• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Пользуетесь ли вы готовыми проектами при строительстве домов?

Опрос Опрос Пользуетесь ли вы готовыми проектами при строительстве домов?

• Постоянно пользуюсь готовыми проектами

Голосов: 19 25.7%
  • Изредка пользуюсь готовыми проектами

Голосов: 35 47.3%
  • Никогда не пользуюсь готовыми проектами

Голосов: 12 16.2%
  • Другое

Голосов: 8 10.8%

• Всего проголосовало
    74

Tristesse

Фотограф
Первоначально я строила свои дома "типа сарай", пусть некрасиво, зато удобно. Потом мне захотелось чего-нибудь пооригинальнее, и я нашла в интернете несколько хороших сайтов с готовыми проектами домов. Конечно не всегда возможно воплотить идеи с этих сайтов (возможности игры не позволяют), но в общем и целом получается очень даже неплохо: если взять за основу план, а затем добавить что-то свое и "перекроить" под игру:D
А вы пользуетесь готовыми проектами?

Alpha Scorpii, никогда такими проектами не пользовалась :confused: Прочитала тему, закрыла, подумала секунд тридцать и полезла в Yandex искать проекты :lol: (пишет, лихорадочно тыкая все ссылки подряд). Почему-то даже мыслей таких не было, а сейчас вот обязательно попробую, спасибо за идею (y)

Иногда пользуюсь, хоть и не часто. Я строю в основном общественные здания, жилье использую готовое, а для общественных чертежи сложнее найти. Свой дипломный проект перекроила под игру, получилось приятно.

Я в первых симах так строила, только планы находила в журналах архитекурных, мне нравилось очень. А во вторых симах не знаю почему, но что-то строительство не идет :( Наверное, из-за того, что я не знаю многих кодов, с помощью которых люди делают обалденные дома, а я их скачиваю :p

Почти всегда строю по уже готовому плану, иначе дома получаются какие-то странные. Планы или ищу на специальных сайтах, но по таким планам строить очень сложно: из-за того, что в симах строить можно только по клеткам, планы трудновато переделывать. Поэтому чаще всего строю по тем планам, которые сама придумываю. Но когда мне в сети попадаются интересные дома, то скачиваю их. Хотя и эти дома приходиться переделывать под себя.

Я никогда не пользуюсь готовыми проектами - чужими. Всё сама придумываю;) Причём это не составляет большого труда для меня, и получается вроде симпатишно)))
Я за чистое творчество)))

Fuur, ну, точно по плану никогда не получится, но идейки интересные можно же позаимсвовать=) Причем иногда начинаешь строить по плану, а потом...:D

Alpha Scorpii
Конечно можно заимствовать;) Да и вообще, никакой гарантии, что то, что делаю я (к примеру) - исключительно моя задумка. Ведь всё уже придумано, в конце концов :D
И потом, в такой подходе тоже есть своя правда - дома наверняка получаются продуманными и удобными ))) Ведь готовые проекты домов,к оторые лежат в инете, сделаны профессионалами (в той или иной степени :D), а это уже о многом говорит))

Всегда пользуюсь готовыми проектами домов (у меня целая тетрадка с распечатками из интернета и журнальными фотографиями :yes: ). Действительно, не всегда получается точная копия, что-то приходится адаптировать под игру, но процесс очень захватывает. Иногда по нескольку раз перестраиваю, пока не получится максимально приближённое :D

Как раз сейчас мучаюсь с постройкой дома. Хочется двухпролётную лестницу сделать - никак не получается, и приходится копаться по сайтам с готовыми домами. Раньше тоже пользовалась проектами коттеджей со специальных сайтов; если лень самой строить - скачиваю понравившейся домик, а интерьер и планировку переделываю, осталяю только внешний.

Fuur написал(а):
И потом, в такой подходе тоже есть своя правда - дома наверняка получаются продуманными и удобными ))) Ведь готовые проекты домов,к оторые лежат в инете, сделаны профессионалами (в той или иной степени :D), а это уже о многом говорит))
Готовы проекты хорошо использовать как идею при проектировании своих домов. А на сайтах с планами домов, иногда попадаются такие "шедевры", спроектированные настолько плохо, что задаешься вопросом, кто в таком жить вообще сможет.

Народ, может я туплю, но поясните мне, пожалуйста, что подразумевается под готовыми проектами? Готовые симовские дома, выложенные на различных симовских сайтах, или какие-то чертежи домов, не имеющие к симам никакого отношения.:confused:

Пробовала я по проекту, там такие дома интересные попадаются, но блин! Возможности игры слишком уж ограничены, особенно в части крыш:( То, что получается при помощи кода - все сильно напоминает мне шишковатую голову:lol: Ну и стены только по клеточкам, и круглое или полукруглое помещение не сделать...Лестницы на диаганальный фундамент не ставятся, да и еще много чего не выходит. Но смотреть проекты надо, я считаю. Могут просто возникнуть какие-то интересные идеи, может появиться вдохновение...Читала, что новый Бизнес-аддон даст нам возможность делать круглые крыши, это радует!:rolleyes:

самой смешно, но КАЖДЫЙ свой проект в реальной жизни я обкатывала в симс ))
вот такой полигон для архитекторов

думаю будь я архитектором я бы делала точно аткже как и ponie. Это ж удобнее!
А вообще я сама люблю строить, но таких ак я много и порой такие дома находишь в сети, что просто закачаешся и пройти мимо просто невозможно!

в первых симах строила по проэктам... иногда готовый проэкт просто брала за основу и вносила свои изменения... частенько и чисто свое придумывала.

а во вторых симах не построила ни одного приличного домика... то нет настроения, то фантазия пропала... один раз было уж начала строить домик по проэкту, но из-за ограниченных возможностей игры + из за лени осилить строительные туториалы - бросила это занятие...

симские дома в игре у меня простые - внешне напоминают коровник/барак/сарай, одноэтажные с авто крышей и квадратными комнатами... без фундамента:D чужие дворцы не скачиваю... все равно толком в них поиграть не получается... больно уж тормозит игра в больших домах((((

С нашими ограничениями игры только по проекту и строить:lol:
Много чего нельзя, а с кодами у меня отношения плорхи...:p
Но проектами пользуюсь, точнее пытаюсь использовать... рука срывается и начинается полёт импровизации:lol: :p

ponie написал(а):
самой смешно, но КАЖДЫЙ свой проект в реальной жизни я обкатывала в симс ))
вот такой полигон для архитекторов
Дааа... Когда мне говорили, что Лужков на первых порах своих подчиненных в симсити играть заставлял, я, дурочка не верила.. - Наверное, тоже правда...:o

Я очень редко использую проекты... Лучше получается, когда из головы берешь все))

Назад
Сверху