• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Поговорим о сектах...

• Автор темы Автор темы стеврЁнка
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Ваше отношение к Свидетелям Иеговы.

• Всего проголосовало
    123
.....ну вот я и пишу в 503...что значит я протестант...раз чту Библию....
Слава Богу, мы с этим наконец разобрались :lol: :D А то я, не совсем правильно понимала, как оказалось.

Alessa....ну я-то себя протестантом не считаю....это меня считают.....

Немного новостей :)

В пензенском селе Никольское развернулись драматические события. Около 30 местных жителей, среди которых есть дети, замуровали себя в подземелье и ждут конца света.

В том, что Апокалипсис близок, их убедил некто Пeтр Кузнецов, основавший религиозную секту. Сам он под землю не полез, но его ученики настроены более чем решительно: при попытке достать их силой, они обещают взорвать свое убежище.
Продолжение: http://www.rambler.ru/news/events/religions/11602352.html

Trotil, ага, сегодян по телефизору тоже слышала.

Ладно, взрослые с ума сходят - их дело. Но дети-то причём?

Религия должна быть добровольным выбором.

Мне одно интересно разве можно пережить конец света?

Hope, эти люди психически нездоровы, им можно внушить все что угодно - от того, что конец света можно пережить, до того, что тараканы - воплощения богов. Видимо, Библию они тоже не читали, и представления о конце света вообще не имеют. Хотя бы такого. Поэтому что ты хочешь - им сказали - они поверили. Нет критики к словам лидера, нет своей воли. Это же глухое село. Там алкоголизм с детства, близкородственные браки из поколения в поколение, врожденные нарушения интеллекта у каждого второго, приобретенные - у каждого первого и генетические аномалии... Это неисправимо.
Таким людям даже специальных навыков лидера не надо - гипноза, НЛП, любой техники промывания мозгов... У них мозгов просто нет. Проявил лидерские качества, сказал достаточно уверенно любую чушь - поверили.
А вообще, мужик - не дурак :lol: Психологически важный момент - замуроваться надо на зиму. Летом там хоть есть чем заняться - пахать, сеять и все такое. А зимой - все равно пить и по избам сидеть. Новых дебилов строгать. Так что развлекуха это для людей. Разнообразие :D Скажешь - летом сидеть в землянке, возможно, хоть немного задумались бы, что и другие занятия есть, хоть немного критика появилась бы. Так что - грамотно, грамотно с этой точки зрения :lol:

Секты - отстой, не такой уж и малый выбор основных религий, так еще для выкачки денег и иных материальных благ свои собственные придумывают.:(
Со свидетелями иеговыми и последователями хаббарта встречалась/общалась лично. Бедные люди :(

Rina1...я тоже общалась со Свидетелями Иеговы...они очень хорошо воспитаны...(я имею ввиду истинных, проверенных годами людей, но скажу, не очень-то легко исполнять волю Бога...среди них есть и обыватели, которые хотят вечной жизни, а ничего для этого не делают...на словах мы все герои, а вот на деле...вообщем я не смогла...) и если человек действительно верный Свидетель, то ему очень повезло, и никакие они не бедные...мне тоже не нравится, что надо ходить на собрания...и еще куча мероприятий... но ведь логично, что человек забывает обо всем, если не повторять...а вот на встречах собрания как раз этим и занимаются...вспоминают о Боге...а мы ведь вспоминаем о нем..когда нам плохо...вот и думай...

Раньше на улице часто останавливали меня, и совали в руки разные брошюрки с призывом посетить то, или иное мероприятие. Всегда старалась, глядя в сторону просто говорить, что мне это не нужно. Всегда срабатывало. Никогда не верила, и не верю в то, что в секте могут помочь обрести душевный покой. Никто не поможет пережить душевную боль, кроме самого себя. Тем более, что даёт секта? Ощущения счастья? Даже там лохотрон, отбирают квартиры, последние деньги. Грустно, что люди ведутся на это.

