• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Почему люди держат в доме растения?

• Автор темы Автор темы Shel
  • Дата начала Дата начала

Shel

Гуру
Вам нравится зелень листьев? Или нежный цветок? Или цветы для вас не более чем докучливая привычка?
Как вы думаете, почему люди держат дома растения и, в частности, почему они есть дома у вас?

Мне очень нравятся цветы, но я постоянно забываю дома их поливать. В итоге у меня осталось их совсем мало, и то самые неприхотливые, наверное. Мне посоветовали держать кактусы, но я их не люблю. Люди выращивают растения, потому что они просто очень красивые, но и слишком много держать дома тоже плохо.

Ну....по многим причинам.....для красоты, для чистого воздуха, кто-то с ними разговаривает :), кому-то нравится их разводить.....

Я держу дома только два кактуса и пальму...
А люди "заводят" растения, может чтобы воздух был чище, или для красоты!

Я считаю, что растения погружают нас в свой внутренний мир. Каждому человеку важен свой цвет, настроение, гармония. У меня много растений, я вообще люблю природу. Она создает спокойную обстановку и помогает решать проблемы!

Это нельзя объяснить. У каждого свои причины.Кто-то заводит от одиночества, кто-то для красоты. А кто- то, как говорится, нужно посадить дерево))))

Сначала это был кактус, потом еще один кактус, просто для интереса. Потом соседка предложила отросток дерева жизни, потом подарили цветок, а потом я уже купила мелкие кактусы и камешки, и еще один цветок, просто потому, что приятно иметь что-то своё и в то же время живое, так как кот не может быть полностью твоим, он свободное существо, а растение - нет

Это же красиво. Согласитесь, приятно войти в комнату и увидеть её не пустой и безжизненной, а с цветами. И успокаивает. В конце концов это становиться хобби.

это мило,у меня три кактуса в моей комнате и куча цветов в другой и на кухне

Во-первых,некоторые растения очищают воздух.
Одни создают благоприятную ауру и уют в доме.

У меня в комнате вообще ботанический сад)
Не знаю, как там насчет красоты, чистого воздуха, ауры, уюта и разговоров с цветами... просто я люблю растения
Правда, если б не маман, они б давно уже тапки отбросили - у меня склероз, забываю поливать.
А еще жутко не люблю протирать листочки

у меня растений много, а раньше так вообще было тьма. самое интересное, что года 4 назад у меня ничего - даже самого чахлого кактуса не было. а затем будто что-то нашло, я всякие веточки пообрывала со школьных цветков. поставила в стакан, они корни дали...короче ботанический сад бесплатный!
зачем люди держат растения?красиво.наверное. вот сейчас зима, а у меня цветок один тут неждано-негадано расцвел. большие розовые цветы...:) приятно и настроение немного улучшается от этого...

Люди не могут представить себе дом без растений. И потом, благодаря им в доме есть дополнительный кислород.

У меня дома растёт потрясающая азалия, красивая-красивая, и каждый раз когда я её вижу меня переполняет радость и гармония. А ещё чуть-чуть гордость. Цветы это дети природы и если их нет в квартире - в квартире(или доме в целом) нет гармонии. Они так прекрасны и о них стоит заботится.

Потому, что растения не нуждаются в особом внимании, как животные, а приятно, когда рядом что-то живое

Моя мама - из-за того, что они красивые, разнообразные. Я из-за того, что мне они просто нравятся. Да и просто из-за того, что приятно чувствовать, что ты приютил дома что-то живое. Я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ дом без растений.

FelineSapiens написал(а):
Потому, что растения не нуждаются в особом внимании, как животные, а приятно, когда рядом что-то живое
Я позволю себе не согласиться.Растения очень нуждаются в нашем внимании.Они очень чувствительны и некоторые даже имеют свойство "обижаться" на своих владельцев,начинают сохнуть,гнить и в конце концов погибают.У каждого растения свой характер и за ними нужен такой же тщательный уход как за кошкой или собакой.

Потому что это не только красиво, но и полезно!

Многие комнатные цветы вырабатывают фитонциды, не уступая по своим антибактериальным свойствам деревьям и кустарникам, повышают влажность в помещении, хорошо очищают воздух от токсичных веществ, выделяемых пластиковыми предметами и бытовыми химическими соединениями — лаками, клеями, моющими средствами, синтетическими смолами.
Способность очищать атмосферу особенно важна, если помещение плохо вентилируется. Стоит завести на своем подоконнике горшочек с диффенбахией пестролистной, розой китайской или миртом обыкновенным — и количество болезнетворных микроорганизмов в комнате уменьшится наполовину. Фитонцидными растениями по праву считаются и кактусы. Эти колючие «ежики» не только убивают бактерии. Считается, что они защищают от вредного электромагнитного излучения, нормализуя ионизационный фон в помещении. Лучшее место для кактуса — вблизи телевизора и компьютерного монитора.

Людям, страдающим бессонницей, подверженным нервным срывам и депрессиям, просто необходимо поставить в спальне герань. Выделяемые ею вещества действуют успокаивающе, а красивые цветы долго будут дарить хозяевам радость. Фиалки, цикламены и папоротники — растения, требующие обильного полива, возвращают влагу в помещение, испаряя ее через листья.

Комнатные цветы, несомненно, полезны во всех отношениях. Но не стоит забывать о том, что они могут быть сильными аллергенами. В первую очередь это относится к тем растениям, которые сильно пахнут и выделяют пыльцу (например, комнатная лилия).

лично я держу растения для успокоения, а то нервишки пошаливают... Мне приятно что Я вырастила этот цветок и вообще очень мило когда в доме много цветов, сразу становится очень уютно... при должном уходе, разумеется...

Назад
Сверху