• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Поговорим о сектах...

• Автор темы Автор темы стеврЁнка
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Ваше отношение к Свидетелям Иеговы.

• Всего проголосовало
    123
Очень уж они назойливы бывают, а так пусть себе существуют, лишь бы не мешали. Каждый выбирает по себе.

Иеговисты признают Иисуса, но это не его они зовут Иеговой. Иегова - это Бог-Отец. Элементарные вещи хорошо бы знать, если беретесь консультации давать.

вам не надоело меня поучать? и на каком, собственно, основании :-)
во-первых, моя консультация психологическая, а не религиозная, если уж вы заговорили об элементарных вещах
во-вторых, не думаю, что знаю протестантизм хуже вас (по нему до моего тут появления даже темы открыто не было.
СИ в справочнике протестантизма представлены как протестанты)

Очень уж они назойливы бывают, а так пусть себе существуют, лишь бы не мешали.
не забудьте таки применить к православию
(аж в школы уже лезут, как по вашему, это не назойливость? какая-то однобокая мораль, православию значит можно: а остальным значит нельзя?)

serg_b написал(а):
не забудьте применить к православию
(аж в школы уже лезут, как по вашему, это не назойливость?)
Ну так православие "лезет" вполне официально: эти вопросы на данный момент решаются администрацией школ в индивидуальном порядке.

А когда к тебе в метро начинают приставать с вопросами и книжечки совать (да ладно в метро... бывает, что в таких местах пристают, откуда не смоешься - те же больницы) - это уже может быть неприятно. Хотя ничто не мешает послать подальше, если культура позволяет.

Хотя они ж не кусаются... Книжку взять нахаляву -совсем не плохо :)

Ну так православие "лезет" вполне официально
официально, поскольку негласно пытается срастись с государством
(Элементарная борьба за власть. Для примера: когда в 3 веке христианство срослось с римским государством, сразу начались репрессии по отношению ко всем, кого оно причислило к язычникам.
надеюсь, вы этого не хотите? попасть в список язычников, сектантов и т.д. очень просто
)
конечно, по конституции они от государства отлучены, но бумажка и в африке бумажка

Изменившаяся написал(а):
А когда к тебе в метро начинают приставать с вопросами и книжечки совать (да ладно в метро... бывает, что в таких местах пристают, откуда не смоешься - те же больницы)
один мой знакомый отшивал их очень просто. Он произносил фразу: "Извините, я сатанист". Как ветром сдувало :-)
Или просто брать инициативу в свои руки и говорить о своих взглядах.
Ну... после того как книжку возьмете :-)

serg_b написал(а):
надеюсь, вы этого не хотите? попасть в список язычников, сектантов и т.д. очень просто

Ну... в принципе, в эти списки сейчас автоматически заносят все новые религозные организации. И некоторые особо модернистские приходы. различают только по степени злостности.
Другой вопрос - что это реально дает? Ну, шугается православный народ от всей неправославнйо религиозности, включая протестантов и даже в некоторых случаях католиков.
Ну публикуют сектоведы страшные обличительные статьи.. Но за рел. взягляды сейчас не посадят. Разве только религ. обряды будут включать в себя опасные для обещства элементы вроде жертвоприношений девственниц или массовых самоубийств с привлечением простых нерелигиозных людей.

За незаконную экономическую деятельность у нас и сейчас сажают - вне зависимости от вероисповедания.

serg_b написал(а):
Он произносил фразу: "Извините, я сатанист". Как ветром сдувало :-)
Или просто брать инициативу в свои руки и говорить о своих взглядах.
Ну... после того как книжку возьмете :-)
думаю, слово "религиовед" будет не менее действенно.

Саргост общался с иеговистами. Долгое вреям не уточнял свою специальность. Потом они пронюхали, что он человек конченный, в веру его не обратить, и больше не звонят :(

а так - даже журнальчики приносили... Обидно.

за рел. взягляды сейчас не посадят.
посадить то не посадят, однако косые взгляды соседей и вымазанные "дегтем ворота" обеспечить без проблем. О разрушенных вмешательством межконфессиональных семьях, да и просто отношениях я уже примеры приводил.
А в СИЗО случайно попадешь по мелочи или случайности, так и не выйдешь, прирежут сокамерники, ведь буча то против иных конфессий нагнетается, сектант - не человек, не так ли?
И поскольку при любом правительстве есть отдел проверяющий деятельность огранизаций, зафиксированных как религиозные, то (при сращивании клерикалов и чиновников, а клерикалы к такому сращиванию оченна стремятся) и незаконную экономическую деятельность можно придумать как дважды два, ведь свои журналы они издают, а в букинистических магазинах их потом за деньги иногда видишь.
анекдот: на одном интернет-магазине продают книгу Мормона аж за 230 рублев, вот уж воистину дельцы не дремлют. С мозгами только у них что-то не того, кто ж будет за такие деньги покупать то, что по идее дают и бесплатно?
Но... я отвлекся. так вот не нравится мне вся эта буча против "сектанства", во-первых, как уже много раз отмечал: многие черты сектанства есть и в православии; во-вторых, появляется много механизмов давления на неугодные конфессии (хотя бы на психологическом и чернопиарном уровне). И не думаю, что при рассмотрении методов можно говорить о какой-то высокой морали, об этом тоже писал).
А вот еще анекдот: стоит пикет у дверей, арендуемых протестанской конфессией, в конфессии принят здоровый образ жизни (алкоголь - ни-ни), а православный молодежный пикет под дождичком пьет водку по кругу. Ну и кто кого пикетирует при таком раскладе? Ей-богу, хоть бы мозги иногда с собой брали.
---
А журнальчики у СИ местами оченна даже интересные. Все-таки вопросы нравственности там поднимаются. Другое дело, что это все некий крючок.