Rina1...я тоже общалась со Свидетелями Иеговы...они очень хорошо воспитаны...(я имею ввиду истинных, проверенных годами людей, но скажу, не очень-то легко исполнять волю Бога...среди них есть и обыватели, которые хотят вечной жизни, а ничего для этого не делают...на словах мы все герои, а вот на деле...вообщем я не смогла...) и если человек действительно верный Свидетель, то ему очень повезло, и никакие они не бедные...мне тоже не нравится, что надо ходить на собрания...и еще куча мероприятий... но ведь логично, что человек забывает обо всем, если не повторять...а вот на встречах собрания как раз этим и занимаются...вспоминают о Боге...а мы ведь вспоминаем о нем..когда нам плохо...вот и думай...
Свидетели бывают разные у нас жил друг сына друга моего дедушки. Он приехал в Москву как раз с целью со своми пообщаться на ихние "сходки" походить просвятится. Не знаю как назвать "ортодоксальные свидетель" что ли ввести определение? Или на спец. диете по религиозным соображением. Короче, этот товарищ ел только чеснок (лук реже но тоже сырой) хлеб и воду... При этом ел чеснок постоянно. От него так пахло кхмм мы думали сдохнем с ним в 1й квартире. Был тощий как скелет, вставал в 5утра полбуханки черного хлеба с чесноком водичку и уходил по своим сектанским делам. Разумеется брал с собой 2ю половину и чеснока. Приходил после восьми тот же самый перекус чего-то там читал из ИХ литературы и спать и так в течении месяца, пока у моей мамы не сдали нервы и она ему не намекнула прямым текстом что пора б тебе товарищь свидетель пожить у кого-нибудь из своих сектантов. В этой "церкви" он состоял лет 8 до того как мы его увидили. Денег у него не было не гроша, нигде не работал.
Другой пример семья друзей моего отца муж с женой. Тоже свидетели. С этими более менее все в порядке. Сходки их религиозные у них раз в неделю по воскресеньям. И каждый раз после этого они полнедели ходят с промытыми мозгами (мой папа с ними работает), говорят только о боге, че-то цитируют из того что им в воскресенье говорили, глаза остекляневшие, по работе ни хрена не делают, короче как зомби. К четвергу их отпускает и начинают нормально беседовать, смеятся, работать по человечески, короче становятся нормальными. В след понедельник опять приходят как чужие люди.
И зачем это нужно?:bad:

Не говоря о том что они свою литературу все время выдают и пытаются заманить к себе на собрание. Ужас.

Да ладно, это не свидетели, а сама не знаю кто, я знаю их лично, так -как сама ходила на встречи... (люди умные и образованные и НЕ ГОНЯТ )ничего подобного там нет, почему не хожу сейчас, ну я творческий человек ...мозг мой занят другим...к сожалению

все 3е распространяли свидетельскую литературу. Не удивлюсь если у них есть секты под 1м названием но разной направленности.. Муж с женой у папы каджый день перед глазами, говорит свидетели.

Вот умные это поклонники Хабборта :) Правда я только с американцами знакома, но люди очень положительные. Приезжают сюда семьями и помогают нашим сиротским приютам. Очень интересные люди, но все равно странные. Какие-то не такие :)

...я знакома Лично, у Меня много друзей оттуда, это все поклеп, а у папы твоего работают точно не СИ, а литературу многие распространяют!

В свое время с удивлением узнала, что Хаббардисты - секта. Одно время общалась несколькими, называвшими себя хаббардистами. Книгу подарили, нормальная себе книга по психологии, полезная и интересная. У нас в районе есть их отделение, - хи, о его существовании узнала из расклееных по району листовок антихаббардистов: не ходите туда, там секта.
Не ходила, и не хочу, но книга действительно полезна. - Кое-что даже взяла на вооружение.

