• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Пластилиновая ворона"

Sonja Naimann

Аватармэйкер
Шедевральный мульт Татарского!

В 1978 году начинающий режиссер Александр Татарский был молод, жил в Киеве и даже не мечтал о том, что ему позволят снять собственный мультик раньше, чем он состарится, такая тогда была традиция. Как раз близилась Олимпиада. Все московское ТВ стояло на ушах, потому что получило задание сделать анимационные заставки ко всем видам спорта, а ничего путного не выходило. Татарский случайно был в Москве и высказался: «Да ладно, я это сделаю одной левой». Его оставили в столице, и он исправил все заставки. В награду ему предложили снять любой анимационный фильм.

Но «Пластилиновую ворону» запретили, как только она появилась на свет, потому как мультфильм оказался «идеологически безыдейным». Спасли мультик режиссеры «Кинопанорамы» Ксения Маринина и Эльдар Рязанов. Они в наглую дали «Ворону» в эфир вместе с сюжетом о том, как этот мультик был сделан. Поскольку после этого никого не уволили, на следующий день «Пластилиновую ворону» показали по всем каналам, и Татарский прославился.

Чудесный мультфильм, который я, к сожалению, уже давно не видела:( Все-таки хорошие мультики по тв теперь показывают не часто.

NADYN написал(а):
который я, к сожалению, уже давно не видела
аналогично. Даже не помню, когда последний раз видела. Это вроде единственный мульт, который я люблю (из пластилиновых имеется в виду) :).

Обажаю! :) И по технике ему аналога по-моему нет =)) очень оригинально сделанный мультик.

Великолепный мультфильм. Прекрасное воплощение, красивая картинка, хорошая песенка. Мультфильм на все времена и для всех поколений!

Очень люблю этот мультик. Очень красивая работа. Я не пожалела, когда перенесла его к себе на компьютер. А песенка так вообще просто чудесная.

Чудный мульт. Когда маленькая была-папа всё время на гитаре её играл и пел.:)

Из пластилиновых мультиков-самый лучший!песенку наизусть знаю
Могу его бесконечно смотреть

Мне почему-то вспомнилась фраза:
"А может это дворник был! Он шел по сельской местности к ближайшему орешнику за новою метлой":D Вроде бы так)) Меня прёт этот момент больше всего)) Рандомно так про дворника. Весело. Короче хороший мультик

Я В детстве просто убиался над этим мультиком...Пластилиновая ворона-Мультипликационный хит тех времён...(y)

Я этот текст наизусть выучила с детства - гениальный пересказ басни.(y)

Назад
Сверху