• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

The Sims 3 Challenges: Пока смерть не разлучит вас: Мэт Дилан Мэтонви

Вот я тоже об этом подумала) Вот что значит - желание отыграть задуманное!)

Мне ужасно жалко - и симок, и бедного донжуана, который вечно с разбитым сердцем ходит.
Капец, и правда - как играть тогда? У меня смерть сима была всего раз (хотя скоро будут смертушки - основатели стареют) - семья была, фея и джинн. Она отравилась мармеладкой - я тогда еще не знала, что они бывают ядовитыми. Я не вынесла страданий мужа забросила семью :( До сих пор по ним скучаю.

А зачем семью забрасывала? Ведь ее можно оживить) И играй себе дальше)

и правда - как играть тогда?

Так же как и писать (и как жить 0_о ;-) )
Есть конечно сложности, перед которыми опускаются руки. Я например не могу пройти Героев без чит-кодов ((
Мне сложно звонить по телефону в регистратуры и приемные госучереждений - такое впечатление, что туда специально нанимают людей, не умеющих разговаривать вежливо. ((

Но в основном сложности, страдания, драматизм, с которыми сталкиваются персонажи, подогревают интерес - к игре, к произведению.

ее можно оживить)

Конечно! )

А зачем семью забрасывала? Ведь ее можно оживить) И играй себе дальше)

А я их потеряла :( Хотя надо еще порыться, вдруг где-то лежит сохранёнка.
(и как жить 0_о ;-) )
Ну, у меня с этим ващще проблемы :D
Но в основном сложности, страдания, драматизм, с которыми сталкиваются персонажи, подогревают интерес - к игре, к произведению.
Я просто чего так спросила - челлендж очень эмоционально сложный, мочить няшных девочек, к которым успеваешь привыкнуть - Оливию вообще жуть, как жалко - она прекрасна. Но это мое имхо - я от всех сложных и эмоциональных моментов захлебываюсь и долго потом переживаю. В Скайрим еле играю - куча таких моментов, от которых час еще сижу у монитора с офигевшей мордой.

В Скайрим еле играю - куча таких моментов

Да, есть там квесты, которые как бы не решил, правым себя не чувствуешь...
Да что там Скайрим... Я до сих пор не знаю, почему нельзя вступить в Шестой Дом в Морровинде, перемочить злобный Трибунал и возрадоваться на пару с верным Дагот Уром)

Глава 3. Цветы седых холмов

Над болотом туман, волчий вой заметает следы;
Я бы думал, что пьян - так испил лишь студеной воды
Из кувшина, что ты мне подала, провожая в дорогу,
Из которой я никогда не вернусь; жди - не жди, никогда не вернусь...

И не сомкнуть кольцо седых холмов,
И узок путь по лезвию дождя,
И не ищи - ты не найдешь следов,
Что Воин Вереска оставил, уходя.

Словно раненый зверь, я бесшумно пройду по струне;
Я не стою, поверь, чтоб ты слезы лила обо мне,
Чтоб ты шла по следам моей крови во тьме - по бруснике во мхе
До ворот, за которыми холод и мгла, - ты не знаешь, там холод и мгла.

И не сомкнуть кольцо седых холмов,

Ты однажды вдохнешь терпкий ладан октябрьской луны,
В сердце сдвинется нож, боль поднимется из глубины;
Неужели ты ждешь воплощенье беды, духа сумрачной стали,
Чтобы снова дать мне напиться воды, этой пьяной хрустальной воды?..

Но не сомкнуть кольцо седых холмов,
И не ищи в морозной мгле следов,
Что Воин Вереска оставил, уходя.​

Мельница

С раннего утра Кара гремит посудой на кухне. Нужно приготовить гору еды! Ведь сегодня придут гости - праздновать отмечать поминки миссис Оливы.

Маленький Тэдиас играет во дворе под проливным дождем. Его пару раз окликнули, велели идти в дом, а иначе он схватит простуду. "Вот заболею и умру," - думает Тэдиас и упрямо продолжает прыгать. Даже подъехавший к дому фургончик со сладостями не может поколебать волю юного джентльмена.

Услышав о смерти Оливии, семейство решила проведать внучатая тетушка Тэдиаса со стороны его официального отца, покойного Ихабода - Синьора Роза-Марина Васкез с ярко выраженными испанскими корнями. Тетушка прибыла с одной целью - проверить, нет ли случайно ее имени в завещании, и убедиться, что новоявленный отчим не нарушит прав малыша Тэдиаса, главного наследника небольшого, но все же состояния Оливы и ее покойных мужей.

Похороны удались на славу, гости хорошо повеселились. Мистер Винчестер вовсю заигрывал с чужой женой, оставив свою дома. Муж этой чужой жены почему-то был недоволен поведением главы преступного синдиката, выражал отчаянье всеми мышцами лица, но голоса так и не подал. Видимо, прогрессивные взгляды на отношения полов не позволили ему высказаться и прекратить безобразие.