Кришнаиты, - да тоже ничего мне не сдлали. Улыбнуло однажды, когда на рубеже 90-х десант бритых мальчиков в оранжевом :) высадился из ино-пикапчика у м-на Жемчуг (тогда скупка и продажа драгоценностей, сейчас не знаю, жив ли магАзин) и пошла агитировать продавцов и покупателей за Вечную веру. Презрительно проигнорировав прохожих и несколько человек на остановке автобуса. - Вечность, как и все в этом мире, не резиновая. :(

Свидетели... - Цыгане на улице пугают меньше: отвела глаза, "закрыла уши" и прошла мимо. Но ЭТИ...
Ходят по домам. Если не дай Боже услышали шорох за дверью, будут терзать звонок хоть полчаса. Если поимела глупость откликнуться, - будут до хрипоты поливать все, начиная,ессьно, с ГлавногоКонкурента, РПЦ и им же заканчивая. А как же: "адепты Истины".
Отлавливают на улице. Думают, что проповедуют, но... всего лишь продают свое "мы самые-самые" и не понимают ни этого, ни того, как это очевидно.
Свидетели в метро... - Приторно-ласковая тетка подсаживается к одному, другому, заговаривает со стоящими. Технично выпытывает, не умер ли кто у человека, нет ли каких бед, богат ли он, и втюхивает, втюхтвает, втюхивает... Ласковей, чем она к обрабатываемому соседу в транспорте на моих глазах прижимался только карманник.

Как от них отделаться.. - Оказывается, есть волшебная вежливая фраза: "ПОЖАЛУЙСТА, НЕ БЕСПОКОЙТЕСЬ".
Вроде бы, апелляция к одному из основных постулатов их веры. Не ругательство, просто отказ.

Испытано не раз. Результат... - С тетки в метро моментально слетает "воспитанность", "участие" и "доброта", она бросает пару грубых хамских фраз, встает, делает несколько вздохов, "надевает личину" и снова работает, но уже с кем-то другим.
Девочки под дверью о чем-то переговариваются, но уходят звонить в другие двери. Заступавшие тебе дорогу на улице молча расступаются, чтобы галдя обступить следующего прохожего.

Я не думаю, что бывают "те" или "не те" свидетели. И знаю, что вежливость, воспитанность не особое "достоинство", а просто проф. качество, такое же как обаяние, в этой работе. А это всего лишь работа, быть свидетелем Иеговы.

...я знакома Лично, у Меня много друзей оттуда, это все поклеп, а у папы твоего работают точно не СИ, а литературу многие распространяют!
а зачем тогда врут? тайная секта прикрывающаяся именем свидетелей что ли? И лит-ру свою не печатают... Странно.

Irma; написал(а):
Результат... - С тетки в метро моментально слетает "воспитанность", "участие" и "доброта", она бросает пару грубых хамских фраз, встает, делает несколько вздохов, "надевает личину" и снова работает, но уже с кем-то другим.Девочки под дверью о чем-то переговариваются, но уходят звонить в другие двери. Заступавшие тебе дорогу на улице молча расступаются, чтобы галдя обступить следующего прохожего.
...не очень-то верится...но наверное всякое бывает,сама вера у СИ очень справедливая, а о вере судить по поступкам некоторых людей...глупо, мы не совершенные, и как-бы мы не старались исправиться...результат практически всегда нулевой...если такой поступок тети и был, то это не Вера...а характер человека! Может у неё все впереди, и она исправится...хотя Павел о себе говорил, что очень трудно измениться, так-как грех в людях живет...
Irma; написал(а):
Я не думаю, что бывают "те" или "не те" свидетели. И знаю, что вежливость, воспитанность не особое "достоинство", а просто проф. качество, такое же как обаяние, в этой работе. А это всего лишь работа, быть свидетелем Иеговы.
...может быть и очень трудная работа, и не каждому под силу...Иисус сказал по этому поводу "Многие захотят войти но не смогут...."

