Сегодня дала ссылку на текст про секты с почитанием Путина преподавательнице. Оан даже на лекцию опоздала из-за этого

Читала.
На кафедре все стали жалеть, что принтера нет.
Афалина де Лакруа написал(а):
И что касательно сект - большинство из них создается либо недолюбленными детьми, старающимися самоутвердится, либо теми, кто всерьез и по-настоящему не любит обычную церковь.
Ну и, как это ни печально, но велик процент и тех, у кого просто есть проблемы с психическим здоровьем.
Косвенно об этом свидетельствует и тот факт, что какие-то значительные действия сектантов (да хоят бы те, что под землеё сейчас сидят) нередко происходят осенью, весной - в периоды "сезонных обострений".
Нам на лекции говорили, что проводились исследования, в результате которых было выявлено, что стимулирование височных долей головного мозга приводит к возникновению религиозных видений, а при шизофрении часто поражаются именно эти области.
Jaratar написал(а):
А что до сект - я к ним крайне отрицательно отношусь и считаю, что это вовсе не религиозные организации, а коммерческо-преступные.
Разные бывают. Приведу в пример всё тех же кришнаитов, к которым я очень тепло отношусь, особенно после того, как лично побывала у них в общине (по учёбе).
Могу выложить в тему о кришнаитах фотографии (сделаннные Sargost-ом, или он сам их выложит) - если кому интересно.
ТАм люди радостные, открытые, войти в организацию и выйти из неё может каждый, там музыка, угощение бесплатное, пожертвований не требуют - в итоге мы даже забыли оставить пожертвование, хоят собирались. И никто не в обиде: сейчас со служителем общины я переговариваюсь в Контакте, он приглашает придти снова - и это действительно бескорыстно.
Так что разные секты бывают.