• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Пользуетесь ли вы путеводителями и картами?

• Автор темы Автор темы PAMELLA
  • Дата начала Дата начала

PAMELLA

Рукодельница
Пользуютесь ли вы путеводителями по странам, картами, если да, то какими? Я впервые воспользовалась путеводителем, когда в Испанию поехала. ПОтому что хотелось посмотреть все самой, без эксркурсий и гида. Путик покупала Ле Птю Фюте, очень понравился:)

А мы как-то никогда не пользовались, покупали на месте путевки на экскурсии. :) Хотя в Испании брали машину, ездили в Барселону и в монастырь, и в Турции - в Памуккале. Картами не пользовались, папа ориентировался по дорожным указателям. :)

Первое место куда иду, после преобретения путевки- магазин карт, так как в большинстве наших поездок берем напрокат машину и осваиваем достопримечательности сами. Путеводители зараннее не покупаю, вся информация есть в интернете, но в помощь к понимаю экскурсии преобретаю на месте

Первое что покупаю в новом городе это карта метро (если оно там есть) и подробную карту города! У меня топографический тупизм в городских условиях я в Москву без атласа дорог въехать боюсь. И вообще мне сложно добраться из пункта А в пункт Б пока я все не посмотрю по карте куда свернуть и тд.

Очень редко пользуюсь картами и путеводителями. Только иногда покупаю карту метро.:)

В незнакомом городе - обычно пользуюсь.

Покупаю карту с достопримечательностями и если есть необходимость - с общественным транспортом города.

Это помогает составить список мест, планируемых к посещению и порядок обхода.

Trotil написал(а):
В незнакомом городе - обычно пользуюсь.

Покупаю карту с достопримечательностями и если есть необходимость - с общественным транспортом города.

Это помогает составить список мест, планируемых к посещению и порядок обхода.

Аналогично! :yes:

Чаще всего использую не карту, а язык, который как известно до Киева доведет. Но пару раз были случаи, когда я все же покупала карту... - с ней было проще.

Когда в Чехию, в Прагу ездила купила заранее путеводитель Вокруг света - очень понравился, благодаря ему побывала во многих местах.
И еще когда в Санкт-Петербург ездила тоже купила путеводитель тойже редакции и тоже все устроило - по нему и гостиницу выбрали, и во многих местах побывали - вообщем понравилось даже больше чем до этого с экскурсоводом ездили...
А на счет карты, так в путеводителях она уже была включена...

Всегда покупаю карты. Путеводители тоже стараюсь покупать - по той простой причине, что после экскурсий впечатления-то надолго остаются, но названия всяческих мест-достопримечательностей или быстро забываются, или просто путаются в голове - так чтобы по местам их расставить, путеводители служат неплохую службу. :)

Назад
Сверху