Женечка Франкенштейн
Ассоциация критиков
Сразу подключил мобильный банкинг за 4 бакса на год.
А что такое мобильный банкинг?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Сразу подключил мобильный банкинг за 4 бакса на год.
руки Frau_Muller написал(а):А что такое мобильный банкинг?
У меня одна из карт банка СОЮЗ. Смс уведомления приходят не по всем операциям, в частности не приходят по операциям внутри банка. Например, если берешь кредит тоже в СОЮЗе, и списание ежемесячное платежей происходит с карты, то уведомления не приходят. Тож самое с платными услугами. Например, я оформила услуга банк-клиент (отвлеживание операций п счету через инет), стоимость ее 750 р. Деньги сняли без уведомления. Эти операции можно отследить или в програмке банк-клиент, или узнавая баланс в банкомате/по телефону.favoritka написал(а):приходят смс с оповещением о произведённых операциях по карте
Такой контроль у каждого банка развит по-своему.PAMELLA написал(а):Смс уведомления приходят не по всем операциям
При оплате абсолютно любой картой в магазине или где-то еще обязательно должен предъявляться паспорт и ставиться подпись.PAMELLA написал(а):Основное отличие Визы классик и Визы электрон в том, что последней (электрон) вы можете расплачиваться только лично, при предъявлении паспорта и при проставлении на расчетных документах своей подписи. Т.е. электрон - карта на владельца.
Не спорю, я говорила про определенный банк.Foxkid написал(а):Такой контроль у каждого банка развит по-своему
Но не все его требуют.Foxkid написал(а):должен предъявляться паспорт
Трактовать нужно не отдельное предложение, а мысль целикомFoxkid написал(а):При оплате абсолютно любой картой в магазине или где-то еще
Не обязательно. Это уже зависит от банка.PAMELLA написал(а):Визой электрон вы не сможете расплатиться в интернете
Обязательно. Электрон предполагает, еще раз повторяюсь, личное присутсвие плательщика, чего невозможно обеспечть при оплате он-лайн. Если какой-то интернет ресурс проведет платеж по визе электрон, то этот платеж будет оспорим. При оплате визой электрон, владелец карты вправе потребовать у получателя полатежа чек с подписью владельца карты. Если такого чека получатель не предоставит - платеж можно потребовать к возврату.Foxkid написал(а):Не обязательно
Foxkid написал(а):Как это произошло?
Forever Free написал(а):Перевести на карточный счет по доверенности ? Сумасшедшие ... А что за банк, если не секрет ?
Основное отличие Визы классик и Визы электрон в том, что последней (электрон) вы можете расплачиваться только лично, при предъявлении паспорта и при проставлении на расчетных документах своей подписи.
Постоянно оплачиваю Визой Классик любые счета в магазинах и ни разу не попросили паспорт, и расписаться тем более.При оплате абсолютно любой картой в магазине или где-то еще обязательно должен предъявляться паспорт и ставиться подпись.
Так вы так и не разобрались, куда деньги пропали?Kumiko написал(а):А кто его знает, как это произошло. Способов украсть деньги с карточки много. Просто однажды пошла деньги снимать, а там пусто.
Это нарушение. Сама ведь понимаешь, что таким макаром возьми я твою карточку и приди с ней в магазин - никто и слова не скажет.Mari@Vladi написал(а):Постоянно оплачиваю Визой классик любые счета в магазинах и ни разу не попросили паспорт.
Паспорт обязаны требовать, а если не потребовали - это уже проблема магазинаKumiko написал(а):Да ну, расплачивалась электроном и никакого паспорта не потребовали. Единственное, что роспись обязательна
Может быть Виза классик карта на предъявителя, поэтому паспорт не требуют (хотя сомневаюсь очень сильно), но при оплате картой подпись должна быть всегда - она является подтверждением владельца карты на списание денег с его счета! Без наличия подписи вы можете прийти и потребовать возврат денег и магазин никак не докажет, что с вашей карты списали деньги с вашего разрешения - у них просто не будет на руках подтверждающего документа (коим и является экземпляр чека с подписью, который остается в магазине).Mari@Vladi написал(а):Визой Классик любые счета в магазинах и ни разу не попросили паспорт, и расписаться тем более
У нас в банке тож так сидели и на начальницу смотрели - когда ей смс придетPAMELLA написал(а):У нас в кабинете только у меня подключена услуга смс информирования и в день зарплаты все сидят и ждут когда мой телефон проэсэмэсит
Kumiko написал(а):Банк - Сбербанк
Правильно, в какой валюте открыт счет, в такой и перевод.Kumiko написал(а):Зато деньги на карточку можно только в валюте.