• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Помощь в выборе компьютера

• Автор темы Автор темы Fractal
  • Дата начала Дата начала
CHeL
Что представляет собою "IBM-совместимый системник" и в чём его преимущество? Было бы здорово, если бы Вы дали ссылку на какой-нибудь "IBM-совместимый системник", так как понятия не имею, что это такое.

Dazzle
Я имел ввиду компьютеры использующие ПО не Мас, например, Windows.
Т.е. те компьютеры, которые продаются в каждом компьютерном магазине.

Преимущество данных компьютеров в цене на ПО. И в его разнообразии и совместимости.

Здравствуйте.
Планирую обновить настольный ПК на более мощный, а, точнее, системный блок. В основном используется по учебе, также играю в The Sims 3.В компьютерах практически не разбираюсь, нужна ваша помощь. Знакомый посоветовал такую конфигурацию:
Процессор CPU Intel Core 2 Quad Q9550 2.83 ГГц/ 12Мб/ 1333МГц LGA775
Материнская плата GigaByte GA-EP45-UD3R rev1.0/1.1 (RTL) LGA775 <P45> PCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-II<PC2-9600>
Память Модуль DDR-II 4096Mb PC-6400 (800MHz) Kingston CL5 KIT
Видео Radeon 4850 Sonic
Бюджет ограничен, около 20 000.Что вы скажете насчет этой конфигурации или, может быть, посоветуете что-то от себя?
Спасибо.

Половина суммы уйдёт на процессор.
Можно проц попроще поставить, а видео получше взять.

Кстати, какой блок питания стоит?

stefani, могу сказать совершенно точно, что для Симс количество ядер не имеет значения, так что можно обойтись и двумя. При этом тактовую частоту можно и побольше подобрать.

CHeL
какой блок питания не знаю, но в любом случае надо новый)
имеет ли смысл видео получше?какую можете посоветовать?

видео можно взять ATI 4870.
БП надо ватт на 500, это тысячи 2 с половиной.
проц можно Core 2 Duo 3,06GHz (E7600) взять

Хочу вот такую конфигурацию

На прошлой неделе у меня навернулся комп, приходится брать сейчас у брата ноутбук в аренду. Хочу в скором времени купить новый компьютер. В магазине конфигурации, которые предлагают мне не очень нравятся. Решила с помощью брата собрать свою. Сейчас она выглядит вот так. Хотелось бы о нашем искусстве услышать ваше мнение, может что нужно изменить? Что скажите?

ну может кому-то и нормально.. можно я выскажу свое ИМХО?
Юле4ка, смотря для чего тебе нужен комп. я так поняла, что в игры навороченные ты не будешь играть. Тогда я считаю, что не игроману для дома - 4-хядерных AMD проц нафиг не нужен. Для дома и чтобы поиграть не в лучшие игры - Core2Duo 45 мм любой, даже самый младший.
Оперативная память - 2*1 Гб, любая DDR2 800, видео можно любую не дороже 80$, можно даже и встроенную взять. Я бы взяла, что-то типа
этого.

Светока, тоже, конечно, имхо, но встроенное видео - это жестоко :) Я, кстати, из сообщения Юле4ки не поняла что она "не будет играть в навороченные игры", но даже если не будет сейчас, все-таки комп надо брать с возможностью его апгрейда. Мало ли чего ей через пару месяцев захочется, что же новый покупать?

Юле4ка
Я не знаю для каких целей вы выбрали низкочастотный 4-ядерный процессор, если для игр, то толку больше будет либо от "новенького" двухядерного (как раз в июне вышли) или от трехядерного. Если вы все же хотите 4 ядра, то присматриваться надо к более дорогим моделям, к примеру, к Phenom II x4 940, но соответственно придется либо добавлять, либо на чем-то сэкономить.
Память. Рекомендую все-таки не гнаться за максимальными частотами, а взять обычные две планки по 2 Гб 800MHz от Samsung, Kingston или Hynix. Тем более, ваша память имеет нестандратное напряжение и требует настройки через биос.

Не могу решить :confused:
Посоветуйте,что из нижеприведённого лучше и вообще слабые ли это наборы?В основном,вопрос между первым и вторым.

Extreme Core 2 Duo E7500 (2.93 GHz)/2GB/GT220 (1024)/500GB/DVD±RW/CR/

Home Pentium E6600 (3.06 GHz)/2GB/9800GT(512)/500GB/DVD±RW/CR
(двухъядерный процессор Intel Pentium Dual Core )

Home Pentium E6500 (2.93GHz)/2GB/GT240 (512)/500GB/DVD±RW/CR

Посоветуйте, какой лучше взять ноутбук, берем в основном для игр:
1. AMD Phenom II Dual Core 3000 МГц Champlain (N660)
Шина: 3600 МГц 2 Mb L2 Cache
Оперативная память: 4096 Мб DDR3-1333МГц
Видеокарта: AMD Mobility Radeon HD 6650, 1024+1661 Мб , Доп. карта: ATI Mobility Radeon HD 4250, 256+1661 Мб
Звуковая карта: beats audio
2. Intel Core i5 2670 МГц Arrandale (480M)
Шина: 2.5 ГТ/с 3 Mb L2 Cache
Оперативная память: 4096 Мб DDR3-1333МГц
Видеокарта: AMD Mobility Radeon HD 6470, 1024+1661 Мб , Доп. карта: Intel GMA HD, 64+1632 Мб
Звуковая карта: SRS Premium Sound

у первого видео получше, у второго процессор.
Поискать в инете обзоры. Например, на IXBT.

CHeL
Вы бы на что больше внимание обратили: на видео или на процессор? Ведь, наверное, современные игры и на том и на другом не будут тормозить, те же Sims 3

Эвита
Сейчас не могу сказать. Нужно обзоры и тесты посмотреть.

Я на том сайте не нашла что-то обзора. Мы выбираем между двумя ноутами, но не можем определится, т.к. знаний не хватает, что лучше

Эвита
напиши хоть модели буков, какие выбираете. Не конфигурации, а название и модель.

Назад
Сверху