• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Помощь в выборе цифрового фотоаппарата

• Автор темы Автор темы Electra
  • Дата начала Дата начала
Наконец-то решила приобрести цифровой фотоапрат,остановилась пока что на Canon PowerShot А610.Многие хвалят,но единственное что меня смущает это размер самого фотоаппарата-великоват.
подробнее
что скажете?

Canon PowerShot А610 - брэндовый компакт, уже себя зарекомендовавший. Смущает размер, обрати внимание на серию IXUS, Canon IXUS 800 IS или более ранние, либо Fuji F11, F30. Удачи!

Хочу купить цифровик для любительских фотографий. Для самой себе, пофотографироваться там то и там то, куда с собой взять, всякие букашки, цветочки, пейзажи не интересуют. Не больше 5.0 мп, можно и 4.0мп желательно не особо большой, ниочем другом написать не могу, полный ламер :)

Челси
Выбирай из Canon'ов, в зависимости от денег.
IXUS - ультракомпакты, серия А просто компакты. Ультра дороже.
В плюсе - хорошее качество фото, развитый сервис. За пикселями не гонись, чем их меньше в данной линейке (например 510, 520 и т.д), тем лучше качество фото. Можно Фуджи, но они дорогие и сервисных центров мало.

Мона Лиза, за пикселями я и не гонюсь, наоборот мне много не надо :) К серии IXUS, как раз присматривалась как-то по внешнему виду мне понравился, параметры вроде бы подходящие. В общем порадовало одобрение)) А Фуджи, хм, даже не нзаю, что сказать, никогда не обращала на эту фирму внимания

Za®aZa, просто Сони, или какие-то определнные модели?

Челси насколько я знаю, у сони самая лучшая оптика, а модельный ряд довльно широк-выбирай сама в соответствии с требованиями и деньгами :)

Выбираю между Canon PowerShot A610 и Canon PowerShot A530. А530 нравится тем, что более компактный. Особых различий я не вижу,вернее не совсем понимаю, чем один лучше другого :rolleyes: Что же все-таки лучше?

:) Действительно, что же выбрать?
Промучавшись без малого полгода над этим вопросом, изучив безмерное количество всевозможных публикаций и инетовских ресурсов, окончательно запутавшись нафик и купив с горя для служебных надобностей на потребу всей конторы кэнон 410, я все-таки вывела для себя определенный алгоритм.
1. Первым делом смотрим конечный продукт, т.е. фотки, сделанные разными-всякими цифрами (в приблизительно одинаковых условиях и ракурсах). Ничего лучше, чем это я лично не нашла.
Итак. Посмотрели. Выбрали собственно то, к чему мы стремимся. Плывем далее. Смотрим цену (что немаловажно, учитывая наши реальные денежные ресурсы). В итоге получаем несколько "претендентов" нескольких фирм или же одной :))) Тут естественно происходит отбор. Из оставшихся как определиться? Есть весьма неплохой сетевой ресурс однозначно рек
Почитали, уяснили. Кстати, здесь весьма подробно и доходчиво описано, как именно выбрать цифру непосредственно при покупке в магазине, шоб потом не было мучительно больно за потраченные лавэ.
Далее. Уже боле-мене подкованные по теме, идем все же туда, где нам подобные ищут-мучаются, а заодно и обмениваются позитивом и негативом :D для НЕленивых
Ну, собственно, предыдущую сцл можно и пропустить, а вот эту все же неплохо было бы посетить. Ибо тут отзывы от непосредственных юзеров-соотечественников с живыми примерами фото. Плюсы, минусы и кол-во обращений в сервисные центры по конкретным моделям. Что, вообще-то, весьма немаловажный фактор. Потому как лично у меня немало знакомых профи, которые просто замучались со своими камерами: периодически ездят их чинить. И тут есть своя печальная статистика :(
Сцл вещь полезная, а от себя скажу: не столько важен сам фотик, сколько глаз и прямые руки фотографа. В качестве живого примера на том же фотоклубе местные гуру приводили в пример барышню, которая не мудрствуя лукаво снимает окружающий мир на примитивнейший олимпус с 3 мегапикселями(снятый с производства) - и все профи в восхищенье. Главное в аппарате, по-моему чайниковскому мнению - удобство управления, интуитивно понятное меню, наличие ручных настроек, живая цветопередача, шоб картинку не гадил (т.н. хроматические абберации, замыленность и проч.)
ЗЫ: пройдя через весь поток инфы, наглядевшись, начитавшись, нафотавшись, я для себя выбрала модельку :D Лейка называецwа. Мечта :D, но стоит как чугунный мост. Есть еще вещица, из породы сонек, но весит почти килограмм. А уж это мне навовсе не климатит. Зато ффффотки!!!! иех...
.............................................
610 - неплохая модель. В чем конкретная разница между им и 530, если честно, уже просто не помню, но если финансы позволяют и фотки сделанные им нравятся, то лучше 610 ;) Кстати, поворотный дисплей - не от лукавого, это действительно удобно.

На момент, когда я озаботилась непосредственно приобретением предмета реализации моих недуром рвущихся наружу творческих замыслов (зима 2005), та самая лейка стоила около 50 к российских рублей.

Марка и правда интересная :) Leica Digilux 2 стоила от $ 1500. Сейчас что-то и не вижу в продаже. Некоторые сравнивали Leica Digilux 1 с панасами, типа, результат сходный.
Надо сказать, что у панасов немало приверженцев, не меньше, чем "кэнонистов" и "никонианцев". Но на мой весьма субъективный взгляд, наряду со многими плюсами у панасов (не у всех моделей, надеюсь) один существенный минус - цветопередача (ну не нравится мне) и излишняя склонность все шарпенить. Я лучше сама зашарпеню в фотошопе, если посчитаю нужным... Панас - это надежность (минимальное количество обращений в сервисные центры), удобство управления и проч. приятные вещи. Но картинка мне лично не особо. Кэноны, имхо, поприятнее будут.

Все-таки я остановилась на кэнон А530, А610 меня только из-за своего экранчика интересовал, по-этому и думала, к тому же он ужасно большой... Ну и конечно А530 в цене выигрывает :) Одного не поняла, неужели там нет таймера?

Челси написал(а):
к тому же он ужасно большой...
я тоже поначалу так думала,оказалось вполне нормальный размер,а уж поворотный дисплей это вообще прелесть.

Челси, выбрала 530, бери. Если будет кого ругать, то только себя. ;) Я думаю, что устроит. Посмотри еще 700-й, мне он больше понравился. Если не ошибаюсь, там литиевая батарея (лично мне больше нравится), но это все на любителя. :) Но в цене он проиграет, т.к стоит за 9 тыс. тугриков
А что касается 610, им удобно одной рукой снимать, руки не дрожат, очень удобно лежит в руке блок с батареями.

Какой фотик выбрать между Canon PowerShot S3 IS & Fuji FinePix S5200

Хочу к Новому году приобрести цифровой фотоаппарат для любительской съемки. Решила заняться фотографией более серьёзно и поэтому мой старый фотик мне не подходит. Думаю об Canon PowerShot A610 или о PowerShot A710 IS. Конечно, зеркалки очень привлекают своими возможностями, но я, скорее всего не потяну цены, да и не умею ими фотографировать. Что можете посоветовать?

Купили недавно цифровой фотик Canon Digital IXUS 65.Хотелось бы узнать ваше мнение о нем)

У меня фотик Nikon Coolpix L4. Когад я снимаю на камеру, то не слышно звука. Почему?

Назад
Сверху