• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Поговорим о сектах...

• Автор темы Автор темы стеврЁнка
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Ваше отношение к Свидетелям Иеговы.

• Всего проголосовало
    123
...с одной стороны, может и моразм...но ведь БОГ всем дает возможность...подумай, если человек вор или убийца, или "блудник", то зачем он Богу...наверное не зачем, вот и "убъет"...У такого нет шансов...вот и логика..
Звязда ффф шоке ......
отсюда возникает вполне резонный вопрос, а как можно оценить кто вор или убийца, или "блудник", соответственно а кто судьи ?????? Нет вообще таких людей которые бы не воровали в своей жизни, даже кража отдной конфеты в детстве (когда мама запретила) - уже кража, соответственно - что вообще нет смысла жить дальше. Если так - то лучше вообще не верить нежели сдохнуть дожидаясь конца света и смерти от руки великого убивца. А кто не "блудник"? Что у КАЖДОГО чела было по одному мужу или жене (образно выражаясь - женщине или мужчине).

А кто не поверил - тех нельзя пускать вызывать пожарных? ;)

так и я об этом же, никто не имеет права запретить вызывать пожарных, и еще чего-либо. Это не истинные верующие...а какие-то странные весьма..

Звязда ффф шоке ......
отсюда возникает вполне резонный вопрос, а как можно оценить кто вор или убийца, или "блудник", соответственно а кто судьи ?????? Нет вообще таких людей которые бы не воровали в своей жизни, даже кража отдной конфеты в детстве (когда мама запретила) - уже кража, соответственно - что вообще нет смысла жить дальше. Если так - то лучше вообще не верить нежели сдохнуть дожидаясь конца света и смерти от руки великого убивца. А кто не "блудник"? Что у КАЖДОГО чела было по одному мужу или жене (образно выражаясь - женщине или мужчине).
Да все ты правильно думаешь...но ведь Бог каждому дает шанс узнать Его и исправится...и Не Повторять греха......дело-то в другом, ведь мы ничего не хотим менять...правда ведь? Как жили так и продолжая жить, каждый в своем мире...Не считая новых интересов, появляющихся время от времени...

Мухоморовна; написал(а):
а кто судьи ??????
...наверное не люди...у нас(людей) нет прав судить кого-либо

AMA а к какой сектк пренадлежишь ты??если не сикрет...
мое отношение к Свидетелям Иеговы Отрицательное,они пияки.Даже не в том что они исповедуют,мне как то с большой колокольи на них,а то что они ходят по квартирам,а если не открываешь то они долбятся в дверь с упорстов дятла.Еще они пристют на улицах.Они есть даже с Израиле!!!Как ристали ко мне на улице 1.01.2007 вот и год начался....Шла злая и не выспавшаяся....А они мне
-девушка,а вы верите в Бога?
-ну да...
-а не хотители на наше собрание прити,брошурки почитать?
-нет,спасибо
-а може все таки придете?
-нет....я в религиозной школе училась три года все что надо знаю...До свидания,Хорошего дня...
-а может вы то,а может вы сё...
вообщем минут 10 мне мозги компосировали.....
и как их после этого любить?Вот у меня знакомые адветнтисты,тихе,мирные...По улицам не шатаються,никого не агитируют...

Мухоморовна написал(а):
Я прочитала врученную мне детскую книжку "Свидетелей Иеговы", была в шоке, маразм чистейшей воды. Основные идеи:
1. Будьта другом бога, ибо если не будете - он вас убьет
2. Тех кто не верит в бога и не поклоняется ему - он убьт.
3. Будет большой божий суд и тех кто в него не верил - он убьет, без всяких!!!
4. Бойся бога, ибо он велик !!!
:lol:маньяк убийца,а не Бог:death: теперь я понимаю кого он сделал по образу и подобию своем :o

...ничего побобного..., я тесно знакома со "Свидетелей Иеговы", хотя не являюсь представителем их организации, нет там никакого зомбирования и вымагательства, есть добровольные пожертвования, ) просто не люблю, когда люди высказывают мнение, не зная побробностей..."А я тут такое узнал(а)...."слышу звон не знаю где он...."
Не знаю, не знаю... Моя сестра одно время состояла в православном братстве, которое занималось проверкой сект. Так вот именно "Свидетелям Иеговы" они рекомендовали отказать в регистрации на територии Беларуси. Видимо, были причины? К тем же кришнаитам, например, у них никаких претензий не было.

