Действительно, что же выбрать?
Промучавшись без малого полгода над этим вопросом, изучив безмерное количество всевозможных публикаций и инетовских ресурсов, окончательно запутавшись нафик и купив с горя для служебных надобностей на потребу всей конторы кэнон 410, я все-таки вывела для себя определенный алгоритм.
1. Первым делом смотрим конечный продукт, т.е. фотки, сделанные разными-всякими цифрами (в приблизительно одинаковых условиях и ракурсах). Ничего лучше, чем
это я лично не нашла.
Итак. Посмотрели. Выбрали собственно то, к чему мы стремимся. Плывем далее. Смотрим цену (что немаловажно, учитывая наши реальные денежные ресурсы). В итоге получаем несколько "претендентов" нескольких фирм или же одной

)) Тут естественно происходит отбор. Из оставшихся как определиться? Есть весьма неплохой сетевой ресурс
однозначно рек
Почитали, уяснили. Кстати, здесь весьма подробно и доходчиво описано, как именно выбрать цифру непосредственно при покупке в магазине, шоб потом не было мучительно больно за потраченные лавэ.
Далее. Уже боле-мене подкованные по теме, идем все же туда, где нам подобные ищут-мучаются, а заодно и обмениваются позитивом и негативом
для НЕленивых
Ну, собственно, предыдущую сцл можно и пропустить, а
вот эту все же неплохо было бы посетить. Ибо тут отзывы от непосредственных юзеров-соотечественников с живыми примерами фото. Плюсы, минусы и кол-во обращений в сервисные центры по конкретным моделям. Что, вообще-то, весьма немаловажный фактор. Потому как лично у меня немало знакомых профи, которые просто замучались со своими камерами: периодически ездят их чинить. И тут есть своя печальная статистика

Сцл вещь полезная, а от себя скажу: не столько важен сам фотик, сколько глаз и прямые руки фотографа. В качестве живого примера на том же фотоклубе местные гуру приводили в пример барышню, которая не мудрствуя лукаво снимает окружающий мир на примитивнейший олимпус с 3 мегапикселями(снятый с производства) - и все профи в восхищенье. Главное в аппарате, по-моему чайниковскому мнению - удобство управления, интуитивно понятное меню, наличие ручных настроек, живая цветопередача, шоб картинку не гадил (т.н. хроматические абберации, замыленность и проч.)
ЗЫ: пройдя через весь поток инфы, наглядевшись, начитавшись, нафотавшись, я для себя выбрала модельку

Лейка называецwа. Мечта

, но стоит как чугунный мост. Есть еще вещица, из породы сонек, но весит почти килограмм. А уж это мне навовсе не климатит. Зато ффффотки!!!! иех...
.............................................
610 - неплохая модель. В чем конкретная разница между им и 530, если честно, уже просто не помню, но если финансы позволяют и фотки сделанные им нравятся, то лучше 610

Кстати, поворотный дисплей - не от лукавого, это действительно удобно.