Приветы! Как и обещала, продолжение!

Приятного чтения, и не забывайте ругать...
Глава 3. Пещера зла
Мэлда спала, подложив под голову холщовый мешок, ее рука привычно прижимала к себе завернутого в кусок выцветшей ткани младенца. Она видела сон. Сладкий сон, где не было никого кроме их троих. Глена, ее самой и их маленького сына. Глен радостно улыбался, глядя, как малыш цепляется за пряди ее волос и гулит.
- Я люблю тебя. Люблю, - рука светловолосого синеглазого мужчины обнимала ее за талию.
Топот копыт заставил молодую женщину встрепенуться. Сон был безжалостно прерван. Мэлда тихонько начала отползать за кусты, которые росли рядом с ручьем. Но было уже поздно. Всадники, а их было четверо, заметили черноволосую нищенку с ребенком на руках.
- Балдис, смотри, какая удача, - спрыгивая с коня, проговорил мрачного вида головорез.
- Ага! Девчонка аппетитная, несмотря на ее грязные лохмотья.
Говоря это, разбойники надвигались на нее со всех сторон. В глазах их был алчный блеск. Они уже давно скитались в этой местности, охотясь на воронов, одни, без женщин, неожиданная встреча сулила им наслаждение.
- Не подходите ко мне, - выкрикнула Мэлда. Ее глаза, которые отчаянно смотрели на мужчин, были чернее ночи.
- Смотри-ка, какая горячая девочка нам попалась.
И тут один из спешившихся всадников заметил сверток в ее руках.
- Что это у тебя? – спросил он, протягивая руки к младенцу на руках Мэлды.
Пламя, которое вырвалось из глаз женщины, испепелило на месте всех четырех, не успевших ничего понять разбойников. От каждого из них осталась только кучка серой золы. Замертво упали и лошади, сраженные жаром. Девушка сама была потрясена случившимся.
- Я снова ведьма? – не веря себе, произнесла она.
Будто в ответ на ее слова ребенок, наконец, разразился громким плачем. Мэлда присела на траву, не обращая внимания на сына, и горько расплакалась, но настойчивый крик малыша заставил ее утереть слезы и прижать его к себе. Мальчик сразу заулыбался, загукал, жадно схватил маленькими губками сосок заботливо подставленной мамой груди и довольно зачмокал. Мэлда в это время думала:
- Так, я снова сильна, просто не верится, - хотя она вспоминала слова мудрых ведьм, которые говорили, что дара колдовства лишить невозможно, что его можно только искусно спрятать от самого обладателя.
Мысли ведьмы были беспорядочны. Она хотела броситься назад – в страну Воронов, мстить, крушить, убивать. В то же время, она понимала, что в схватке, скорее всего, погибнет, и маленький Глен останется совершенно один.
- Нет, - решительно сказала она себе. - Время еще не пришло. Но оно обязательно придет!
Мальчик уже давно спал на ее руках, а Мэлда вспоминала. Уже целую вечность она не могла выбраться из заколдованного леса.
Чуть меньше года назад, совершенно одна она была изгнана из дома, лишена дара колдовства, но самое главное – она потеряла любимого мужчину, того, ради которого была готова на все. В этом месте она тихонько всхлипнула, совсем как ребенок, которого сильно обидели. Уже тогда, отправившись в путь, она была уверена, что беременна. Через некоторое время скитаний, она получила этому подтверждение. Начались приступы страшной тошноты, голова кружилась, все говорило о том, что скоро она станет матерью. Уверенность в том, что внутри нее маленькая частичка Глена, согревала ее. Она обнимала свой живот руками и говорила:
- Малыш, я буду самой хорошей мамой на свете. Я так люблю тебя.
Потом были ужасные трудности похода через заколдованный лес, который разделял Страну Воронов и Светлый мир. Ночи вполглаза, чтобы не быть съеденной дикими зверями и не попасть в ловушки леса, осторожные перебежки днем, чтобы не попасться на глаза светлым нарушителям Закона, которые не боялись опасностей и не гнушались никакой добычей. Голод женщина утоляла ягодами, жажду – грязной водой, скопившейся в листьях. Скоро живот Мэлды округлился, тошнота прошла. Девушка давно не видела себя в зеркале, но если бы ей вдруг довелось это сделать, то оттуда на нее взглянула бы молодая красивая женщина. И что с того, что одежда на Мэлде была грязна и измята, что сама она была не умыта и не причесана! Зато она светилась изнутри каким-то особенным светом, грудь ее налилась, движения стали размеренными и осторожными, и вся она была воплощением красоты и чистоты..
День, когда появился маленький Глени, был солнечным и безоблачным. Утром Мэлда проснулась от сильной боли. Ей повезло – только вчера она набрела на маленькое озеро, в которой была совершенно прозрачная вода, видимо озеро питалось от какого-то подземного источника. Мэлда плескалась в нем около часа, не желая расставаться с великолепным чувством чистоты, вода приятно ласкала ее, в тот момент она впервые ощутила, что ей очень не хватает Глена, как мужчины. Тело, внутри которого была часть любимого, стонало и вибрировало, именно в эту ночь она увидела во сне, как Глен ласкает ее, совсем как тогда в первый и в последний раз. На следующий же день появился Глени. Роды прошли в ужасных мучениях и длились около восьми часов, в конце концов, обессиленная женщина просто разозлилась.
