую. 450d, - это дальнейшее развитие 350d. Другое дело, если человек берет б/у и недорого, тогда смысл есть.

Forever Free, вот параметры Ваших примеров:
Pentax K200D
Габариты (ШхВхТ) 133.5x95x74 мм
Вес 725 г / с аккумулятором и картой памяти /
Pentax K-m
Габариты (ШхВхТ) 122.5x91.5x67.5 мм
Вес 590 г
Сравниваем с теми, между которых выбираетNillogara:
Nikon P6000 Coolpix
Размеры (Ш x В x Г): Прибл. 107 x 65,5 x 42 мм без выступающих частей
Вес: прибл. 240 г без батареи и карты памяти SD
Nikon S710 Coolpix
Размеры (Ш x В x Г): Прибл. 92,5 x 57.5 x 24.0 мм без выступающих частей
Вес: Прибл. 155 г без батареи и карточки памяти SD

Легче в несколько раз.Не каждая девушка настолько одержима фотографией... :) И - компактнее гораздо. И - дешевле, кстати.
Насколько я понял, вопрос о "зеркале" не стоит...

Nillogara написал(а):
исключительно четкие кадры движущихся объектов при низком освещении
Обращайте внимание на светосилу объектива : f/2.8 - отлично, f/3.5 - уже похуже.
Ну и чем выше максимальное значение ISO - тем лучше...

В общем - "что знал" - рассказал :) , надеюсь наша беседа сForever Free поможет Вам с выбором...

Иваныч, я не знаю насколько девушка одержима фотографией, :) но есть желание иметь "исключительно четкие кадры движущихся объектов при низком освещении (например, на концерте снимать), высокий ресурс аккумулятора, более-менее компактные размеры, а также устройство д.б. приспособлено для фотографирования продукции для каталогов (предполагается широкоформатная печать)"

Что касается веса, то я и не писал что Пентакс легкий. Каждая камера рассчитана на определенную категорию покупателей. Цифромыльницей широкоформатную печать, и cъемка с высоким ISO ... Я очень сомневаюсь, что качество удовлетворит.

Хотите совсем маленькую и недорогую зеркалку ?? Пожалуйста, Olympus E420 - самая компактная зеркалка в мире. Стоил около 10 тыс. в М-видео.

Вообще с сенсором указанного Никона - 1/1,72 дюйма ночная съемка ... Не думаю, что это хорошая идея.

Если для работы в журнале, то конечно про мыльницу нечего даже и думать. Она сгодится лишь для любительских снимков. Размер же матрицы, мне кажется, не так уж и плох
umnik.gif
.
Отдельное спасибо Forever Free за перелопаченный Интернет :)

Иваныч и Forever Free, огромное спасибо вам обоим за советы! С огромным интересом наблюдаю за вашей беседой.

Я не одержима фотографией, просто когда просматрифаю фото, сделанные на концерте, мне хочется быть уверенной, что они вышли такими только потому, что руки у меня растут не из того места. А техника д.б. ни при чём)) Первые фотоаппараты, (те, что я выбрала для примера) были взяты "с потолка".

Широкоформатная печать не критична, у мужа на работе есть хороший фотоаппарат. (К сожалению, не помню какой, это и не важно) Но раз есть возможность совместить, то почему бы и нет)

Сейчас я начинаю склоняться к этим двум моделям:
Canon PowerShot SX10 IS
Canon PowerShot G10

Что скажете?
20 тыс. на фотоаппарат - это мой предел.

Назад
Сверху