а зачем тогда врут? тайная секта прикрывающаяся именем свидетелей что ли? И лит-ру свою не печатают... Странно.
Многие религии распространяют литературу, и каждый свою...
Знаешь я пообщалась со многими СИ, и далеко не все они умные и справедливые...и разные всякие, это же люди! А вера очень от них отличается...! Есть такие продвинутые, у них отлично получается и "пристать на улице"...а с некоторыми разговаривать не о чем... Как ты думаешь, от чего это зависит, от Веры? ... наверное от личности, а что будет если какой-нибудь человек с психическим недостатком(мало ли) решит стать СИ? И ...его действия...он и будет твердить чего-то...и, глядя на него, невольно подумаешь, а надо ли мне это? Так и есть, и глядя на личную жизнь какого-нибудь СИ не надо грешить на веру! Вера СИ очень мне нравится, а люди, ходящие на собрания не очень, но опять же не все! И у меня есть очень хорошие друзья оттуда, а я друзей выбираю! И еще как-говорят... Не зная броду не лезб в воду! Значит как можнотговорить о том, чего не читал?

Я говорю что видела своими глазами. Зачем мне что-то читать если меня этот предмет не интересует? Зачем мне вникать в догматы СИ если они мне не друзья и не семья и никогда не будут и вступать я к ним не собираюсь. Я что ли тут на них наезжаю? Говорю что они плохие и все черные и злые? Я привела пример 3х знакомых людей оттуда, это не показатель но факт. Думаю 3человека это даже не 1% так что не надо так переживать :)
И я 100раз подумаю прежде чем заводить знакомство с каким-либо особо религиозным человеком пофиг какой веры. Это не мой образ жизни, не круг моих интересов. И отношение к ним ко всем у меня настороженное :)

Нижегородские сектанты поклоняются иконе с ликом президента

p-1-1.jpg

На Путина в деревне Большая Ельня Нижегородской области молятся. В прямом смысле: члены местной секты Пресвятой Богородицы “Воскрешающая Русь” осеняют себя крестом, целуют портрет гаранта и просят спасти Россию от грядущего апокалипсиса.

— Ведь мы президента не выбирали, — начала директриса секты издалека. — Я вместе со всей страной сидела перед телевизором, когда Ельцин назначил преемника. И только я увидела Владимира Владимировича, как мой дух возрадовался: “Всечеловек!”. Его выбрал сам Бог!

В одной из прошлых жизней Путин был апостолом Павлом. Им обоим пришлось резко изменить свою судьбу! — сообщила матушка. — А у меня с президентом давняя духовная связь. В другой жизни он был князем Владимиром, а я княгиней Ольгой. В иной ипостаси он являлся Соломоном, а я — царицей Савской. Так что у России есть царь — я “на тонком уровне” вижу корону над головой Путина. Только вот духовный лидер страны еще не пришел к власти…
Полностью статья: http://www.mk.ru/blogs/idmk/2007/12/11/mk-daily/328171/

А у меня с президентом давняя духовная связь. В другой жизни он был князем Владимиром, а я княгиней Ольгой. В иной ипостаси он являлся Соломоном, а я — царицей Савской.

гы! может не в тему, но вот интересно, почему люди, утверждающие, что помнят себя в прошлой жизни, всегда видят себя в ней какой-нибудь Клеопатрой, королевой Марго, или царицей Савской :-) и никто из них себя не видит в прошлом обычной крестьянкой с мужем пьяницей и десятком чумазых ребятишек? :-)

а вообще, люди состоящие в сектах во мне ничего кроме тупого непонимания не вызывают... ну захотелось тебе к Божественному прикоснуться - сходи поговори с батюшкой, поставь свечку в церкви... зачем лезть во что-то чужеродное? в конце концов православие - это наше, исконно-русское, зачем поклонятся какому-нибудь Иегове?

Назад
Сверху