• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Помощь в выборе смартфона, КПК или коммуникатора

• Автор темы Автор темы klever
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Есть ли у вас КПК?

• Всего проголосовало
    25
А как у него с весом? Руку не оттянет?
(Помню старую шутку - в СССР выпущена новая интегральная микросхема с 16 ножками и 2 ручками для переноски...)

Algo
NADYN, тут Хитман прав - выпускает Палм такой девайс! Поперед планеты всей. Посмотрим, посмотрим...
Так я разве спорю?:)

Лучше ответьте еще на один глупый вопрос. Вот думаю, купить ли клавиатуру для КПК, так как на экранной быстро не попечатаешь. А в библиотеке или архиве КПК - вещь полезная и удобная. Проблем меньше, чем с ноутбуком и гораздо легче по весу.
Как клавиатура взаимодействует с КПК? Нужно ли подбирать именно под модель своего КПК?

Насчет веса: он не тяжелее (а по размеру - меньше) многих других топовых КПК.
Насчет T5: а с чего он неудача?

NADYN, если честно, я не понимаю прелестей клавиатуры для КПК. Удобства никакого, а о миниатюрных габаритах устройства можно смело забыть - клавиатуру в карман не положишь. Лучше бы купить субноутбук - маленький, легкий (меньше килограмма) и с клавиатурой. Но поскольку такая игрушка стоит как подержаное отечественное авто, предлагать как-то неудобно :). Если все же без клавиатуры для КПК не обойтись посмотри, например, здесь http://hpc.ru/accessories/groups.phtml?id=583&t=1#563 (ты говорила у тебя HP, если не ошибаюсь?). Работают клавиатуры по разному, чаще всего через ИК-порт, как пульт для телевизора.

Вот обзоры по новинкам Палма Tungsten E2 http://www.hpc.ru/lib/arts/2111/ и по LifeDrive http://www.hpc.ru/lib/arts/2118/

Hitman_91, Т5 действительно была модель непонятная и проходная - видимо, LifeDrive еще не довели, а рынок требовал чего-то нового. Для серии Т - Т5 был слабоват, для серии Е - дороговат. Ну и энергонезависимая память... короче, не все программы работают на Т5. Некоторые тормозят безбожно. Видел даже список 100% совместимых с Т5 приложений

Algo да, HP:) Еще недели две моих экспериментов с КПК, и весь форум будет знать не только модель, но и каждую установленную в нем программму:D
Все-таки мне кажется, что такая клавиатура чуть-чуть поудобнее экранной хотя бы в отношении скорости набора текста:) А так как эти клавиатуры (вроде бы?) складные, то во вместительную дамскую сумочку должна влезть.

А что такое субноутбук и с чем его едят?
И еще, ты в подфуроме о электронных книгах выкладывал ссылку на приспособление для их чтения. А есть ли еще какие-то приспособления именно для чтения книг? Я понимаю, что с КПК о них можно не думать, но вот отцу нужна какая-нибудь машинка с наименьшим количеством возможностей, чтобы долго не разбираться и не сломать:D

NADYN
Субноутбук - это ноутбук, только сильно миниатюризированный.
Лет 5-7 тому назад такую штуку выпустила Тошиба (Либретто, если не ошибаюсь) - размером примерно в две пудреницы, классическая раскладушка, экран - примерно как зеркальце в той же самой пудренице, клавиатура - очень маленькая кнопочная, все кроме винчестера (по моему 200Мб) - внешнее.
Года 2 назад этим баловалась Сони - выпускали аппараты чуть покрупнее (и естественно поудобнее), размер - примерно с большой кошелек. Тоже все внешнее. правда в какой то модели даже ТВ тюнер был встроен, но стандарта NTSC.
Эти аппараты были полностью виндоус/мс дос совместимые, только чуть тормознутые. Стоимость их на момент выпуска была около 2 000 долларей. Откуда знаю - у меня на тогдашней работе шеф их постоянно покупал.

Сейчас делают субноутбуки двух типов - примерно на 2/3 уменьшенные обычные ноутбуки, сильно облегченные и утонченные (за счет вывода всех устройств и снижения веса батарей) и миниатюризированные, примерно в 2-3 КПК размером.

NADYN, HP - хороший выбор, так что можно только гордиться! Пусть враги завидуют :).
Живая клавиатура, согласен, удобнее экранной, просто я имел в виду, что если нужна клавиатура, то это, скорее всего, работа для ноутбука. Клавиатура, скорее всего, будет складной, но и в таком состоянии она не маленькая...
Что касается субноутбуков, то это по сути маленький и легкий ноутбук. Но он все равно больше чем КПК и тяжелее - раза в 4-5, как минимум. Зато привычная Windows. В общем, КИТТИ правильно, я считаю, расписала. Вот ссылки на описания трех разные модели субноутов - самый маленький http://www.ehouse.ru/index.php?level=4&sid=333&pid=35538061&topic=186529&c_flag=1, самый народный http://www.ixbt.com/portopc/asus-s200n.shtml и тот, который я держал в руках и он мне понравился :) http://www.samsung.ru/products/computers/notebooks/q30/q30-002/

