• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Поговорим о сектах...

• Автор темы Автор темы стеврЁнка
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Ваше отношение к Свидетелям Иеговы.

• Всего проголосовало
    123
Иисус не был аферистом.
Он был йогой и буддистом, может ещё кой чему поучился в Индии или где там его мотало с 12 до 33 лет, если верить писаниям?
Так вот Христос учил тому чему учил совершенно искренне.
Он понимал что МЫСЛЬ первична, а ФИЗИЧЕСКИЙ мир и МАТЕРИЮ первоначально создавала Мысль (слово) БОГА.

Он учил, что все люди - сыны Божьи и спрашивал учеников "За кого вы меня принимаете?"
Сам же Иисус никогда не утверждал, что он единственный СЫН.
Не верите? Перечитайте внимательно все 4 Евангелия.

Так вот когда этот ПРОДВИНУТЫЙ учитель почувствовал, что его обложили фарисеи заговором, как волка флажками, и ему не миновать смерти. Он взмолился:
"ОТЧЕ, ДА МИНУЕТ МЕНЯ ЧАША СИЯ.
НО БУДЕТ ПО ТВОЕМУ..."

Вот любящий ОТОЦ (ПРИРОДА) и услышали.
И надо такому случиться, что на тот момент в этом селении (Ерусалим) оказался один из его единоверцев или учителей, у которых он учился на ВОСТОКЕ (не в Израиле а там, где он постигал собственную философию и практику творения чудес. Ведь Иисус был обычным человеком и то, что знал он, могли знать и другие люди? Ведь этим знаниям в Буддизме было уже более 500 лет)
Так вот этот буддийский лама или не лама, по Писанию богатый человек. Сам и взял на себя миссию спасения единоверца (или не единоверца, но хорошего человека) Иисуса: Договорился с Пилатом или другими ответственными язычниками Римлянами и провернул всё это СПАСЕНИЕ обречённого на СМЕРТЬ человека.

Срогласитесь. Лучше претерпеть пригвождение, но в конце концов сойти с Креста выжившим, чем не сойти с него совсем?

Я сам глуболкий материалист, но чудо МЫСЛИ и закон: "СЛОВО НЕ ВОРОБЕЙ, ВЫЛЕТИТ НЕ ПОЙМАЕШЬ", ой как понимаю.

Вот сказал БОГ слово и завертелось всё вокруг.
Сказал Иисум слово и был СПАСЁН
Сакажите и вы какое нибудь слово и посмотрите как скоро оно сбудется?

Сакажите и вы какое нибудь слово и посмотрите как скоро оно сбудется?
Это ничего не значит можно болтать о чем угодно и если 1 или 2 раза что-то совпало это ничего не доказывает. Сколько народу было замучено и все они тоже произносили слова и ни фига не помогло. Если вы инвалид то от того что вы слова приговаривать будете хоть всю жизнь - нога у вас не выростет заново, летать не научитесь и пр.
по Библии выходит что ИИсус пострадал за свою веру и принял свою смерть стойко и спокойно, а по вашей теориии он слинял куда-то чтобы тихо мирно жить себе дальше и плевать ему во что там его учение превратили. В чем тогда смысл был? Выходит, по вашей теории, что был как раз афферист, который даже побоялся за свои дела ответить своей жизнью.

Вот любящий ОТОЦ (ПРИРОДА) и услышали.
И надо такому случиться, что на тот момент в этом селении (Ерусалим) оказался один из его единоверцев или учителей, у которых он учился на ВОСТОКЕ (не в Израиле а там, где он постигал собственную философию и практику творения чудес. Ведь Иисус был обычным человеком и то, что знал он, могли знать и другие люди? Ведь этим знаниям в Буддизме было уже более 500 лет)
Так вот этот буддийский лама или не лама, по Писанию богатый человек. Сам и взял на себя миссию спасения единоверца (или не единоверца, но хорошего человека) Иисуса: Договорился с Пилатом или другими ответственными язычниками Римлянами и провернул всё это СПАСЕНИЕ обречённого на СМЕРТЬ человека.

