• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Помощь в выборе компьютера

• Автор темы Автор темы Fractal
  • Дата начала Дата начала
Speed
Это я поняла)) Для игр что лучше, чтобы меньше тормозило? Важнее что: процессор или видео?

Эвита
Хорошо когда эти 2 варианта равны.

Но раз для игр, то из этих двух брать тот где мощнее видеокарта.
в 1 варианте не такой уж слабый проц так что потянет для игр.

Эвита
Можно смотря на таблицы по видео и процессорам, подобрать себе ноут.

http://www.notebook-center.ru/image/benchmarks.png
http://www.notebook-center.ru/image/processors_benchmarks.png

Далее уже зависит от цены и внешнего вида.
Не стоит обращать внимания на объем памяти и жестких дисков, все это докупается и спокойно меняется при необходимости.

Я тоже хочу заменить свой бук на что то более новое (проц видео)
Приметил пару штук но у 1 внешний вид смущает у 2 цена :)
Acer "Aspire 5742G-483G32Mikk" LX.RB901.010
Lenovo "IdeaPad Y560p" 59065702

Мы вот тоже в районе 20 тыс. ищем. Спасибо за консультацию, думаю, что остановимся на 1 варианте

Как вам эта конфига для sims?
Материнская плата у нее: Asus P8H67-M LX
У меня есть только большая половина этой суммы, можно ли подобрать что-н. еще дешевле но за ту же производительность и не на s755? желательно на Sandy Bridge?

Котко Кугуарыч
для симов пойдёт.
В Юлмарте дешевле будет, скорей всего.
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

CHeL
в юлмарте такая конфига дороже - я проверила. вот я и думаю, на чем в Цифрах могут наколоть за такую цену? Вдруг я оформлю кредит, куплю комп, а там, скажем чипсет бракованный, но не до отказа а до снижения производительности и срока износа. Чего я собственно и не замечу пока гарантийный срок не пройдет? Подозрительно хорошая цена. Такой комп должен 19-22 тыс. стоить

Котко Кугуарыч
Ну а чему там дороже быть?
Видеокарта начального уровня, отдельно стоит порядка (2300р)
Материнская плата порядка (2900р)
Память 2 планки по 1гб стоят 360р каждая
Самый дорогой это проц порядка (5700р)
Ну далее HDD простой БП + без Windows

Итоговая стоимость и получится ~15тыщ

а как же хороший корпус? с блоком питания как минимум 2000

Speed написал(а):
Память 2 планки по 1гб стоят 360р каждая
огоспади, где вы такие цифры взяли? DRR2-память, работающая на частоте 1333 столько не стоит. Тем более планки по 1Гб мне зачем? Лучше 2 по 2 гб.

Котко Кугуарыч написал(а):
огоспади, где вы такие цифры взяли? DRR2-память, работающая на частоте 1333 столько не стоит. Тем более планки по 1Гб мне зачем? Лучше 2 по 2 гб.

Ну во 1 не DDR2 а DDR3

Во 2 Я отписывал по конфигурации вашей по ссылке. ЦИFРЫ.HOME Intel i5 2300 2G 750G GT430/1G DVDRW
Что они туда запихнут понятия не имею 1 планку в 2гига либо две по 1гб, от какого производителя тоже.

вот вам память 350р.
http://www.fcenter.ru/products.shtml?80341

Я учитывал стоимость корпуса с стандартным БП которые и идут вместе с корпусами и получается ~15 никак не больше для такой системы.

Хочу посоветоваться.
Встал на работе вопрос о замене компьютера.
Меняем только системный блок, бюджет примерно 30 тысяч.
Комп будет дизайнерский для 2D графики (т. е. Photoshop, Illustrator, InDesign ну и Корел по мере необходимости). 3D если и будет, то очень умеренно, в основном для наложения 2D макетов на объемные модели выставочных конструкций.
Также нужно учитывать, что макеты создаются в основном на широкоформатную печать, средний вес файла 150 Мб - 1 Гб, частенько файлы необходимо обрабатывать по несколько штук за раз или параллельно работать в нескольких редакторах.

Пока вырисовывается следующая картина:
Процессор Intel Core i7-2600+,
кулер Zalman CNPS5X+,
Материнская плата ASRock H61iCafe(B3),
видеокарта nVidia GeForce GTX560-TI Palit 1024Mb,
память DDR3 8Gb (2x4Gb) PC3-10666 1333MHz DIMM Kingston HyperX blu,
HDD жесткий диск Western Digital Caviar Green 1Tb (желательно предусмотреть куллер для охлаждения HDD ~ +300р),
корпус InWin PE-689,
привод LG GH22NS50

Знакомый помогал собирать. Беда в том, что он лучше разбирается в компах, заточенных под игры, и на данный момент нужно выявить потенциально слабые места с точки зрения прямого предназначения компа - работы в графических редакторах. С другой стороны, при таком бюджете серьезную графическую станцию не соберешь, поэтому возможно уклон в сторону "игровых" мощностей и оправдан.
Также думаю имеет ли смысл повернуться в сторону AMD?
За любые советы и комментарии по перебаллансировке конфиги буду благодарна.

Diabolis
для 2D станции видео можно попроще. А винчестер покруче. Серия Green низкооборотиста. Поэтому лучше что-то побыстрей. Можно парочку Raptor от WD.

CHeL
спасибо, я примерно так и предполагала.
На видео в данном случае можно и сэкономить.
Я вот размышляю, не стоит ли оставить жесткий диск как есть под архив. А для непосредственной работы с файлами добавить SSD-диск гигов на 80. Например так

Diabolis
под архив его можно. Насчёт SSD пока сложно сказать. Почитай обзоры и отзывы на конкретные модели.

Назад
Сверху