• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Помощь в выборе смартфона, КПК или коммуникатора

• Автор темы Автор темы klever
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Есть ли у вас КПК?

• Всего проголосовало
    25
да вся ОС, тупой как win. хотя он и есть. лагает жутко, работает как тормозная жидкость, да ещё и хрен знает гденастройки у него. ну пока не подстроишь под себя. я так ещё ничего и не сделала, руки не доходят и возицца неохота.
"в печку его!" (с) профессор Преображенский

Хотел проголосовать, но своего пункта не нашел :) А если и Palm и Pocket?

Я знал: палмов больше. Ура! Люди, вы сделали правильный выбор! Всё-таки палмов больше, и это - самые распространенные КПК...

Acne написал(а):
НЕ, голосование старое, когда покеты были ещё не распространены. На самом деле покетов больше. Вот я голосовала ,когда у мну был палм. А с того времени я уже со вторым своим покетом хожу. так что..... все относительно.

Очень жаль... Люди ведутся на виндоуз всё больше и больше... Кстати, как считаешь, почему Майкрософт хотела назвать свой первый КПК palmPC???

Потому, что былсоздан после палма. Фирма SonyEricsson тожебыла создана после Нокии, однако факт превосходства телефонов СЕ (за исключением смартфонов, их у се вобщем-то и нет) налицо.

А ты сам принципиально отказываешься от ppc и ведешь пропаганду палма? Много ппс пользовался? Согласись, у каждой из этих платформ есть свои преимущества и недостатки и человек сам выбирает то, что ему по душе. Причём здесь религиозные войны? =0)

ну в лшюбом случае я имела возможность хорошо поюзать обе платформы. и потом. наверное, стоит прислушаться к палмоводам, которые перешли на покет и рады этому до бесконечности? а вот юзверей ппс, перешедших на палм.... в природе не так много, о таких случаях история умалчивает. в этом тоже что-то есть.

ТЫ, видимо, юзала палм давно. Как и те юзеры, что с него переходят. просто у них допотопные палмы были, а они на новые покеты перешли, вот и радуются. Но если перейти с нового палма на новый покет, очучение будет не из приятных... Так все говорят, кто пробовал. Сразу всё так тормозит (песочные часики...)
А тот, кто выбрал покет, не перходит на палм по двум причинам:
1) не юзал палм;
2) боится смены системы (а вдруг не разберусь).
Просто сам факт того, что он выбрал покет, в большинстве случаев говорит о том, что он пользователь начинающий и КПК не знаком, а на настольном компьютере у него виндоуз... Вот он и боится палма...

то же самое и про палм, смотри

А тот, кто выбрал палм, не перходит на покет по двум причинам:
1) не юзал покет;
2) боится смены системы (а вдруг не разберусь).

ну и?

Просто сам факт того, что он выбрал палм, в большинстве случаев говорит о том, что он пользователь начинающий и с КПК не знаком, а на настольном компьютере у него линукс... Вот он и боится виндоуза.

Это глупость откровенная. Т.к. соотношения Линукс/виндоуз и Палм/покет сильно разнятся.
А чтобы в покете (винде) не разобраться, а в палме разобраться - это уже из области ненаучной фантастики...Именно юзая покет, люди понимают, что палм лучше, т.к. перейти с нормального палма на покет - нереально... (всё равно, что добровольно пересесть с ауди на жигули и радоваться этому, только тут еще и жигули в полтора раза дороже)

Lorylin, сам по себе девайс неплохой. Есть несколько НО! 1) Миленький синий корпус начнет облезать на третий день, это не резина и не пластмасса "под резину", а краска; товарный вид теряется напрочь, продать потом будет трудно; 2) не очень удобный стилус; 3) готовься заряжать каждый день. Зато великолепный экран, хороший процессор и много памяти. Встроенная камера - только объявления на заборе фотографировать, но разрешение приличное

Есть модель 72s. В цене разницы нет, а вот краска не облезает (её нет: просто пластик). Всё остальное также... Супер машинка...

И еще вопросик, там же операционная система не виндоусь, а палм... Сможет ли чайник навроде меня в ней разобраться, сильно л она от виндоуса отличается?
Кстати, чем отличается Palm Zire 72 от 71? Что лучше? ;))))

Вообще народ, исходите из ваших потребностей. Я вот очень хотел выбрать нормальную машинку для чтения в общественном транспорте - выбрал себе Sony Clie Peg tj 25 и очень доволен.
Из операционки проблемы не делаю. На моем КПК стоит Palm OS 5 - вполне устраивает, брал у знакомой Pocket PC - тоже удобно и можно привыкнуть.
Единственное что под Палм ОС гораздо больше различного софта...

Lorylin, 72я Зира, конечно, лучше, по всем параметрам. С Палм'овой операционкой проблем не будет, по крайней мере в стандартных ситуациях. Она проще чем Windows, это точно.
Но если нужно работать в тесной связке с настольными майкрософтовскими программами, например, с Офисом (экселевские или вордовские файлы переносить с компа на КПК и обратно), то лучше ориентируйся на Покет. То есть это и на зире сделать можно, но на Покете будет меньше головной боли.
NADYN, скорее всего это нормально :). В документации должны были написать, работает ли программа с карточки. Потому как не все и не всегда с карточки работает.

Hitman_91
да какая головная боль в офисе? Не пойму. Есть родная ДоксТуГоу и еще куча прог.
Ох, не зарекайся! ДоксТуГоу качать, кстати, не нужно, он в поставке с 72й Зирой идет (по крайней мере у меня был).

NADYN
А какие еще программы не будут работать с карты?
Теоретически - многие, почти все. На практике нужно 1) посмотреть в документации, может там сказано что работать с карты программа не будет. И/или 2) попробовать :)

СВЕРШИЛОСЬ!
Уважаемые фанаты покетов, просьба не обижаться, но компания PalmOne уделала всех!
Вышел новый КПК на базе палм: LifeDrive.
Вкратце опишу:
Проц: 416 Mhz (для палма - более чем достаточно, даже, задел на будущее =))).
Rom-память: 16 Mb.
Дисплей: 320*480@16bit.
Есть микрофон, Блутуз, Вай-Фай...
А теперь, внимание, барабанная дробь:

!!! В нём ВИНЧЕСТЕР на 4 (!!!) ГИГАБАЙТА !!!

Ну как? По-моему, круто! Однозначно! При этом он стоит меньше 500$!!! Пожалуй, это лучший КПК на сегодняшний день (нет только ВГА, но и 320*240 для такого экрана вполне достаточно).

P.S. С питанием проблем не будет: аккумулятор там не маленький (весит машинка >190г).

Hitman_91, мне тоже палм по душе, но погоди радоваться! Будем посмотреть, как говорится. T5й был явной неудачей, вдруг теперь у Палма неудачи - это традиция.
Комменты такие. Процессор нормальный, что ты оправдываешься? Мегагерцы пусть покетмоны считают, им кажется, что у них девайс тормозит, потому что процессор слабый.
А вот винчестер... Нужно будет посмотреть насколько он родной палмовому девайсу. Если так же, как встроенная флэшка в T5, то нафиг нужно!
Но то, что он аккумулятор кушать будет - это однозначно.

NADYN, тут Хитман прав - выпускает Палм такой девайс! Поперед планеты всей. Посмотрим, посмотрим...

Назад
Сверху