тебе бы книги, мил человек, писать! (вот только грамматику поправить и убрать нафиг с клавиатуры шифт и капслок). сюжет завернул - донцова нервно курит в стороне! полет фантазии, надо сказать, гораздо круче, чем у древних евреев! не было мыслей свое евангелие написать? оно могло бы попасть в "сверхновый завет".
и вот еще что, мосье Тигр, вы уж определитесь, плз, вы материалист до мозга костей или, все же, верующий...

Определяюсь:
Мысль первична, а матария вторична.
На философском языке сие означает, что я ИДЕАЛИСТ.
Так что, конечно, я материалист, но с пониманием МАТЕРИАЛЬНОСТИ БЫТИЯ в свете ИДЕАЛИЗМА.
Хаос материи не приемлю однозначно. Не может она организоваться САМОСТОЯТЕЛЬНО без руководства МЫСЛИ (ИДЕИ). Так что ЭВОЛЮЦИЯ материи проходила по-моему под руководством уже хорошо эволюционированной МЫСЛИ. Есть некоторые данные что этой эволюции духовной мысли что-то около 68 трилионов световых лет.

Так вот, не буду распространяться относительно ИСТОЧНИКА откуда я это взял. Но продолжу свою ГИПОТИЗУ относительно феномена возникновения ХРИСТИАНСКОЙ веры.

Иисус выжил благодаря СЛУЧАЮ (организованному его отцом-БОГОМ единоличным, предположим). Иначе какой бы был БОГ Богом, если бы не мог удовлетворить насмехательства евреев?
"Если ты сын Божий, спаси себя!" (обращение к Иисусу на кресте и до этого)

...Христос очнулся в гробнице. Распеленался и тут его втсретила первый раз Мария.
Он велел ей донести до братьев Благую весть.
Потом он встречался ещё несколько раз с учениками в том числе Фоме давал потрогать раны. И на 40 день, поскольку ОПАСНОСТЬ всё ещё ему угрожала, но уже с ещё большей силой, тем более он мог подставить благотворителей Римлян и своего СПАСИТЕЛЯ новм расследованием ФАРИСЕЕВ, если они узнают, что Иисус выжил - Христос удалился в сторону какойто там Горы, откуда якобы вознёсся на небеса.
На самом деле его позднее встречал гонитель ПАВЕЛ, который офигев от того, как Христос сначала ослепил его, а потом вернул зрение разнёс ХРИСТИАНСТВО по всем округам, включая даже РИМ.

Сейчас любой гипнотизёр умеет делать такие фокусы.
Но не вздумайте разрешать проводить гипноз на себе, иначе вы придурок.

Так вот существует некая сила у человека о которой он сам не подозревает и не верит, что на такое способен.
Те кто каким то образом обнаружили в себе эти духовные способности становятся адептом той или иной религии, в которой он этому обучился или впервые испытал.

Расскажите здесь лучше друзья с кем происходили какие либо необыкновенные чудеса, явно не похожие на совпадение или случай?

Тигр, заводи новую тему о чудесах, чтобы в этой не оффтопить)))

to all> глянул сейчас результаты опроса 80:11 не в пользу СЕ. чем вызвано столь отрицательное отношение? так всех достал голосовой спам "верите ли вы в бога?" и "не хотите ли почитать журнал?"?
-веришь, вчера видел спамера!
-правда???
-аха. ходил по подъездам и бросал листовки в почтовые ящики.
-ну, это не спамер. это - smtp-траффик. а спамер тот, кто рассылает листовки с его помощью!

Гор: глянул сейчас результаты опроса 80:11 не в пользу СЕ. чем вызвано столь отрицательное отношение? так всех достал голосовой спам "верите ли вы в бога?" и "не хотите ли почитать журнал?"?
-веришь, вчера видел спамера.

Тебе не дают поспать в твой выходной, названивая в квартиру, ты открываешь дверь, не зная, что это за две женщины, а открыв дверь, слышишь:"На кого можно надеяться в этой жизни"? И уж не дай Бог, вступить с ними в какую- нибудь дискуссию- какой только ереси, не услышишь. Помню, как- то на улице, нашелся один несчастный, что вступил в дискуссию с иеговистом. Можно не сомневаться, спор он выиграл, но теперь его, уж точно не оставят в покое. За что, спрашивается, любить эту секту, которая так агрессивно насаждает всем свою идеологию?