Я не совсем понимаю людей которые верят во всякую эту лабуду! Странно как то! Ведь сейчас мир совершенно не расположен на доверчевость! Ведь каждый доверяет только себе, а тут и деньги отстегнут и квартиту передаст секте и тому подобное!!! Это как же надо зомбировать людей чтобы они пошли и сами все отдали....

Вот от неуверенности в себе, в незнании для чего живешь, в слабости они и ищут тех, кто бы их направил, указал путь. Ведь самому разобраться в себе намного сложнее, чем не думая действовать по указке.
Это во-первых, а во-вторых, любая церковь это таже секта. Ведь они созданы для того, чтобы управлять массами, то есть их мыслями (власть) и их средствами(нажива).А чтобы добиться больших результатов они и играют на самом ценном для человека.

Муха Ц написал(а):
любая церковь это таже секта
Отдайте нам ваши денежки, а то аццкий сатано придет к вам, а бог убьет на месте! Если вы отдадите нам все ваши деньги и напопрошайничаете по 10 тысяч в день то бог полюбит вас и во время конца света вы спасетесь!
И вот в такую ....... люди верят. Продают квартиры, попрошайничают, занимают у знакомых и т.д.
В традиционной церкви я что-то подобного не слышал. И заметьте, традиционные конфессии не так навязчиво призывают под свою духовную опеку. Как-то не замечал я, чтобы в православную церковь, в мечеть или кирху зазывали на улице. Скажете, что у них и так прихожан хватает? Соглашусь. Но! Вы когда-нибудь слышали от православного священника ТРЕБОВАНИЕ дать денег? Я не слышал. Плата за ритуальные услуги? Так никто не заставляет. Не хочешь венчаться - не надо.
Что касаемо сект, то слов нет как задрали в свое время дебилы оравшие про марию-деви-христос, которая спасет избранных от конца света. Конец света был назначен по-моему на 2000 год, но я его видимо пропустил. По сути дела таких ухарей надо сажать за мошенничество. Предсказал ты конец света и стал требовать бабло за защиту? Бабло взял, избранные отобраны. Конец света не наступил. избранные в шоке - спасены все, за что ж платили? Или всем остальным спасение досталось на халяву, чисто за компанию?
Другой вопрос секты типа аум-сенрике. Террористы религиозного разлива. Это ж как надо засрать людям голову, чтобы они пошли убивать ни в чем неповинных людей?
Скажу коротко и внятно - секты идут на.

Но! Вы когда-нибудь слышали от православного священника ТРЕБОВАНИЕ дать денег? Я не слышал. Плата за ритуальные услуги? Так никто не заставляет. Не хочешь венчаться - не надо.

Вот тут я сами не соглашусь. Во-первых, активно в традиционную церковь не зазывают по причине, что все итак пронизано церковными условностями.
Во-вторых, по поводу "не хчешь венчаться - не надо". В церковных сводах (или как они там называются) жить не венчаясь - значит жить во грехе(уже давление) и, если ты веришь, то ты просто обязан венчаться. Дальше, ритуальные услуги. Там за то чтобы отпеть (кажется сороковица называется) берут достаточно большие деньги. Мне пришлось не так давно похоронить двоих одновременно, так даже мне это ударило по карману, а что говорить о пенсионерах, когда эта процедура стоит почти всю пенсию. Крестины - это вообще поборы безобразные. Да, там требовал деньги не священник, а служители.
И это все из моего собственного опыта. И не ходить отпевать маму я не могла, потому что она очень верила.
Так что ненавязчивость со стороны традиционной церкви неоднозначна.

Охренеть, дайте два. Да дорого. Почем нынче опиум для народа?
Но сравнивать эти вещи я б все же не стал.

