• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Поговорим о сектах...

• Автор темы Автор темы стеврЁнка
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Ваше отношение к Свидетелям Иеговы.

• Всего проголосовало
    123
То что Иисус не мог умереть, а потом ОЖИТЬ и через 40 дней, как пушинка вознестись на тучку, где холодно и нет кислорода, надеюсь ДОКАЗЫВАТЬ не требуется?

Это и так ЛОГИЧНО.
Что сыну БОГА делать в подвешенном состоянии?
Если только улететь на ЗВЕЗДОЛЁТЕ в другую Галактику?
Там наверняка может быть ЗОЛОТОЙ ГОРОД виденный последователями во снах, где живут другие Боги!

Моя версия ОБЪЯСНЯЕТ, почему АПОСТОЛЫ Иисуса, сами ничего не смогли ЗАСВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ в Евангелии, кроме возможно престарелого Иоана через 30 лет после описанных событий.

Но все эти 30 лет муссировались СЛУХИ, что ФАКТ оживления Иисуса из Назарета был!

Это явно не СОЧИНЕНИЕ. Это надо было видеть, что бы доказывать другим, что Фома вложил перста в дырки от гвоздей в руках Христа.

ТИГР написал(а):
То что Иисус не мог умереть, а потом ОЖИТЬ и через 40 дней, как пушинка вознестись на тучку, где холодно и нет кислорода, надеюсь ДОКАЗЫВАТЬ не требуется?
На какую тучку? У вас представление о рае как у дошкольника:)
Бог на то и бог, что он представляет абсолют:)

Я вам даже больше скажу:
Бог пишется абсолютно с большой литеры.
Вы его уважаете или нет?
Куда и зачем мог полететь Христос, когда он БОГ и мог просто ИСЧЕЗНУТЬ, потом вновь появиться. Потом вновь исчезнуть, и так проявлять себя до бесконечности.
Хотите убедиться, что он и сейчас РЕАЛЬНО может воплотиться в своём ветхом теле?

ТИГР написал(а):
Бог пишется абсолютно с большой литеры.
Вы его уважаете или нет?
Мои взаимоотношения с всевышним пусть уж останутся на моей же совести.
ТИГР написал(а):
Куда и зачем мог полететь Христос, когда он БОГ и мог просто ИСЧЕЗНУТЬ, потом вновь появиться. Потом вновь исчезнуть, и так проявлять себя до бесконечности.
Пути Господни неисповедимы. И не нам решать, что и зачем он хотел сделать.
ТИГР написал(а):
Хотите убедиться, что он и сейчас РЕАЛЬНО может воплотиться в своём ветхом теле?
Я - верующая. Мне не нужно убеждаться, искать доказательства и строить теории.

Надо понимать, что если лидера контролировали психиатры, а Лидер контролировал паству. То на самом деле именно ПСИХИАТРЫ и спланировали эту акцию в Токийском Метро?

Как вы думаете зачем они это сделали?
Как зачем? Чтобы поработить весь мир, конечно. В рамках всемирного заговора психиатров. Это же каждый ребенок знает. По крайней мере, это знает любой с саентологически промытым мозгом. Я вижу, даже при колоссальных проблемах с общей грамотностью, вы не пишете "психиатор" - много соответствующей литературы почитываете, слово правильно запомнили...
Если только улететь на ЗВЕЗДОЛЁТЕ в другую Галактику?
А у саентологов верят в инопланетные цивилизации? Поди и ДОКАЗАТЕЛЬСТВА есть? ;)

Тигр, ты не забыл, что ты (хоть и оффтопно) выдвинул гипотезу. пусть рвано и коряво, но выдвинул. так чего ты ожидал? что все сразу кинутся тебя на руках качать: "у этого парня есть гипотеза!!!"?
нет уж, батенька, извольте защищать ее и аргументировать, а не кричать "вот вы все придурки и слушать меня не хотите!".
упорячь все, что хочешь сказать, разложи по полочкам, выбрось всякую чушь, типа радомира (я, например могу нарыть кучу всякой чуши с доказательствами, что все религии и вообще цивилизация пошла из украины. у нас сейчас целое направлении "науки" в этом русле "работает"...).
ну а пока, извини, кроме капслоков ничего не видно...
з.ы. а доказательства из серии "читал на форуме" и "я так считаю &!E" это - не доказательства...

Алесска, всемирный заговор психиатров - зачот!)))))))))))

Гор написал(а):
"я так считаю &!E" это - не доказательства...
Гор, не пиши так. Я минут пять зависла, думая, как сочетаются секты и факториал:))
Гор написал(а):
всемирный заговор психиатров - зачот!
У меня вот дед троюродный искренне верит, что все вокруг - это жидо-масонский заговор.

ТИГР, я бы вот хотела уточнить, когда психиатры лечили Асахару, и все-таки, недолечили они его или начали контролировать? Мне бы хотелось услышать доказательства. Фамилии опять же - они должны были всплыть во время всевозможных судебных разбирательств. В конце концов, арестовали Мацумото в 96-м, если мне память не изменяет. И было столько апелляций за это время, что информация не могла не просочиться в прессу.