Тебе не дают поспать в твой выходной, названивая в квартиру, ты открываешь дверь, не зная, что это за две женщины, а открыв дверь, слышишь:"На кого можно надеяться в этой жизни"?
дискотека у соседей, сосед с перфоратором, алканы, с утра орущие под окнами. это ведь тоже не способствует здоровому сну...

И уж не дай Бог, вступить с ними в какую- нибудь дискуссию- какой только ереси, не услышишь.
и не приведи господь зацепиться с бабками на улице (лучше всего - соседками) - тааакого о себе и своих близких услышишь!)))
Помню, как- то на улице, нашелся один несчастный, что вступил в дискуссию с иеговистом. Можно не сомневаться, спор он выиграл, но теперь его, уж точно не оставят в покое.
я тоже видел как один несчастный вступил в дискуссию с тройкой парней совершенно антирелигиозного вида. спор он тоже выиграл, но вот отбивать у питекантропов его пришлось. они жуть как не любят тех, кто умнее.)))

ну а агрессивность? в чем она выражена? они устраивают громкие марши, жгут дома неверных, рушат храмы?)))

чтобы не быть понятым превратно: я православный христианин и ни в каких сектах (в т.ч. и в СИ) не состою.)))

СТАТИСТИКА УСТАРЕЛА
Если её обнулить, то результат будет более нейтральным.
Я как раз хочу показать правоту СИ (Свидетелей Бога, которые как и я полагают, что Христос был обычным человеком как и мы с вами.
Просто он ЗНАЛ больше других поучившись на Востоке. И у него появились свои ученики - апостолы, которые новую секту назвали Христианством и в конце концов победили Старую Еврейскую веру в ОДНОГО единственного Бога, сделав его трёхголовым ОТЦОМ. СЫНОМ и ЕЩЁ ДУХОМ НЕВИДИМЫМ.

Моя гипотеза, как раз и объясняет что на самом деле было в те далёкие времена, когда ещё не было такой грамотности и просвещённости у людей. Но БОГА абсолютно все УВАЖАЛИ!

Помните Мария не застав Иисуса в могильнике встретила Архангела Гаврииала?
Возможно она встретила того самого ЦЕЛИТЕЛЯ, оживившего Христа выкупив его казнь у Римлян и инсцинировав реальность распятия.!

Буря перед снятием Иисуса с креста была настоящий, что бы успеть спасти истекающего кровью усыплённого человека. Богу не понравилось как Еврейские фарисеи-священники обошлись с невинным человеком, больше их понимавшим СУТЬ БОГА.

ТИГР, слуш, выделяй слова курсивом или подчеркиванием. ощущаю себя как на форуме имени перис хилтон...
Если её обнулить, то результат будет более нейтральным.
ну, если обнулить всю статистику, то все результаты будут нейтральными... не?
Но БОГА абсолютно все УВАЖАЛИ!
какого Бога и кто "все"? где свидетельства уважения Иеговы римлянами, гуннами, готами, норманнами?

какого Бога и кто "все"? где свидетельства уважения Иеговы римлянами, гуннами, готами, норманнами?

В те времена, как и в нынешние каждый видел
БОГА или БОГОВ по своему.
Но все они БОЯЛИСЬ БОГА (БОГОВ)

"Иегов" это имя БОГА по Еврейски, на других языках Зевс или Гуну, как например в Россиии Ваня, а в Америке Джон.

ТИГР, твои теории зарываются все дальше и дальше...
т.е., по-твоему Иегова=Зевс=Уитцилопочтли=Геб=Один? а чего тогда с пантеонами делать? в какие дыры запихивать Локи, Ареса, Сварога? или в твоей теории есть объяснение и место не только монотеизму, но и политеизму?

да, и об иване и джоне. эти имена одного происхождения, евр. иоханаан(если мне склероз не изменяет) - дар Яхве, милость Яхве. т.е. аналогией, скорее, будут Иоанн и Богдан(но это так, лирическое отступление)

ТИГР написал(а):
Моя гипотеза, как раз и объясняет что на самом деле было в те далёкие времена, когда ещё не было такой грамотности и просвещённости у людей.
Я вот могу вывести гипотезу существования вселенной, и некоторые детали она, возможно даже околоправдиво объяснит, но это не значит, что она верна.
Поэтому все, что вы написали - бездоказательные словеса.
ТИГР написал(а):
Я как раз хочу показать правоту СИ (Свидетелей Бога, которые как и я полагают, что Христос был обычным человеком как и мы с вами.
Вот ведь парадокс, вроде свидетельств существования бога нет, а Свидетели есть, и правота тоже их есть, и показать ее пытаются, а доказательств никаких. Сплошь гипотезы.

