Gobblin
Гуру
Мдэ? Ничего, что я лично знаю нескольких староверов? Вполне себе живые люди.ТИГР написал(а):И поскольку СТАРОВЕРЫ, наверняка уже ИСТРЕБЛЕНЫ
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Мдэ? Ничего, что я лично знаю нескольких староверов? Вполне себе живые люди.ТИГР написал(а):И поскольку СТАРОВЕРЫ, наверняка уже ИСТРЕБЛЕНЫ
Давайте уже определимся, знахарь его обмазывал лечебными мазями, или все-таки плащаница? Давайте представим, чисто логически: мы закрываем лицо человека плотной тканью, пропитаной жидкостью/мазью. Я так полагаю, что исцелению это поможет невероятно. Попробуйте сложить в несколько раз плотную ткань, намочить ее и подышать сквозь нее. Получается? Теперь еще представим, что вам прокололи легкое и вдох получается не очень полноценным. Начинаете задыхаться? Почему бы это? Мазь-то целебная.ТИГР написал(а):Да, химические реакции необратимы, в смысле всякое может быть если знахарь обмазал тело Христа лечебными мазями и обернул его растительной тканью (плащаницей, сделанной из льна, или хлопка, или из чего тогда пряли ткани)
Это примерный состав бальзама древних египтян. Современные составы - химоза та еще. Попадание в открытую рану натриевой соды - радость невеликая. Для примера могу посоветовать насыпать на царапину обычную пищевую соду и потом не жаловаться на щелочной ожог. Смола дерева или битум на лицо опять де весьма способствует дыханию.Рецептура веществ, применявшихся при бальзамировании, всегда включала натриевую соду, смолу деревьев и битум. Растительные душистые вещества были разнообразны.
Всё правильно размышляете. Но человек, который всё это проделал с Иисусом, знал, что делал, выводя Спасителя с литоргического сна, после того, как инсцинировал распятие подкупив римлян. Пилат ведь ничего не имел против Иэшуа (мастер и Маргарита) Это книжник, Еврейские Церковники ветхозаветники не верили в пришествие сына Давидова пророченного их пророками.Давайте уже определимся, знахарь его обмазывал лечебными мазями, или все-таки плащаница? Давайте представим, чисто логически: мы закрываем лицо человека плотной тканью, пропитаной жидкостью/мазью
Интересно, а язычество существует в настоящее время ? Я имею в виду настоящих последователей веры, а не "продайте квартиру и принесите нам все деньги".Foxkid написал(а):У меня бабушка староверка, кстати, была.
В школе должны были говорить о том, что христианство стало официальной религией на Руси с подачи некоего князя Владимира Красное Солнышко. Христианизация была актом политическим и зачастую насильственным. Выбрано было православие потому, что в то время связи Руси и Византии (православной на тот момент страны) были довольно тесными. Мне кажется, что детерминантой послужило желание Владимира жениться на византийской принцессе Анне.Forever Free написал(а):что христианство это чуждая и навязанная нам религия.
Я бы сказала, что во всем мире язычество - исконная религияGobblin написал(а):Исконной религией (чтоб понимать под этим?) можно считать язычество.
Он достаточно долго выбирал. Рассматривал в том числе и мусульманство. В итоге решал между католичеством и православием, но с адептами католической церкви он как-то не поладил.Gobblin написал(а):Выбрано было православие потому, что в то время связи Руси и Византии (православной на тот момент страны) были довольно тесными.
Гм, в некоторых примитивных культурах понимание богов как таковых (вот Пан, заведует лесами и паникой, вот Ярило, солнышко, стал быть) как таковое не оформилось, оставшись на уровне поклонения явлениям и объектам, молнии, небу и так далее. Сдается мне, что такое отношение к потустороннему еще исконнее. Опять же, не стоит забывать ранние культы плодородия. Не станешь же отрицать, что даже на нашем форуме есть адепты фаллического культа, не только обожествляющие сей культовый предмет, но и думающие исключительно оным, хыхы.Foxkid написал(а):Я бы сказала, что во всем мире язычество - исконная религия
Это тоже язычество. Хотя мне кажется, в наш просвященный 21 век таких уже не осталось. Или живут где-то в Океании на островах.Gobblin написал(а):Гм, в некоторых примитивных культурах понимание богов как таковых (вот Пан, заведует лесами и паникой, вот Ярило, солнышко, стал быть) как таковое не оформилось, оставшись на уровне поклонения явлениям и объектам, молнии, небу и так далее.