Я проголосовала "отрицательно".Я их боюсь,меня в церковь-то не затащить.Я считаю,что можно верить в Бога и дома,не обязательно собираться и петь музыку под магнитофон (у меня знакомая в такой была).Отношение как к цыганам.Может есть и нормальные секты,у нас в городе "Заря жизни".Я общалась с ребятами,что в ней состоят,нормальные такие ребята,без диких накрутов,слушают P.O.D и Creed,к стати,эти группы поют о Боге,но в жёстком,роковом стиле,мне нравятся.Но меня всё-равно в это всё не затащишь

Не знаю, не знаю... Моя сестра одно время состояла в православном братстве, которое занималось проверкой сект. Так вот именно "Свидетелям Иеговы" они рекомендовали отказать в регистрации на територии Беларуси. Видимо, были причины? К тем же кришнаитам, например, у них никаких претензий не было.

А свидетелей Иеговы везде не любят...за веру!
А Иисуса убили....Видимо, были причины?.....

Для убийства Иисуса? разумеется были. Это был замысел божий - как первопричина. И таким образом Пилат и солдат, который нанес смертельный удар были только орудиями убийства. Как такая мысль?

Для убийства Иисуса? разумеется были. Это был замысел божий - как первопричина. И таким образом Пилат и солдат, который нанес смертельный удар были только орудиями убийства. Как такая мысль?
Я имела ввиду жестокость людей.
Убийство Иисуса не было замыслом Бога, Наверное это было вынужденным действием? Как такая мысль?....Изначально не было греха, и смерть Иисуса не нужна была! По Библии это было желанием самого Иисуса, чтобы выкупить нас из греха Адама...(совершенную жизнь, за совершенную жизнь......)
Замысел Бога это рай на земле....

ну а почему тогда к кришнаитам другое отношение? Тоже из-за веры значит. Фашистов, кстати, тоже везде не любят или расистов...:rolleyes:
...я, например, Кришнаидов не люблю, по одной причине, что в Библии сказано, что у нас всех один Бог, одна Вера, одно Крещение! Что Иегова Бог-Бог всех народов! Фашистов и т.д., тоже не люблю, по другой причине...не пойму почему я должна знать на ответ на твой вопрос...?

AMA написал(а):
в Библии сказано, что у нас всех один Бог, одна Вера, одно Крещение
А в более древних индуистских текстах богов много. У совсем уж древних шумеров и китайцев тоже пантеоны. Ну как их мудрость ближе к первоисточнику? Это вопрос веры. Я, например, не воспринимаю библию как истину - лишь как религиозную книгу, догмат религии, один из многих. И далеко не лучший.
AMA написал(а):
Я имела ввиду жестокость людей.
Теперь посмотрим, из чего проистекала вышеозначенная жестокость.
Возможно из злобы и мстительности иудейского бога? Большинство родителей склонны прощать своим детям проступки. Как с этим у бога иудейского? Адам и Ева. Собственно понятие их греха довольно мутное - если грехом было их, назовем так - совокупление, не предусмотреное изначально, то не бред ли создавать людей разнополыми? Если вкушение плода от древа познания, то тоже странно. Секретную информацию надо паролить. К тому же идея то была змеева. Все смягчающие на лицо. И нет прощения!
Каин и Авель. Что первопричина? Ага, Каина довели до состояния аффекта отвергая дары его (от души кстати сделанные). И опять двадцать пять - ни в чем неповинные сестры страдают за компанию. И таких примеров - море. С чего людям быть добрыми???? Жестокость вполне естественна. Опять же - по образу и подобию.
AMA написал(а):
смерть Иисуса не нужна была!
Это как понять? Иисус это сам придумал? Читай библию! Или хотя бы молитву "Верую".
AMA написал(а):
Один несомненно бог. Тако же именуемый Иггом, то есть ужасным.
ПыСы. Фашисты это секта????
Кстати их и расистов не любят не везде. Так, для сведения.
Чуть не забыл. Рай то был на небесах и людей отуда турнули с такой любовью....

...я, например, Кришнаидов не люблю, по одной причине, что в Библии сказано, что у нас всех один Бог, одна Вера, одно Крещение! Что Иегова Бог-Бог всех народов! Фашистов и т.д., тоже не люблю, по другой причине...не пойму почему я должна знать на ответ на твой вопрос...?
Потому что вы говорите что свидетелей иеговых не любят за веру везде!

