• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Помощь в выборе смартфона, КПК или коммуникатора

• Автор темы Автор темы klever
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Есть ли у вас КПК?

• Всего проголосовало
    25

klever

Геймер
Если наберётся побольше народу с наладонниками, то было бы интересно обсудить и поделиться впечатлениями об этих забавных зверушках.
А вообще приятно, что в метро заметно больше народу стало ковырять непонятной палочкой в каком-то хитром светящемся девайсе.
В России прогнозируется увеличение спроса на КПК в новом году. Также скорости растут а цены падают. нормальную машинку можно взять за 150-200 зелёных рублей.

у меня у моего папика КПК ...очень удобная штучка в плане пользования мне очень нравится...только чтобы в инете сидеть то надо мобилку с синим зубом....
вообщем я бы себе такой же хотела потмоу что у него очень приятный дизайн...и по функциям он мне оч нравица!

Раз уш пошло про дизайн сказала бы что за девайс.
Синий зуб необязательно, можно и красный глаз кстати..
Функции, что туда установишь то и будет:)
В 2003 покет виндоус входит ворд, эксель, заметки, клава, аутглюк (кстати удобно), пасьянс и шарики, контакты, сверхнужный Msn, планировщик и прога резервного копирования + некоторый другой служебный софт, менеджер блютус соединений например (сервер+клиент+фигня какая-то).
Совершенно в первую очередь надо RAR и ICQ что бесплатно есть. а потом пошло.. поехало, даже Diablo2 есть и 3D авиасимуляторы. Ещё прикольно универсальный пульт управления домашней техникой через irda.
и чтение электронных книг, в инете их море.

k|everна сколько я помню у моего папика вроде пентиум 4...
там стоит...
а мне очень игры нравятся ...типа яйца или еще всякой лабуды...
а винды у папика там миллениум вроде...вот толькопросмотр веб станиц не оч удобный папе никак не установить нормальный броузер

†††mArkovka †††
П4 рулит:))) pocket itanium

Имхо у тебя Rover P4+ :) Это не пень4 :)
Там Intel XScale PXA 255 400Mhz или меньше.

Браузер в 2003 винде вроде нормальный для кпк...
Выглядит это всё типа этого:
i

хех.. Ищу вот штучку, отпимальную для себя любимой и по цене и по качествую.. Пересмотрела и передержала кучу всего в руках, понравилась вот эта:
HP iPaq h1940

417_00.jpg

Операционка Pocket PC 2003 Proffesional Editon
Процессор: тип/частота Samsung S3C2410/266 МГц
Память: 32 MB Flash ROM и 64 MB оперативной памяти. Пользователю доступно 56,7 MB ОЗУ, кроме того, часть флэш-памяти объемом 13,24 MB также доступна в качестве «встроенного флэш-накопителя» для записи пользовательской информации
Тип экрана/разрешение Цветной трансрефлективный TFT дисплей c LED-поддержкой , разрешение 240х320, 65000 цветов, видимая диагональ 3,5"
Мультимедиа возможности Встроенный микрофон, динамик, стереовыход, возможность прослушивания музыкальных файлов и просмотра видеороликов
Слоты расширения SD/MMC
Порты ввода/вывода USB, IrDa, Bluetooth
Питание Съемный Li-Ion аккумулятор 900 mAh; адаптер переменного тока (входное напряжение 100-240В, 50/60Гц, выходное напряжение 5V, 2A
Честно говоря, вот это огорчает, Li-Ion
Время работы от станд. акк. до 8 часов
Рабочая температура от 0 до 40oC
Устройство руссифицированно: Руссификатор Light в комплекте
Встроенные приложения Стандартные приложения Windows Mobile 2003, Bluetooth Manager, iPAQ Backup, Self Test, iPAQ Audio, iPAQ Image Viewer, Adobe PDF Viewer, Active Sync, Outlook 2002 Desktop, Real Player Mobile, hp Mobile Print Center
Программы Прилагаются на CD
Габариты, мм 113x70x12,8
Вес 124 гр.
Комплект поставки стилус; Li-Ion аккумулятор; руководство пользователя; CD с дополнительными программами; руссификатор Light (поддержка русского шрифта).
Цена его 339 баксов, а подробнее тут: http://www.ixbt.com/portopc/ipaq-1940.shtml

Unknown
У меня сейчас именно 1940 :)
Прикольная, маленькая в отличае от роверов, экран трансфлекторный. винда 2003 а не 2002 как у 15-30.

Вобщем рекомендую, можно использовать как mp3 плеер (SD), что я и делаю успешно.
покупал за 9015 рублей месяц назад в www.128.ru

k|ever добавил [date]1072609094[/date]:
Spirit
Если честно пока не вижу смысла в приобретении такого типа и вида устройств:) имхо лучче в кпк добавить функцию телефона чем в телефон засунутьь кпк:))) я могу быть не прав.
Рассказал бы по подробнее..:) интересно.

k|ever
я все таки предпочитаю телефоны с засунутым в них КПК, это уже кому как)

у меня вопрос,
У тебя в комплекте была SD карта, или ты ее отдельно покупал?
И сколько они стоят)

здесь обзор nokia 6600

Spirit
Оффициально SD (можно и MMC, для ipaq они совместимы)
В комплекте нет и это правильно, т.к. дешевле.