NADYN, про электронные книги (в смысле - устройства для чтения текстов) можно прочитать здесь http://jim.pp.ru/alter/ebook.htm. в общем и целом, люди скорее довольны этимим девайсами, хотя и отрицательных отзывов достаточно. Одна засада - эти устройства сняты с производства и купить можно только б\у, что не вызывает энтузиазма. Продает их Формоза-Сокол http://www.notebooksale.ru/pdasale.php. Я так и не решился купить :(

Algo HP HP тоже рознь... Да и еще - на Формоза Соколе покупать весьма стремно - один мой приятель там оченно сильно обжегся... В принципе, это ведь простая комиссионка, причем без ответственности за качество и практически без права замены...
NADYN Я не думаю что имеет смысл покупать только "читалку" - за те же деньги можно купить вполне пристойный КПК (тоже б/у). Ну, пусть отец не использует то, что не умеет - .... :)

NADYN
внешние клавиатуры в сумочку влезут, но они
а) все равно громоздкие
б) требуют собственных элементов питания
в) КПК надо громоздить на всякие подставки с зеркальцами
г) я не думаю, что тебе нужно набивать так много текстов?!!! Если ты не репортер....

Вдогонку - пристойный КПК ИМХО лучше простой читалки - есть еще масса функций и полезных прог, вдруг он ими выучиться пользоваться? Да тем самым ты ему и стимул к учебе даешь, что немаловажно....

Algo я посмотрела эту ссылку, но меня тоже смутило, что они сняты с производства, да и громоздкая она. Просто думала, может, есть еще какие приспособления:) Вообще, видимо отцу действительно проще купить дешевенький КПК и научиться нажимать на кнопки:D

КПК надо громоздить на всякие подставки с зеркальцами
А это еще зачем???

А набивать приходится огромное количество текста, а писать от руки я уже почти разучилась:)

NADYN
Подставка с зеркальцем нужна для того, чтобы ИК порт клавы увидел сигнал от ИК порта КПК - в рабочем положении у тебя КПК стоит на подставке (а ИК порт у него обычно сверху) или лежит, но опять же портом от порта клавы.
Поэтому нужно зеркальце для направления ИК сигнала на порт клавы и обратно...
(фуу. путано немного объяснила)

КИТТИ а если это будет клавиатура с блютуфом? Там никакая подставка ведь не понадобится?

NADYN
Знаешь, я клавы для КПК с синезубом не видала пока. И вообще - это будет немного странно - а вдруг у кого-нибудь порт открыт будет... И все, что ты набиваешь - к нему полезет (гипотеза).
Да, и подключаемой к КПК - не видела тоже. Нверное - в этом виноваты производители - у всех КПК разные разъемы. Вообще - лучшая клавиатура для КПК - это обычный ноутбук :)

И еще - вот вы все хаете мою любовь к коммуникаторам, а так у T-Mobile MDA 3 или I-Mate 3 выдвижная QWERTY клавиатура кнопочная есть. Но это, ИМХО, не повод платить лишние 300 баксов.

КИТТИ о клавиатуре с блютуфом прочла по ссылке Algo , но вот об этом как-то не подумала:
И вообще - это будет немного странно - а вдруг у кого-нибудь порт открыт будет... И все, что ты набиваешь - к нему полезет (гипотеза).
А ведь ситуация вполне вероятная:D Вот для кого-то сюрприз будет. Если, конечно, вместе с клавиатурой не идут какие-либо определенные настройки к ней.

NADYN
сходи в какой-нибудь из "крутых" салонов МакЦентра! Там тебе чего только не покажут. Например, на Пушкинской ул., где была Академкнига/Пишущие машинки или рядом, на Петровском бульваре в новомодном торговом центре, что напротив Межпромбанка :)
В ION спрашивать бесполезно - тут мой друг что-то у них спросил, так они даже и вопроса толком не поняли... ;)

КИТТИ да просто пока целенаправленно что-то узнавать в магазине лень:D Еще ведь начнут вдохновенно советовать, а я поддамся уговорам и куплю:D Вот и мучаю форум, на котором пока на все мои глупые вопросы отвечают:D

NADYN
А ведь ситуация вполне вероятная
Более чем вероятная! Бывает на самом деле.

NADYN, могу еще дать совет из серии почти бесполезных. На Палме есть реально работающая система рукописного ввода. Только за это "реально работающее" приходится платить специальной манерой письма - Граффити. Инструкции по нему идут с каждым устройством. Люди, которые реально пользуются граффити, добиваются почти такой же скорости, как и при обычном письме. Такая вот альтернатива клавиатуре.

Algo у меня есть эти прграммы, распазнающие почерки (редактор почерков???). Как раз злополучный Pen Reader устанавливала по этой причине. Но, видимо, мой почерк из серии безобразного, так как распознает он не слишком хорошо.
Правда, была одна программа, которая великолепно распознает английский язык, но руссификатора к ней не нашла.

NADYN
А они (распознаватели) - если хорошие, то на почерк настраиваются... В WM 2003 у меня - вполне хорошо распознают...
И еще - не поддавайся на уговоры - никогда! Ничего хорошего ни один продавец не посоветует (начиная от шмоток, заканчивая автомобилем - все, что мне ни советовали, при ближайшем рассмотрении оказывалось какой-нибудь пакостью. Или моя внешность к этому просто располагает?)

Вот, кстати, какие распознователи почерков можете посоветовать?:)

Назад
Сверху