Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Иеговисты признают Иисуса, но это не его они зовут Иеговой. Иегова - это Бог-Отец. Элементарные вещи хорошо бы знать, если беретесь консультации давать.
не забудьте таки применить к православиюОчень уж они назойливы бывают, а так пусть себе существуют, лишь бы не мешали.
Ну так православие "лезет" вполне официально: эти вопросы на данный момент решаются администрацией школ в индивидуальном порядке.serg_b написал(а):не забудьте применить к православию
(аж в школы уже лезут, как по вашему, это не назойливость?)
официально, поскольку негласно пытается срастись с государствомНу так православие "лезет" вполне официально
один мой знакомый отшивал их очень просто. Он произносил фразу: "Извините, я сатанист". Как ветром сдувалоИзменившаяся написал(а):А когда к тебе в метро начинают приставать с вопросами и книжечки совать (да ладно в метро... бывает, что в таких местах пристают, откуда не смоешься - те же больницы)
serg_b написал(а):надеюсь, вы этого не хотите? попасть в список язычников, сектантов и т.д. очень просто
думаю, слово "религиовед" будет не менее действенно.serg_b написал(а):Он произносил фразу: "Извините, я сатанист". Как ветром сдувало
Или просто брать инициативу в свои руки и говорить о своих взглядах.
Ну... после того как книжку возьмете![]()
посадить то не посадят, однако косые взгляды соседей и вымазанные "дегтем ворота" обеспечить без проблем. О разрушенных вмешательством межконфессиональных семьях, да и просто отношениях я уже примеры приводил.за рел. взягляды сейчас не посадят.
Правильно.serg_b написал(а):посадить то не посадят, однако косые взгляды соседей и вымазанные "дегтем ворота" обеспечить без проблем
Правильно.
...Вспомнил случай лет 10 назад... В поисках христианской церкви в н-ском населённом пункте, обратился к "местным" жителям, о чём-то мирно беседующим на улице. Первое, что им стало интересно, - православный ли я. Дай, думаю, скажу почти правду: христианин я, говорю. В ответ от одного из "православных" я получил оооооогроооомный вагон матерщинного определения в мой адрес. После чего этот православный матерщинник с руганью, бранью отбежал в сторонку, выхватил откуда-то из придорожного кустарника велосипед и... дал "газу", матерясь до полного удаления звука по мере визуального удаления источника...
Дальше было менее интересно...![]()
Да, ёщё какая секта, они не только ходят по квартирам, но ёщё на улице предлогают всякие книжки о боге почитать. Кстати ее запретили на территории Москвы, но толку никакого. Я слышала много случаев, когда они разводили людей на деньги.
Хм. А в Библии, по-твоему, что, нет описания обрядов и обычаев?AMA написал(а):Я, например, считаю сектой все, то, где существуют различного вида обряды и обычаи, и если есть отклонение от Библии....
Хм. А в Библии, по-твоему, что, нет описания обрядов и обычаев?
Ну тогда я снова о своих баранах.AMA написал(а):Я по-поводу тех, про которые в Библии нету ничего...и тех, что отменил Иисус.
Да, все то, чего нет в Библии - Секта! Отсебятина, язычество, удобство и т.д.Ну тогда я снова о своих баранах.
Вот, есть религия, мировая, между прочим - буддизм.
И есть в буддизме и развитое вероучение, и обряды есть, и книги свои есть.
АА вот в Библии об этом ничего не сказано. И что, буддизм - секта?
Однако это не общепринятое определение секты. Почему вы выбрали именно такое определение?AMA написал(а):Да, все то, чего нет в Библии - Секта!
А почему Свидетели Иеговы - секта?Однако это не общепринятое определение секты. Почему вы выбрали именно такое определение?
тебе объяснить, почему их в научном плане можно назвать сектой, или почему их люди "какой" считают?AMA написал(а):А почему Свидетели Иеговы - секта?
правильно, в Библии нет ни православия, ни их священного синода, ни фанатов симс, ни партии Единая Россия - и стало быть все они суть сектаДа, все то, чего нет в Библии - Секта! Отсебятина, язычество, удобство и т.д.
Да, обьясни подробнее....AMA
то есть для тебя, грубо говоря, "секта"="кака"?
тебе объяснить, почему их в научном плане можно назвать сектой, или почему их люди "какой" считают?
Между прочим, возврат к Свяшенному писанию и отказ от всего того, что в нем не содержится - одно из основных положений протестантизма в период его возникновения (Реформации XVI века).правильно, в Библии нет ни православия, ни их священного синода
Можно. Создают и возглавляют секты обычно люди сильные и удачливые.врядли там можно увидеть сильных и удачливых.