Foxkid,
какой-такой факториал? & - логическое "И", ! - логическое "НЕ". ну а "Е" абсолютно алогичный акроним)))

ТИГР написал(а):
литоргическим
лЕтАргическим. Не литоргическим, не клиторгическим. Сколько раз повторять, Фома вы наш неверующий.
Foxkid написал(а):
Может быть, сами повисите на кресте, а потом в летаргический сон впадете, замотанный в плащаницу
Хотел бы я на это глянуть. А еще мог бы изобразить Кассия Лонгина в этом театрализованном представлении. Если что, продал бы потом копье последователям секты ПОЧИВШЕГО ТИГРА!!!!! за грязные баксы.
ТИГР написал(а):
А как же левитация???? В Индии йоги искренне считают, что левитация вполне возможна! И что настоящий йог может очень долгое время не дышать. Вы, Фома, противоречите сами себе. Это не логично.
ТИГР написал(а):
Это и так ЛОГИЧНО
Помнится, что для средневекового европейца было логично, что земля стоит на слонах, которые стоят на черепахе, которая плавает в океане. Неевклидова геометрия большинству школьников, прошедших мимо даже Евклидовой геометрии кажется полным бредом. Только что им доказывали теорему о сумме углов треугольника, а тут на тебе, больше или меньше 180 градусов и тоже вроде бы все логично. Новые уровни ЗНАНИЙ (ой, не удержался) порождают новую логику. Такие вот пироги.

Вы шутите? Молодёжь не доверяет даже собственнным родителям. А уж кто-кто, а предки должны быть для детей АВТОИТЕТОМ?
Верить присуще человеку, разве нет ? Пусть они верят не родителям, а кому-то другому, это не имеет значения.

Gobblin написал(а):
лЕтАргическим. Не литоргическим, не клиторгическим.
У ТИГРа это производная от слова "торг"
Forever Free написал(а):
Пусть они верят не родителям, а кому-то другому, это не имеет значения.
Как раз-таки имеет значение, кому верить. Ищущие люди склонны находить и выбирать сомнительные объекты веры только из-за простоты их понимания, к примеру.
Gobblin написал(а):
Хотел бы я на это глянуть.
Видишь там на горе
Возвышается крест,
Под ним десяток солдат,
Повиси-ка на нем!
А когда надоест,
Возвращайся назад,
Гулять по воде, Гулять по воде со мной.

Это не оскорбление, а цитирование пословицы: "Один дурак может столько вопросов задать, что сто мудрецов не смогут ответить."
Не напоминает ситуацию?

У меня вот дед троюродный искренне верит, что все вокруг - это жидо-масонский заговор.
Везет деду - точно знает ответ по крайней мере на один извечный русский вопрос )))
цитирование пословицы: "Один дурак может столько вопросов задать, что сто мудрецов не смогут ответить."
Не напоминает ситуацию?
EHOT, да ты не волнуйся, мудрецы просто стебуться :D

Берсерк написал(а):
Антирелигиозного? Это такие не высокие, черного цвета, с рогами и хвостом? А копыт у них, случайно не было? Впрочем, не важно. Чем же, тогда иеговисты лучше них?
ну зачем же сразу рога и копыта? обычные славяне, не заболевшие интеллектом. просто - урла... ну, ни разу не видел иеговиста, пьяного в стельку, который подходит и говорит: "слыш, братан, давай чисто за библию перетрем? или в табло?" )))
Берсерк написал(а):
Мягкая, на первый взгляд, но яростная агитация, способная оскорбить религиозные чувства истинного православного.А что есть агрессия, как не насилие над личностью?!
начнем с агрессии:
определение агрессии в психологии: "акт, целевой реакцией которого является нанесение вреда организму".
чес слово, ну не вижу никакой угрозы для своего организма.)))
а вот спам... имхо, это - самое оно!)))
Спам (англ. spam) — рассылка коммерческой, политической и иной рекламы или иного вида сообщений лицам, не выражавшим желания их получать.
вопрос. а ты читаешь спам, приходящий тебе на мыло? подозреваю, что увидев заголовок, сразу удаляешь... не?
так точно и тут. - не хотите ли поговорить о библии? - нет.
главное - не открыть вложение!))))))))))))

Гор написал(а):
который подходит и говорит: "слыш, братан, давай чисто за библию перетрем? или в табло?" )))
Потому что гопники нацелены на разовое получение прибыли, в то время как большинство сект завлекают не с целью получить то, что в кошельке, а то, что на счете и в собственности. Соответственно и методы другие.

Лисёнка, но ведь никто не будет применять агрессию к потенциальным неофитам... а некоторый напор необходим (как, впрочем, и во всем). иначе - не прорвешься к человеку.)))

Гор написал(а):
а некоторый напор необходим (как, впрочем, и во всем). иначе - не прорвешься к человеку.)))
Согласна.
Но важны не только средства достижения, но и цель. А она, увы, частенько очень неприятная.

но это же не только у сектантов...))) "пирамиды", кредиты... та же самая фигня)))

Абсолютно!
Секта по сути пирамида и есть. Тебя привлекают, потом агитируют привлечь еще народ.

Отдайте нам ваши денежки и вы спасетесь!!!! (трясет руками)
Отдайте нам ваши дележки и великий Хаббард продаст вам книжку с афтографом!!!! (трясет книжкой)
Черт, про религию ничего не сказал, а, ладно, и так прокатит:)

Назад
Сверху