• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Помощь в выборе материнской платы (общая)

• Автор темы Автор темы SnowGR
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Ну и?

• ASUS

Голосов: 17 68.0%
  • ABIT

Голосов: 0 0.0%
  • CHAINTECH

Голосов: 1 4.0%
  • EPOX

Голосов: 3 12.0%
  • GIGABYTE

Голосов: 4 16.0%
  • ACORP

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    25
ZDK***ZvDis
Бред говоришь...считается самым надежным производителем
железа.
Epox на nForce2...И ВСЕ!

New question !!! Народ , скажите на epox 8rda nForce2 можно поставить оперативку и DIMM и DDR одновременно (например 256 DIMM и 512 DDR) и ещё на сайте http://www.organizator.ru в разделе оперативная память\DIMM\ пости у всех оперативок написано DDR DIMM - так это означает что стандарт DIMM или DDR?

SnowGR
DDD-Double Data Rate
Говоря русским,это память с удвоенной частотой пропускания.
Это достигается тем,что память передает информацию по
обоим фронтам сигнала.
Выпускается она в виде 184-контактных модулей DIMM моделей
PC1600,PC2100,PC2700,PC3200,PC3700...
Покупать для твоей мамки стоит,думаю,либо 2100,либо 2700.
Вторая желательнее,однако это уже от финансов зависит.
Покупать память более высоких моделей не стоит пока,тк она
очень часто конфликтует с себе подобными модулями,что
приведет к постоянным сбоям...общем советую PC2700...;)

Самые хорошие это ASUS и GIGABYTE.
Кстати не подскажите как читается ASUS по-русски...Меня этот вопрос мучает

A.K.War3[GMx] У мя ща ещё Intel 815i , я ЭПОКС 8РДА буду в декабре ставить , так вот я у организаторов хочу купить оперативку 256 МВ!!! Брат говорит что у меня стандарт DIMM а на сайте организаторов в разделе DIMM одни ДИДИЭРЫ - так можно их брать или нет?

SnowGR
Я ж написал...бери,конечно...это нормально...:)

нда, лучше материнку на чипсете KT 333 или KT 400. Остальное от денег ))) Лучше, конечно, Abit vs Asus, а можно вообще Elitegroup )))

Народ! подскажите какой кулер джля проца AXP 1700+ взять . И какую память лучше брать?

uninstall
На фига KT 333 и 400??? Куда такие???
Надо nforce2 (желательно - ultra 400) брать, на худой конец- KT-600.
SnowGR
8рда+ только ддр и поддерживает :) при том лучше не меньше ддр 333(pc-2700)
=|====>
А это смотря, что ты с ним делать хочешь :)
Если умеренно гнать будешь (скорее всего, иначе зачем 1700-ка :)), то имхо, неплох Glacial tech Igloo 2500pro (~15$)
Оперативку бери 2*256 или 2*512 мб ддр 333 или 400. Лучше - кингстон или самсунг.

какая оптимальная материнка для процессора AMD ATHLON XP2600+ "Barton"

сабж собсно

.:xz:.
Зависит от следующих параметров:
1) Нужно ли интегрированное видео
2) Будешь ли разгонять
3) Нужна ли максимальная производительность, или приоритет следует отдать цене
4) Требования к дополнительной функциональности материнской платы (рейд-контроллеры, SATA-контроллеры, звук SoundStorm, итп)
Но в общем и целом, я могу посоветовать видеокарту Epox 8RDA3I, без интегрированного видео и SATA/RAID, зато быстрая (чипсет nVidia nForce 2 Ultra) и хорошо разгоняющаяся, а также не слишком дорогая (около 70-75уе).
Сам собрал на этой материнке не один и не два компьютера, могу сказать, что отличается надёжностью и отличной разгоняемостью (не только моё мнение).
Также очень хорошими материнками со сходными возможностями являются Abit NF7 (NF7-s) и Asus A7N8X.
С уважением, Fractal.

На сайте AMD есть список рекомендованых материнских плат, там же список кулеров.
Про epox - у нас в город приходят отвратительного качества, без блокировочных конденсаторов (про разгон можно забыть), в общем нужно смотреть на саму материнку, если много недостающих деталей то лучше не брать.

СэрГейС, без блокировочных конденсаторов?
Что, вообще без? И она работала, просто "о разгоне можно забыть"?
Восхищаюсь инженерным гением Epox-овцев...
С уважением, Fractal.

У меня стоит Soltek SL-75FRN2. Никаких плохих слов в ее адрес придумать не могу. Только вот Barton 2500 до 3200 гонится плохо, т.е. гонится, только глючит потом на ресурсоемких приложениях (В тылу врага, Казаки). А в Думе3 вот на 3200 летает нормально, видимо проц не на все сто пашет %)

Назад
Сверху