Мэт напился и изливал свои горести в декольте синьоры Розы-Марины. Один он остался одинешенек, с маленьким ребенком на руках. А люди - они такие бесчувственные! Синьора Марина-Роза растрогалась и предложила помочь одинокому отчиму с воспитанием ребенка. Все равно в завещании ее не упомянули.

Гости разошлись, а Мэт еще долго рыдал в саду, под дождем, у поросшей плющом арки, где он так любил проводить вечера с Оливой.

Садовница Стейси Ли не могла равнодушно смотреть на страдания молодого хозяина. И поспешила утешить его в горе. В Свете поползли слухи.

Но Мэта не интересовало мнение Света, он был счастлив и улыбался впервые с тех пор, как его покинула Олива.

"Надеюсь, что Олива не осудит нас, когда увидит с небес... Я ведь хочу как лучше... Тэдиасу нужна мать, а лучшие матери - это все-таки девушки из народа, простодушные и нежные, искренние и чувственные цветы седых холмов Британии... Стейси, я уверен, сможет дать мальчику материнское тепло..."

Став миссис Мэтонви, Стейси мола уже не заниматься садом. Но оставить без внимания редкое индийское растение новоявленная хозяйка дома не могла. Сама заботилась о Proglotis Ludoedia, не позволяя прислуге даже заходить в подвал, где росла ее прелесть.

Был теплый осенний вечер, и лунный свет посеребрил хвойные ветви деревьев. Стейси решила вынести редкое растение на террасу, чтобы Proglotis Ludoedia постояла под открытым небом, напиталась свежим воздухом и лунным светом перед долгим зимним заточением в подвале. И случилось страшное. Растение в темноте не узнало хозяйку, оплело Стейси крепкими щупальцами-лианами, задушило, выпило жизненные соки.

Мрачный Жнец, прибывший для регистрации несчастного случая и оформления необходимых документов, пожурил "Коровку" и угостил леденцом. А после отчалил - у него было еще столько дел... Вспышка дифтерита, брюшной тиф, чахотка, оспа пустоши, а в Китежграде дети голодают... Как все успеть?

Новое надгробие на семейном кладбище.

Сердце Мэта разрывалось от горя.

Горевал и Тэдиас, он только успел привязаться к Стейси. "Почему, почему Мрачный Жнец забирает у меня всех, кто мне дорог?" - сетовал мальчик почти в тех же словах, как некогда его матушка.

Синьора Роза-Марина поспешила сообщить новость Свету. Первой на похороны примчалась надменная красавица, помощница злого гения, безумного ученого доктора Синапса.

Вместе с бессердечной красавицей на похороны прибыла милое создание, Сара Хольден. Она бросилась к хозяину дома, схватила за лацканы, и со слезами на глазах умоляла защитить ее от ужасного доктора Синапса и его прекрасной помощницы. Девушка утверждала, что доктор похитил ее и проводит над ней бесчеловечные эксперименты. Мэт Дилан не мог остаться безучастным и пообещал девушке свое покровительство и гостеприимство. Мисс помощница, заметив происходящее, деланно рассмеялась. "Ну и фантазерка эта Сара, такого навыдумывала. Только полный чудак ей поверит..."

А после, отругав Сару, клевещущую на уважаемого человека, красавица покинула собрание, заявив, что с нее хватит на сегодня веселья. "Ох, влетит же ей от доктора Синапса за то, что не усмотрела за пленницей," - шепнула Сара Мэту.

Мэт как мог старался утешить девушку, чтобы она поскорее забыла все ужасное, что с ней произошло. Дарил ей подарки, украшения. А потом и вовсе подарил свое сердце. Светским дамам во главе с синьорой Мариной-Розой было о чем посудачить за стаканом глинтвейна.

Тем временем маленький Тэдиас окончил на отлично младшую школу, получил наградную ленту в клубе "Орлята Альбиона" (научившись основам фехтования, верховой езде, игре в гольф, и постигнув основы светского безделья), покрутил флажком над игрушками, прощаясь с детством, и вырос настолько нескладным подростком, что синьора Марина-Роза не могла сдержать смеха. Но Тэдиас не отчаивался, и все свои детские страхи и подростковые комплексы выписывал в книги ужасов, прочитав которые, Говард Лавкрафт должен был повеситься на галстуке от зависти.

Сара Хольден, вырвавшись из лап сумасшедшего ученого, пригласила на встречу своего жениха, Джека Лимба, и без сожалений расторгла помолвку. "Ты ничего не сделал, чтобы освободить меня от этого чудовища!" - крикнула ему Сара, бросая кольцо. "Но Сарочка, как я мог знать, где ты находишься? Когда ты пропала, мы поручили твои поиски частному сыщику. И вообще ты знаешь - по пятницам у меня клуб..."