SD:
http://market.yandex.ru/search.xml?hid=288001

MMC:
http://market.yandex.ru/search.xml?hid=287998

На 100 баксов можно купить 256 мегов (реально найти за 70-75$)
512 мегов стоит баксов 200.
Гигабайтных SD пока имхо в России не проодаётся а MMC нет и небудет (устаревший формат)
MMC обычно дешевле соответствующих SD, но и скорось записи у них ниже.

http://www.sdcard.ru/

Ну уж нет. Винда она и в КПК винда - пшли нафиг.
Если и буду брать - только Пальму. Только вот я уже год как собираюсь.
Сначала ждал я ПальмОСь 5ую. Теперь и 6ую вроде как обещают через полгода :-))
А Тангстен 3 взял бы. Только нафиг он мне... Разве что чрез ЖПРЗ по сети ходить. А нафиг...
А если брал бы на ПокетПЦ, то... то не знаю, как сейчас ситуация. Но определенное время назад привлекательным был Dell Axim. Дешевый, с двумя слотами(CF/SD). Сейчас, может, есть решения лучше.

k|ever
в смартфонах нокиевских используеться ММС карты. Формат то может и устаревший, но зато дешевле, а скорость записи... думаю ее будет достаточно.
еще вопрос, сколько стоят кард ридеры для ММС и SD ?

Spirit
Стотят недороого, я точнноо незнаю но где-то сравнимо с хороршим кредлом имо.

самые хорошии модели это Palm. у меня Яшка71 или просто Palm Zire71 вешь супер!!!
все есть!!! цветной!!! все примбомбасы!!! фотокамера и т.д. и т.п. и куча програм. и сайтов для Palm-ов больше чем для других там много полезного

Игрался я целый день с zire71

04.jpg

Машинка неплохая конечно, даже можно как mp3плеер юзать, стоит где-тот 250 баксов в америке.
Конечно камера это важно но в остальном по качеству сборки и внешне разница с компаками примернно как NEC и Сименс т.е. ощущается хорошо. Педантичный немец никогда не купит siemens:)))

Лично мне тонкий стилус больше нравится,
а так досттойная машинка.
Тока не альтернатива. Альтернатива это Tungsten Т3 или даже E

k|ever я читал в отзывах про модели Palm этот пока самый лудший. а у тебя какой??

zire71 сливает всем Tungsteнам:) т.к. бюджетный класс это бюджетный класс. Palm OS 5.0, 16 озу. даже у T2 32 мега.
И процы 122мгц против 175мгц, но они всё равно сливают оба последним моделям от Palm и само собой PocketPC.
Если плевать на дизайн лучче брать ровер p5+ который при одинаковой цене делает в два раза по тестам ipaq1940 (цена у них примерно одна) что естественно тк у ipaq процессор самсунг 266 а у ровера Intel XScale PXA 255, 400MHz что круто.
У меня Ipaq1940 ибо там винда 2003 и блютус.
Он сосёт конечно у икскейлов по производительности но тоже относительно т.к. производительности в нём хватает на игры и видеофильмы без тормозов Игры типа Эпоха империй для КПК т.к. хорошие.
Наши с тобой кпк сосут у роверов например по части карт памяти, хоть они самые и крутые (SD. SDIO, возможно MMC которая уже отжила) но весьма дороги а роверы поддерживают и SD и CF которая и самая большая по обьёму и дешёвая, можно купить гиг. а в наше хозяйство 512 мегабайт мозгов SD будут стоит больше 300 баксов:(, т.е. ещё 100 бушей добавить и можно взять iPod от Apple со встроенной памятью 10 Гигабайт:) так что использовать КПК в качестве mp3 плеера не рационально:)

k|ever добавил [date]1073305970[/date]:
Кстати насчёт сайтов примерно одинаково и ibooks тоже,
Уж не думаете ли вы что продукты Microsoft будут в ущербе?:))
Мне лично винда больше нравится чем пальм, уж больно он похож на продвинутое меню от какого-то домашнего агрегата типа пылесос с мультимедиа функциями:)), это имхо а вообще кто-то же пользуется оперой вместо IE :))))

k|ever добавил [date]1073306231[/date]:
Пальм рулез - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91015&modelid=383120

покет писи рулез - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91015&modelid=396664

Имхо на уровне, тока последний с настоящим USB портом.:))
А так, процы оба от интел 400й экскейл.

k|ever ващето у него система не Palm OS 5.0 а Palm OS 5.1.
игр у меня много даже GTA есть на нём идёт без идиного глюка. на счет меню я себе скатал скины.... можно и как винда и как хочишь )))) паметь у него на всё хватает кроме mp3 плэера нато бы купить ещё 16мб и всё будет отлично. а чего ты себе покруче не возмёшь???

16 v\mb мало. А у меня и так рулит 266+блютус+64мозгов:)))+infrared sd, win2003

k|ever я уже о ноутбуки думаю, но с Яшей растоваться не охота!!! он полезный можно даже исмользовать как пульт от любых телеков. (мы в магазинах как террористы все каналы переключали (прикинь 10 телеков одновременно) они не помут в чём дело а мы угараем)

Хм, а у меня (точнее, у отца) доисторический Palm m125. Собирается менять.. Долго оставался верен пальме, но в результате новый будет брать с виндой, так привычней. Просто palm чрезвычайно глючит. Ужасть какая-то(( Может, в этом виновато само устройство...
Я тут тоже на днях думала, может, лучше приобрести нормальный кпк и оставить своё телефонное старьё, или же смарт...? Но это уже офф....

Назад
Сверху