Вот ведь парадокс, вроде свидетельств существования бога нет, а Свидетели есть, и правота тоже их есть, и показать ее пытаются, а доказательств никаких. Сплошь гипотезы.
Лисенка, а как же старик Кант?))))))))))

ну вот, значит он тебя тоже на обед не пригласил? ))))))))
ён разнес в пух и прах пять доказательств фомы аквинского, и сварганил вместо них одно свое)))

Гор, я малость не вкурила, о чем ты :)

Кстати, вот не помню, рассказывала ли я эту историю. Ехала я как-то в электричке, путь был - 3 часа, последние сорок минут как раз общалась со Свидетелями Иеговы. Ну, скучно мне было, а они библию достали, цитировали мне, агитировали, все дела.
И значицца достают они книгу, сначала какой-то гон про семью был, потом, мол, про любовь лучше чем в Библии никто не сказал - и начинают мне цитировать послание Павла. Причем я чувствую, что-то не так в изложении. Говорю, мол, я читала, но вроде бы другими словами. Они мне начинают втирать, мол, Библия написана старым языком, большинство не понимает, о чем вообще речь, а у них адаптированный перевод, осовремененный так сказать. И так, видимо, чтоб добить, вот вы, читая Библию, все могли понять? Я говорю - ну да, я ж ее еще в 13 лет на старославянском прочла.
У меня бабушка - староверка была, так что большинство таких книг достались мне чуть ли не в рукописном варианте
Они вроде стушевались, но тут же начали втюхивать про конец света. Мол, скоро грядет, и все умрут, и вы умрете.
Я: Ага, и я умру.
Они: Но можно спастись! Те, кто с нами - спасутся!
Я: Я вас с этим поздравляю!
Они: А вы не боитесь чистилища?
Я: А я готова ответить за свои прегрешения.
В общем, в таком ключе мы весело болтали, потом они дали мне буклетик, который я благополучно выкинула.
Еще у нас в городе жили адвентисты, устраивали какие-то песнопения в выходные, на которые никто, кроме них не ходил. Одна такая пара официально добилась в директорате, чтобы их дочь не училась по субботам.
Сейчас же я с сектантами фактически не сталкиваюсь - иногда звонят в дверь, мол, мы хотели бы обратить ваше внимание на одно из мест в библии. Скорость им придает фраза: А можно я обращу ваше внимание на одно из мест УК РФ?
Даж не знаю, чего они пугаются?
А, и один раз они кинули в ящик спам-письмо, написанное от руки. Меня очень порадовало наличие ошибок и штампов в тексте. Жаль, без обратного адреса.

И еще , я тут не так давно прочла книгу Муроками "Край обетованный" - как раз о сектантах. В его случае это были Аум Сенрике. Принцип привлечения становится ну очень понятен.

Гор, дык я ж говорю - не вкурила. Канта не читала я:)
Поэтому не понимаю, о чем речь:)

Зато вспомнила тематику разговора и четко по ней несколько историй написала:)

Не претендуя на истинность в последней инстанции, но основываясь на собственном опыте разговоров с несколькими последователями разновсяческих учений я для себя отметил что все они предлагали мне путь намного более лёгкий чем православие (где действительно нудно над собой серьёзно работать). По моему это и есть одна из причин существования сект. Людям хочется верить но не хочется затрудняться, что то менять в себе, от чего то отказываться, а тут оп-ля предлягают путь через чёрный ход. Остается доказать сначала себе а потом и другим что "не хуже" "истинней" и т.п.

И это тоже, но есть у меня ощущение, что в секты приходят люди, которые ищут. И в процессе поиска им попадается человек, который говорит: делай то, что я тебе скажу и достигнешь того, что ищешь.
А это фактически перевесить ярмо поиска выхода на другого. То есть как появление вожака в стае - за кем-то следовать проще.

Назад
Сверху