Gobblin, как не сказал? сайентологофф же упомянул...)))
... трясет прокатом))))))Черт, про религию ничего не сказал, а, ладно, и так прокатит
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
... трясет прокатом))))))Черт, про религию ничего не сказал, а, ладно, и так прокатит
Gobblin
Думаю, это один из стандартных принципов.
Сократа фактически казнил его же бывший слушатель. И вовсе не за растление и прочие прелести, хотя офицальная версия была такая. Афиняне привлекли Сократа к суду по обвинению в расшатывании устоев государства, стараясь таким образом найти причину явного упадка демократической власти и ослабления Афин после блестящего и невозвратимого «века Перикла».ТИГР написал(а):Вот возмите Сократа. Он тоже задавал вопросов сотням мудрецов столько, что они не могли ответить. И по потом у него появились уже собственные ученики. Самый настоящий сектант по тем меркам Языческой Греции. Он первым предположил, что существует только один Бог-единый (Иегов может тогда он его по другому называл)

Вы уж определитесь, за что осудили Сократа. За растление молодежи, за антирелигиозную (с точки зрения "официальной" религии /В условиях пантеизма звучит забавно, ну да ладно/) пропаганду или за дурацкие вопросы общепризнанным мудрецам. А то прям какое-то глумление над вашей же нежно любимой логикой получается.ТИГР написал(а):Его собственно и осудили за это. За растление молодежи
Это не моя точка зрения. Почитайте Платона.ТИГР написал(а):С вашей точки зрения Сократа сделали козлом отпущения.
А с моей - он посягнул на ВЕРОВАНИЯ язычников.
Мессией. Уж хотя бы здесь грамотно пишите.ТИГР написал(а):насмехалась над Миссией искренняя толпа!
Платон мне друг, но Истина дороже!Это не моя точка зрения. Почитайте Платона.
Представьте себе, да.ТИГР написал(а):Вы собственную точку зрения вырабатывать умеете?
Нет на личку переходить не намерен, но вы первая меня обвинили!ТИГР
Представьте себе, да.
Будете и дальше на личности переходить?
Разве что указала на незнание фактов.ТИГР написал(а):вы первая меня обвинили!
А я изучала историю Сократа. И уверяю вас, она никак с сектами не связана.ТИГР написал(а):Так вот историю Сакрата я изучал в предмете политолигия на юрфаке университета.
Увы, Биографии вполне субъективны, поскольку написаны единичными субъектами, к тому же очень древне-отсталыми в вопроса современной философии.Разве что указала на незнание фактов.
А я изучала историю Сократа. И уверяю вас, она никак с сектами не связана.
Поэтому предлагаю прекратить мусолить его биографию, а заодно перевирать имя.
Есть несколько книг из серии "история папства" охватывающих всю католическую историю с 1го до последнего изданного ими документа где и утверждается что все ранние письма от Петра и прочих апостолов подделывали в 5м веке. И позже сама церковь перестала рассматривать их как подлинные но в течении средних веков именно ими и доказывала свою авторитарность. Там именно списки документов и примечания автора к ним. Папы издавали очень много и законов и поздравлений и обращений и отречений.\
Вы историк? Я просто не читал про подделанные Римской империей документы. Кто про это писал? Есть документальные исследования?
Понимаете, Платон хотя бы современник. А вы строите теории 2,5 тысячи лет спустя, к тому же ничем их не подкрепляя.ТИГР написал(а):Увы, Биографии вполне субъективны, поскольку написаны единичными субъектами, к тому же очень древне-отсталыми в вопроса современной философии.
Так что вырабатывать собственный взгляд на те давние события, вполне разумно
Насколько мне известно, первое послание Петра сомнениям в подлинности не подвергалось.?Rina? написал(а):все ранние письма от Петра и прочих апостолов подделывали в 5м веке
2,5 тысячи )))А вы строите теории 2500 тысячи лет спустя
Гм. Строго говоря, сохранять нейтралитет, чтобы лежать у власти, не отстаивая своих позиций, это называется не мудрость, а политическая проституция. Вспомнить гражданина Цицерона, тоже хотел остаться для всех хорошим, тоже заседал в сенате, тоже считался человеком мудрым.... И тоже закончил плохо.ТИГР написал(а):И насколько помню этот МУДРЕЦ умудрился продержаться при всех сменах властей, сохраняя НЕЙТРАЛИТЕТ то к Тирании, то к ещё кому-то.
А то мы университетов не кончали (С.), знаете ли, поэтому сохранили эдакое старомодное почтение в родной речи.Foxkid написал(а):Поэтому предлагаю прекратить мусолить его биографию, а заодно перевирать имя.
Опять логическая нестыковка: Сократ - МУДРЕЦ, но личность очень древне-отсталая в вопросах современной философии. Нет, я признаю, что Сократ не был знаком с ницшеанством, полагаю, что даже трудов Конфуция он не читал, то есть действительно человек отсталый. Но если он человек отсталый, то какой же он МУДРЕЦ????Увы, Биографии вполне субъективны, поскольку написаны единичными субъектами, к тому же очень древне-отсталыми в вопроса современной философии.
Так что вырабатывать собственный взгляд на те давние события, вполне разумно.