- Да, появишься ли ты когда-нибудь на свет? А еще называется дитя любви!
Будто испугавшись разъяренной мамочки, младенец выскользнул на свет. Прижав сына к себе, Мэлда подумала, как был бы счастлив его папа. Без колебаний она назвала мальчика Гленом, малыш родился чистеньким и красивым, голова была покрыта мягкими кудрявыми рыжеватыми волосами, а его синие глаза были точь-в-точь как у отца. Вскоре Мэлда поняла, что ничего ей не хочется так сильно, как хорошенько выспаться, бывало, что ее глаза начинали закрываться даже тогда, когда она брела вперед и вперед по лесу. Но привычка быть всегда на страже и страх из-за сынишки, заставляли ее продолжать путь. Она бесконечно пыталась колдовать, но даже самые простые заклинания не срабатывали, дар исчез, как она тогда думала, безвозвратно.
И вот сейчас, сейчас сила вернулась! Она была безумно счастлива. Хотя ужасно боялась проверить волшебство снова.
- Нечего ждать, - Мэлда аккуратно переложила Глена на траву, встряхнула головой и что-то тихо-тихо зашептала. Через несколько мгновений девушку окутал сизый дым, когда он рассеялся, рядом с младенцем на земле сидела ворона, с черными внимательными глазами. Она тихо каркнула, взлетела, но, облетев поляну, снова вернулась к малышу. Обратное превращение заняло еще меньше времени. Мэлда широко улыбалась
– Действует! Глени, милый, - она прижала ребенка к себе. – Теперь нам не страшен этот мрачный лес, теперь мы выйдем к людям.
Но Мэлда радовалась рано, заколдованный лес подчинялся и помогал воронам, и нетерпимо относился к светлым. То что, ее сын не унаследовал от нее силы Воронов, женщина узнала совсем скоро. Они подошли к небольшому водоему, и Мэлда, раздевшись и распеленав сына, вошла в воду, держа его в руках. Вода показалась ей чуть более теплой, чем должно было быть, но она, как мама, только обрадовалась этому. После кормления мальчик, как обычно, заснул, и Мэлда устроилась рядом. Ее разбудило какое-то предчувствие опасности. Она испуганно оглянулась, потом взяла сына и поняла, что он пышет жаром. Кожа его была покрыта неровными красными пятнами, сам он тяжело дышал и не просыпался. Вода в озерце оказалась губительной для мальчика. Собрав всю свою силу, ведьма начала читать заклинание. Все время пока она произносила слова, ее не покидало чувство, что они разбиваются о какую-то стену и падают наземь – Глен не принимал колдовской помощи. Тогда Мэлда стала лихорадочно искать нужные травы, чтобы остудить жар. Листья, которые были обнаружены на одном из деревьев, облегчения не принесли, мальчику становилось хуже. Обессиленная и морально и физически женщина попыталась взлететь с сыном в воздух, но и из этого ничего не получилось, колдовство не действовало на Глена, не действовало оно, и когда малыш соприкасался с ней. Задумываться о причинах, не было времени, Мэлда, прижав к себе обмякшее горячее тельце, пошла вперед через саму чащу, чего она искала, чем собиралась помочь сыну не знала даже она сама.
- Миленькая, очнись, - голос такой приятный, такой нежный вырвал ее из тяжелого сна.
Мэлда села и огляделась. Небольшая комнатка. Комнатка?!
- Где мой сын?
- Младенец? Лучше тебе забыть о нем, - ответила ей пожилая женщина.
- Как?! – девушка рванулась вперед, но ее остановили неожиданно крепкие руки.
- Не бойся, он жив, и уже поправился, но тебе лучше не прикасаться к нему. Он необычный мальчик. И, насколько ты черна, настолько он светел.
- Я не понимаю…
- Он рожден для особенной цели. Уж не знаю, от кого ты принесла этого котенка, ребенок не просто Светлый – его ждет великое будущее. Ваш контакт приносит ему вред, это ты можешь понять? Он еще слишком мал, вот подрастет, тогда, возможно, и обнять его сможешь… если он захочет, - хохотнула старуха.
Мэлда, затаив дыхание, слушала женщину, которая почему-то казалась ей такой знакомой, только вот откуда было это ощущение, девушка не могла понять.
- Как звать мальчика? – прервала ее мысли хозяйка дома.
- Кто вы? – вопросом на вопрос ответила Мэлда.
- Я знаю, как много ты перенесла, расскажешь сама, или заставишь старую женщину угадывать?
Мэлда чувствовала странное расположение к собеседнице, но рассказывать о себе все же не собиралась, однако ее голос уже сказал за нее:
- Расскажу. Только дайте мне увидеть сына и ответьте мне на несколько вопросов.
- Сына ты сейчас же увидишь, но сначала задай вопросы.
- Хорошо, вот они: Кто вы? Как вы здесь оказались? И что это за место?
- Меня зовут Сагна, я изгнана из страны Воронов почти четыре сотни лет назад. Здесь мой дом. А место это называется Пещера Зла. Теперь я покажу тебе твоего мальчика.
Продолжение следует…