Rina1 написал(а):
ну а почему тогда к кришнаитам другое отношение?
Справедливости ради хочу отметить, что Дворкин (пожалуй, наиболее известный православный сектовед) всех под одну гребёнку равняет. И кришнаитов назвал тоталитарной деструктивной сектой.

Правда, на мои вопросы: "Почему???" он ответа так и не дал.
Были какие-то простанные рассуждения о том, какие в принципе бывают секты и т.д., в общем, он ушёл в сторону. А мне наглости не хватило настаивать, да и сидела я далековато от него - не хотелось кричать.

Насколько я поняла, главная очевидная "вина" кришнаитов всё-таки в том, что они в Троицу не веруют.

Гобблин написал(а):
если грехом было их, назовем так - совокупление, не предусмотреное изначально, то не бред ли создавать людей разнополыми?
распространённое заблуждение. Бог сказал людям плодиться и размножаться ещё в Эдеме, до грехопадения.

И Адам познал Еву ещё в раю. У Кураева что-то на этот счёт было. Там он это как-то лингвистически обосновывает - опираясь на времена глаголов.

Гобблин написал(а):
Чуть не забыл. Рай то был на небесах и людей отуда турнули с такой любовью....
Поправочка. рай был на земле. А вместе с человеком пала и природа.

Гобблин; написал(а):
А в более древних индуистских текстах богов много. ....
...Самая известная книга в мире, все же Библия...и мне нет дела до других книг, по той причине, Что в Экклесиасте 12:12 написано, что бостаточно одной Библии.
)надоело мне с вами спорить.....я уйду, наверное из раздела...Библию я прочитала всю, и не только прочитала, а изучила и сделала выводы, и нашла пророчества, кот сбылись уже почти...
Гобблин; написал(а):
Если вкушение плода от древа познания, то тоже странно. Секретную информацию надо паролить. К тому же идея то была змеева.
...о человек,кто ты такой, чтобы спорить с Богом(цитата из Библии)...ему, наверное виднее, я напрмер в Библии нашла новую заповедь, которая будет в новом мире...."Посмотришь и нет его!", т.е., никакого запрета не будет, а вот таких адамов с Евами, ждет полное исчезновение, захотел украсть, но не успел...не будет Бог больше терпеть...это будет пройденный этап...
Гобблин; написал(а):
Это как понять? Иисус это сам придумал? Читай библию! Или хотя бы молитву "Верую".
В начале, в книге Бытие, описывается, что Бог создавал землю, и после каждого творения, говорил "весьма хорошо"...я знаю очень хорошо точные науки(химия физика)ведь не с пом волшебной палки Бог создавал все? Наверное с пом знаний точных наук, и наверняка мы, люди знаем далеко не все...Как устроен человек? Как устроен человеческий глаз? И еслиб он сделал нас изначально смертными, говорил бы он, что весьма хорошо? ...нелогично.. Посмотри на все другими глазами, глазами логики! И Иисус посредством своей смерти выкупил людей из греха, и логично, что мы с тех пор не в ответе за грех Евы, почитай В Римлянам шестая глава
Гобблин; написал(а):
Рай то был на небесах и людей отуда турнули с такой любовью....
Рай Бог делал на земле! Что бы было весьма хорошо!Это мы люди превратили ее в хаос.
)пока!

AMA написал(а):
Самая известная книга в мире, все же Библия...и мне нет дела до других книг, по той причине, Что в Экклесиасте 12:12 написано, что бостаточно одной Библии.
Что и называется религиозным фанатизмом. Прочитай ты библию чуть по-другому и ага - готова секта. Кстати, что занятно - сектанты зачастую на то и упирают: в библии написано, но все ее неправильно читают. Хе-хе.
Самой известной книгой библия стала благодаря насильственной христианизации, то есть той же самой жестокости людей. Вспомним крещение Руси для примера. Крови пролилось не мало, как и во Франции времен Карла Великого. Об индейцах вспоминать не будем. Так что если бы не аццкие пушки и ружья европейских государств, самой известной книгой мог бы быть коран. А будь буддисты поагрессивнее - буддистские тексты. Известность - не показатель истиности.
Я как раз-таки смотрю на мир логически, а не через страницы книги, которую переписывали неоднократно.

Назад
Сверху