:hi:
serg_b написал(а):
посадить то не посадят, однако косые взгляды соседей и вымазанные "дегтем ворота" обеспечить без проблем
Правильно.
...Вспомнил случай лет 10 назад... В поисках христианской церкви в н-ском населённом пункте, обратился к "местным" жителям, о чём-то мирно беседующим на улице. Первое, что им стало интересно, - православный ли я. Дай, думаю, скажу почти правду: христианин я, говорю. В ответ от одного из "православных" я получил оооооогроооомный вагон матерщинного определения в мой адрес. После чего этот православный матерщинник с руганью, бранью отбежал в сторонку, выхватил откуда-то из придорожного кустарника велосипед и... дал "газу", матерясь до полного удаления звука по мере визуального удаления источника...
Дальше было менее интересно...:confused::o:(

:hi:
Правильно.
...Вспомнил случай лет 10 назад... В поисках христианской церкви в н-ском населённом пункте, обратился к "местным" жителям, о чём-то мирно беседующим на улице. Первое, что им стало интересно, - православный ли я. Дай, думаю, скажу почти правду: христианин я, говорю. В ответ от одного из "православных" я получил оооооогроооомный вагон матерщинного определения в мой адрес. После чего этот православный матерщинник с руганью, бранью отбежал в сторонку, выхватил откуда-то из придорожного кустарника велосипед и... дал "газу", матерясь до полного удаления звука по мере визуального удаления источника...
Дальше было менее интересно...:confused::o:(

Хе-хе, вот она правда, все наверное в том, что провославие ни чему людей не учит, все кричат, что они православные, верущие, не надо им другой религии, им и так хорошо! Конечно, не надо ни чему учиться, придерживаться моральных ценностей, держать себя в руках...и т.д., зачем?
Я, например, считаю сектой все, то, где существуют различного вида обряды и обычаи, и если есть отклонение от Библии....

Да, ёщё какая секта, они не только ходят по квартирам, но ёщё на улице предлогают всякие книжки о боге почитать. Кстати ее запретили на территории Москвы, но толку никакого. Я слышала много случаев, когда они разводили людей на деньги.

Слышал звон, да не знаю где он.....Вот увидеть, или быть обманутым ими, вот это весомое доказательство....

Кто читал Библию, тот всегда отличит правду от лжи, секту от веры....очень нравится общаться с умными, вежливыми людьми, которые лишнего не скажут, и не посылают куда подальше....
Послать это, наверное самое легкое...

AMA написал(а):
Я, например, считаю сектой все, то, где существуют различного вида обряды и обычаи, и если есть отклонение от Библии....
Хм. А в Библии, по-твоему, что, нет описания обрядов и обычаев?

AMA написал(а):
Я по-поводу тех, про которые в Библии нету ничего...и тех, что отменил Иисус.
Ну тогда я снова о своих баранах.
Вот, есть религия, мировая, между прочим - буддизм.
И в России буддисты есть, причём в значителньом количстве. На севере, например, буддизм имеет многовековую историю.

И есть в буддизме и развитое вероучение, и обряды есть, и книги свои есть.
АА вот в Библии об этом ничего не сказано. И что, буддизм - секта?

Ну тогда я снова о своих баранах.
Вот, есть религия, мировая, между прочим - буддизм.
И есть в буддизме и развитое вероучение, и обряды есть, и книги свои есть.
АА вот в Библии об этом ничего не сказано. И что, буддизм - секта?
Да, все то, чего нет в Библии - Секта! Отсебятина, язычество, удобство и т.д.

AMA
то есть для тебя, грубо говоря, "секта"="кака"?
AMA написал(а):
А почему Свидетели Иеговы - секта?
тебе объяснить, почему их в научном плане можно назвать сектой, или почему их люди "какой" считают?

Да, все то, чего нет в Библии - Секта! Отсебятина, язычество, удобство и т.д.
правильно, в Библии нет ни православия, ни их священного синода, ни фанатов симс, ни партии Единая Россия - и стало быть все они суть секта :lol:
---
(слушая кота Базилио и лиску Алиску) с фанатиком не нужен нож, ему покажешь скрипт из кож и делай с ним. что хош

правильно, в Библии нет ни православия, ни их священного синода
Между прочим, возврат к Свяшенному писанию и отказ от всего того, что в нем не содержится - одно из основных положений протестантизма в период его возникновения (Реформации XVI века).
Так что из AMЫ, возможно, получится современный Лютер. :)

помойму в секты тянутся слабые и отчаявшиеся люди. врядли там можно увидеть сильных и удачливых.

Назад
Сверху