• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Почему люди так любят экранизации книг?

• Автор темы Автор темы ПХ
  • Дата начала Дата начала

ПХ

Ассоциация критиков
Угадайте каким недавним произведением киноискусства навеяна эта тема :D

Лично мне интересно смотреть экранизации каких-то классических произведений, чтобы сравнить, как я представляла того или иного героя, те или иные сцены и.т.д. Обычно на этом мой интерес оканчивается, мне вполне хватает книги :D
а вам?

Poisoned Heart написал(а):
Угадайте каким недавним произведением киноискусства навеяна эта тема
"Мастер и Маргарита"?

Мне например очень интересно посмотреть, чтобы сравнить и узнать для себя, на сколько точно автор произведения описал в нем детали, чтобы все люди видели его одинаково.

Иногда читаешь, представляешь всё по-одному, потом смотришь фильм, а там всё совсем по-другому. Но если в фильме всё так же, как и представляло себе большинство людей до экранизации, тогда значит писателю точно удалось донести своё видение им описанного другим людям. И конечно же тут не маловажен талант режиссёра.

кому-то интересно совпадение его мнения с мнением режиссера, кому-то просто лень читать, у кого-то еще какие-то причины...

Я б ставила вопрос о том, почему люди так не любят смотреть экранизации своих любимых книг:D

Но вообще, как бы я не ругала большую часть экранизаций, они мне интересны. Я их воспринимаю как своеобразные иллюстрации к книгам. К сожалению, большая часть таких киноиллюстраций расстраивает, но иногда попадаются очень даже удачные.

Poisoned Heart написал(а):
Угадайте каким недавним произведением киноискусства навеяна эта тема
мне, например, сразу "ночной дозор" вспомнился. Точнее уже "дневной дозор".
Исходя из того, что я почитал о фильме - обосрали они все на свете. Извините за грубость.

Такие фильмы интересно смотреть, но если они хорошо сняты. А если там перевёрнута вся книга-это просто ужасно! Я уже не помню, что это был за фильм, но если бы я не читала книгу, я бы ничего в нём не поняла.

это точно не ко мне относится)) не люблю я эти..екранизации:D ибо как переврут там все..
но Мастера и Маргариту интеренсо было посмотреть)

Всегда с удовольствием посмотрю экранизацию. Во-первых, это будет как просто отдельный очередной фильм, за которым можно убить время, во-вторых, этот фильм будет интересенее смотреть, т.к. сюжет ты уже знаешь, а в-третьих, этот фильм будет в два раза интереснее смотреть, т.к.
:)~Cool_me~:) написал(а):
потому что всегда хочется сравнить свои представления с представлениями другого человека.

интересно посмотреть на сколько твои образы героев, как ты их представляла совпали с актерским составом.
но книги все равно оказываются лучше))) а в фильмах часто так все изменят протсо до не узнаваемости и встает воппрос зачем тогда называть это экранизицией - просто фильм не по книге а так

Не знаю откуда такие выводы что люди любят экранизации книг. Очень редко экранизация попадает в десятку, и тем более превосходит саму книгу по зрелищности и интересу.

мы хотим видеть экранизации.. мы хотим попытаться как можно реальнее изобразить свое кино - то, что происходит у нас в голове в момент читания..
но к сожалению чаще всего мы не хвалим эти фильмы.
некоторые из них могут даже стать классикой кино, но как экранизация они не будут особенно считаться. ИМХО.

NADYN написал(а):
Я б ставила вопрос о том, почему люди так не любят смотреть экранизации своих любимых книг

Но вообще, как бы я не ругала большую часть экранизаций, они мне интересны. Я их воспринимаю как своеобразные иллюстрации к книгам. К сожалению, большая часть таких киноиллюстраций расстраивает, но иногда попадаются очень даже удачные.
Согласна на все 100%. Большинство экранизаций не люблю, т.к. переврут все так, что смотреть не возможно, да и урезают стооолько.
Но в тоже время смотреть мне их всегда интересно

Я люблю экранизации не из-за того, что мне интересно посмотреть, как книга будет показана в кино. Кроме ГП конечно, там я действительно провожу полный анализ и сравниваю все до мелочей. В остальных случаях, мне интересно само кино и если оно получилось, то через 10 минут я уже забываю, что это экранизация. Люблю экранизации потому, что в сегодняшние дни это единственные кинокартины которые очень интересны. Ведь экранизировать примитивную книгу не будут, экранизируют наиболее интересные книги и богатейшим сюжетом. И именно поэтому экранизации столько популярны у нас. Когда американские комедии похожу друг на друга, когда мы снимает только фильмы о войне, которые копируют друг друга и тут появляется кино достойное внимания с интересным сюжетом и с некоторым смыслом. Отсюда и вся популярность:)

Я люблю экранизации только тех книг, которых я не читала, либо поклонницей которых я не являюсь.
Конечно, интересно посмотреть, как перенесут на экран твою любимую книгу, но поклонники-то начинают сравнивать кино с книгой. И начинается: это не так, тот герой должен быть другим, того момента в фильме нет, это урезали и т.д.
А вот если экранизацию рассматривать отдельно от источника, как фильм, то получается, что это в большинстве действительно неплохие (если не сказать хорошие) фильмы.

Мне нравятся экранизации, только тем что мне интересно как увидит режиссер эту книгу в целом. Очень иногда не нравится, когда полностью меняют сюжет, как в "ДЗ", помнравился Мастер и Маргарита, и собственно ВК.
Интересно посмотреть какие выбрали картины и актеров на фильм.

А лично у меня наоборот сложилось впечатление, что люди просто ненавидят экранизации книг. Сразу начинают сравнивать, разочаровываться, критиковать, ругать и т.д. Хотя кино и книга - это разные направления в искусстве, и подходы тут нужны тоже разные. Приемы, удачные для книги, для кино не годятся совершенно или технически невозможны. Обратное также верно. В общем, как правило, литературный первоисточник очень мешает массам правильно оценить фильм, увы.
Но, опять же, большинство отличных фильмов, которые я видел, сделаны по какому-либо произведению... Такой вот парадокс.

Мне нравятся экранизации книг тем, что можно посмотреть на какие-то ситуации, а не представить их. Ещё мне интересно сравнивать моё представление о героях и представление режиссёра.

А я не люблю экранизации книг, т.к. прочтя книгу у меня складывается впечатление о герое, а после просмотра экранизации герои волей-неволей ассоциируются у меня с увиденными персонажами...:(

Bessie написал(а):
Очень редко экранизация попадает в десятку, и тем более превосходит саму книгу по зрелищности и интересу.
Хм... Ну не знаю. Я все чаще замечаю, что тот или иной отличный фильм в титрах имеет литературного предка.
Это можно объяснить тем, что написать замечательный сценарий с нуля не так просто. А вот взять за основу книгу - совсем другое дело.
Многие культовые вещи, даже совсем не похожие на первоисточник, тем не менее основываются на литературе.
Джеймс Бонд, "Крестный Отец", "Бегущий по лезвию", "Молчание ягнят", "Парк Юрского периода", "Особое мнение", "Властелин Колец", "Интервью с вампиром"... Это первые мысли только. Наименований можно вспомнить море.
Про "зрелищность" - это тоже зря. У книги не может быть "зрелищности". "Зрелищность" - это область кино, театра и компьютерных игр.

И, люди, отделите уже в сознании кино от книг. У них не так много общего. Они друг другу совсем не мешают.

А я очень люблю смотреть экранизации книг, в очередной раз убеждаться в бездарности режиссеров(ИМХО) и возвращаться к чтению.

Назад
Сверху