Это не верование, это врожденное, насколько я могу судить. Кроме того, сектанты - представители религиозной группы, общины или другой подгруппы, обособившейся от господствующего, традиционного религиозного направления и в своём учении и практике противопоставляемой ему.Gobblin написал(а):Не станешь же отрицать, что даже на нашем форуме есть адепты фаллического культа, не только обожествляющие сей культовый предмет, но и думающие исключительно оным, хыхы.
Не спешите останавливать."Мастер и Маргарита" тут при чем? Это вообще художественное произведение.
Кроме того, после фразы "все правильно размышляете", пошло возражение, но совершенно в другую степь. Вам про козу, а вы про корову.
Вот и не сложился разговор.
При этом сам же Булгаков говорил, что это художественное произведение.Не спешите останавливать.
Булгаков по вашему плохо разбирался в Христианстве, выдавая свою версию и видение на сей предмет?
Я ещё у братьев Стругацких читал "КРЕСТ" на свою версию событий времён Христа.
И все-таки 30-60 лет это вполне укладывается в срок жизни человека, то есть они вполне могли писать со свидетельских показаний, как вы говорите.Новый завет тоже ведь из былин на письмо переложили 30-60 лет спустя описанных событий (художественно) некие Иоан, Матфей, Лука (писал в Рим другу) и Мифодий.
Ваш Оппонент действительно не утверждал, что ему все известно о технологиях введения в лЕтаргический сон. Я утверждал, что получив удар копьем под ребра от камрада Лонгина (событие, считающееся фактом, допустим, что нас не обманули) выжить довольно трудно.Но это ведь не единственная технология описанная моим аппонетном усыпления и пробуждения после распятия?
Моему аппоненту не известно точно, что было проделано с телом Христа.
Мною просто допушена версия, что некий ЗНАХАРЬ в те времена мог обладать определённой технологией введения в литоргический сон и вывода из него.
Тело в этот момент не дышит (Это непременное условие, что бы окружающие подумали, что Иисус умер). Но когда Иисус очнулся. Он мог распутаться в поисках доступа кислорода?
Это в наше время имеет право решать для себя каждый человек. Хотя и не всегда получается: попробуй быть нерелигиозным в семье тех же ваххабитов.верить ли нам в БОГА или быть БЕЗБОЖНИКАМИ
А это уже вопрос веры. Для тех, кто верит - это скорее факт и чудо. Для тех, кто не верит - сказка.Был ли такой чудесный ФАКТ воскресения, повернувший НОВУЮ ЭРУ?
Или это просто сказка?
Чем не основа для новой секты?Gobblin написал(а):Сами же отмечаете, что это "свой взгляд".
При том, что подмены напитка быть не могло, это обычная процедура "добивания" казненного.Gobblin написал(а):по свидетельствам пить ему не давали, кроме губки, которую римский солдат, издеваясь, смочил УКСУСОМ и подал ему на копье.
Ну, теоретически змея Зина могла походя плюнуть в ведро с уксусом па наводке ЗНАХАРЯFoxkid написал(а):При том, что подмены напитка быть не могло
Хера себе фокус. Всего-то делов - пробить ноги-руки гвоздями и чтоб человек повисел на кресте денек-другой без воды. Фокусник. от такких фокусов и ласты склеить не грех, как например, разбойник, распятый рядом с Христом.ТИГР написал(а):Римлянам поступило предложение проделать фокус с распятием
лЕтАргический.ТИГР написал(а):литоргической
Радует, что вы знаете русский язык, но историю евреев видимо слабо.Хера себе фокус. Всего-то делов - пробить ноги-руки гвоздями и чтоб человек повисел на кресте денек-другой без воды. Фокусник. от такких фокусов и ласты склеить не грех, как например, разбойник, распятый рядом с Христом.
а давайте-ка начнем с самого начала? что и кто есть Бог в теологии? начало начал с неограниченным могуществом. так? ехаем дальше. вспоминаем о триединстве (отец-сын-дух). следовательно - сын и есть Бог. так или нет? возвращаемся к неограниченному могуществу... так зачем придумывать какие-то яды змей и надрезы на коже, йогов и колдуЁв? (эт я так - вкратце и без вдавания в подробности). так и какой же вы верующий, г-н Тигр? )))Не верите? Тогда какие же вы верующие?
Вы ж говорили, что просто проверяли на предмет живой/мертвый и не докалывали, а просто царапали.ТИГР написал(а):Христос висел только несколько часов. Потом приблизилась буря и его срочно, по легенде, докололи
По-русски говорить легко и приятно. Особенно приятно, если относительно грамотно. Советую как-нибудь попробовать.ТИГР написал(а):Радует, что вы знаете русский язык,