Как быстро меняется настроение благородного общества. Мэт Дилан, героически спасший Сару, стал звездой сезона в Свете. Никто уже не помнил, за что имя мистера Мэтонви подвергалось жестокому порицанию. Мэта приглашали на приемы, балы, он стал желанным гостем в салонах знаменитых дам. Полицейские обращались к нему за помощью, если не могли найти улики в деле, и экстрасенсорные способности никогда не подводили потомственного оккультиста. Мэт продолжал изучать древние гримуары, проводил алхимические опыты. Он был так увлечен деятельностью, что не замечал, как после полуночи в помещении становится холодно, и в воздухе чувствуется угроза. Бывшие мужья Оливы наведывались в мир живых в виде призраков. Чего они желали, с какой целью покидали загробный мир, почему им не лежалось спокойно в могилах, оставалось загадкой. Посетили дом Мэта и его друзья из высшего мира, Тайные учителя Человечества. Мэт с радостью вышел встречать мистических гостей. Может быть теперь Свет благосклоннее воспримет откровение, которое Высшая раса хотела передать человечеству?

Так вот кто виноват в смертях всех несчастных - Тэдиас! И Мэт тут совершенно ни при чем!)
Я, правда, наивно полагала, что сначала папашка Тэдиаса заберет к себе синьору Васкез) Но и ему, видать, молоденькие больше по душе)

Даже подъехавший к дому фургончик со сладостями не может поколебать волю юного джентльмена.
Очень нелогичный юноша. От сладкого льда намного больше шансов заболеть)))

Донна Роза, чувствую, дождется. Ходит тут, сплетничает, над мальчиком потешается, приживалка. Она, как бразильская тетка, сама должна наследство оставлять)))

Эх, Стэйси. Совсем не успела себя проявить :(

Ну очень мне понравился Жнец с коровкой. Она правда ей леденцы дает?
Я ж так и не решилась ни одного сима ею угробить - не могу:(
у него было еще столько дел..
Это пять.:lol::lol::lol:

Я кстати тоже была уверена, что престарелая тетушка быстренько окрутит Мэта. Ошиблась.;)

Эх, Стэйси. Совсем не успела себя проявить

Дык торт торчал, надо было успевать, пока призраки не покормили коровку :coffee:

Жнец с коровкой

Грим Рипер там целый хоровод отыграл. Несколько раз коровку журил, пальцем ей показывал, что нельзя симов есть. Коровка стеснялась, понуро кивала головой. Потом Жнец сменил гнев на милость и начал с коровкой играть, и угостил огромным разноцветным леденцом, который обычно оказывается в руках злого сима, при действии отобрать леденец у малыша.

престарелая тетушка быстренько окрутит Мэта

Рано ей еще, совсем молоденький она ))

Грим Рипер там целый хоровод отыграл. Несколько раз коровку журил, пальцем ей показывал, что нельзя симов есть. Коровка стеснялась, понуро кивала головой. Потом Жнец сменил гнев на милость и начал с коровкой играть, и угостил огромным разноцветным леденцом, который обычно оказывается в руках злого сима, при действии отобрать леденец у малыша.
Прелесть какая! Обязательно надо будет посмотреть.:lol:

Бедный Мэт, одну за другой жен хоронит. Какие мы жестокие :D
Мрачный Жнец просто лапочка - такой кордебалет разыграл :) У меня корова еще тоже никого не ела, надо попробовать :)

Вообще я в бешеном восторге от твоего стиля повествования - так красиво и с такими деталями, что я тут ухихикиваюсь :)

Увы, у меня навернулся игровой комп/ Буду надеяться, что в ближайшее время починится, а пока придется выкладывать только то, что наиграно заранее. В этом челленжде наигранного нет ((

Сохраненки, скрины все забекаплены и вроде бы целы. )

Сочувствую. Надеюсь, пациент скорее жив чем мертв. И его еще возможно починить.
Теперь можно ждать рассказов еженедельника?

Какая прелесть, хоть в этом хорошая новость разгребешь свои завалы, во всем ищем позитив)

Arisu Kitsune, ну вот, только я расселась с попкорном, приготовившись к долгому чтению, а все и кончилось (( Ну я так не играю! Надеюсь, комп починится быстро! Очень-очень жду продолжения!

Тяжелый челендж, я б такой не потянула, но твой читать интересно. Нравится, как ты подаешь и интерпретируешь события, нравится мрачная мистическая атмосфера, которая окутывает повествование. И конечно Миднайт для такой игры - просто находка! Ну и напоследок, раз уж, как выяснилось, что наши герои - соседи, небольшой презент вашему челенджу от нашего )
di-5ZP7QK.jpg

Последнее редактирование:
Назад
Сверху