• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Пластиковые карты

• Автор темы Автор темы LIDenec
  • Дата начала Дата начала
Выворотень написал(а):
Это хиде такое есть?
Приватбанк, Украина.
Выворотень написал(а):
а вот с этого места поподробнее...
Известно, что деньги имеют стоимость во времени, которая может быть рассчитана на основании ставки дисконтирования.
Другими словами, стоимость денег сегодня, больше, чем их стоимость завтра.

Сегодня у тебя 10000, если они будут лежать в чулке год, ты потеряешь скажем 10%, т.е. 1000. Реальная стоимость денег больше чем 10 %. Я слышал, что люди дают под 30%, правда это было года 3 назад.

Forever Free написал(а):
Не чаще, а всегда.
Нет, не всегда.
Есть банки, которые не взимают комиссию за снятие наличными со своих карт. Есть те, которые взимают даже со своих. В банкоматах сторонних банков тоже не факт, что с тебя возьмут комиссию. Это уже не всегда.Я тебя очень прошу, не пиши о том, в чем разбираешься слабо.
Forever Free написал(а):
Например комиссия за "не пользование" средствами на карте.
Первый раз об этом слышу. В России я с этим не сталкивалась.
Forever Free написал(а):
Сегодня у тебя 10000, если они будут лежать в чулке год, ты потеряешь скажем 10%, т.е. 1000.
Какое отношение это имеет к пластиковым картам?
Forever Free написал(а):
Экономить надо, но разумно.
Именно. И лучше не сидеть и делить шубу неубитой будущей жены, а изучать матчасть банковское дело. Хотя бы азы. Потому что за некоторый комфорт стоит заплатить лишние 300 рублей в год. Карта - это удобно, практично и разумно. Куда практичнее, чем стопки бумажек по карманам.
Путешествуя за границу, ты к примеру можешь вывезти наличными ограниченную сумму - и сколько угодно на банковской карте.
Причем, как ты понимаешь, я говорю так не потому что "Ой, какая клевая картоночка, я такую же хочу, это круто и ваще ща все с этим ходят, потому что модно", а потому, что я с этим работала и разбираюсь в некоторых тонкостях.
И вообще я за разумный подход по жизни. Я говорю о том, что знаю, и не лезу в темы, где мои знания ограничены.

Foxkid написал(а):
В банкоматах сторонних банков тоже не факт, что с тебя возьмут комиссию.
В банкоматах других банков, не являющихся партнерами, за вывод средств с тебя снимут комиссию всегда. Поэтому действительно не пиши о том, в чем не разбираешься. :)
Foxkid написал(а):
Первый раз об этом слышу.
Тем не менее это так.
Foxkid написал(а):
Какое отношение это имеет к пластиковым картам ?
Прямое. Держать огромные суммы на карточном счету будет лишь дурак, или очень богатый человек.
Foxkid написал(а):
Потому что за некоторый комфорт стоит заплатить лишние 300 рублей в год.
а/ Смотря какого класса карта.
б/ Прибавь к этой сумме расходы указанные выше.
в/ Карта менее ликвидна чем наличные.

Да ладно, я уже устал по 20 раз повторять одно и тоже. I am bored. Live with it, if you want. I don't care.
Foxkid написал(а):
Я говорю о том, что знаю, и не лезу в темы, где мои знания ограничены.
Я в этом сомневаюсь. :)

Forever Free, ты научись строить предложения, чтоб опять как с Бандерасом конфуза не вышло. А заодно читай внимательней.
Я написала "чаще идет комиссия за снятие наличных". Чаще не равно всегда. Именно потому, что всегда подразумевает ВСЕ случаи. Включая банки-партнеры и выдачу наличных в банке, предоставившем карту.
А ты пишешь "всегда" - поле чего ставишь точку и пишешь кучу допущений.
Дык может, будешь следить за собой, а не снисходительно комментировать меня, доколупываясь до моих слов?

Forever Free написал(а):
Держать огромные суммы на карточном счету будет лишь дурак, или очень богатый человек.
В чем разница - держать их дома в чулке или на карточке?
Кроме того, что в банк ты можешь положить их под проценты, как нормальные люди и делают?
Forever Free написал(а):
а/ Смотря какого класса карта.
б/ Прибавь к этой сумме расходы указанные выше.
в/ Карта менее ликвидна чем наличные.
Милый Алекс, как ты понимаешь, я не рассматриваю покупку и приобретение вещей, которые мне не по карману. И соответственно, я говорю не о голдовых картах и выше, которые мне нафиг не уперлись, а о стандартных программах для среднего класса. Если бы у меня было много денег, я бы однозначно взяла голдовую, потому что комиссия за нее окупается сервисными услугами, который предоставляет банк. Причем окупается нехило.

Foxkid написал(а):
И лучше не сидеть и делить шубу неубитой будущей жены, а изучать матчасть банковское дело.
А я и не делю шубу будущей жены как последователи философии "мы". :) У моей жены будет самая лучшая шуба, уж я-то поднапрягусь для любимой. ;) А тебе действительно не помешает подучить банковское дело, это точно. :)

З.Ы. Сейчас нет времени, вернусь - отвечу.

Forever Free написал(а):
А тебе действительно не помешает подучить банковское дело, это точно.
Почему?
Потому что Forever Free всегда прав? А кто с ним не согласен, просто фигово разбирается в деле?

Foxkid написал(а):
Forever Free, ты научись строить предложения, чтоб опять как с Бандерасом конфуза не вышло.
Опять Антонио ? Фантазия ? Обожаю женские фантазии,
и еще больше люблю осуществлять их
, но несколько иного плана. Эта не впечатляет. :)

Лисенок, прошу, не вспоминай Бандераса, я начинаю тебя к нему ревновать.
:lol:

Foxkid написал(а):
Дык может, будешь следить за собой, а не снисходительно комментировать меня, доколупываясь до моих слов?
Милый Лисенок, я за тебя дописал предложение, которое ты забыла. Вот наш разговор, забытое предложение выделено. :)

Чаще комиссия идет за снятие наличных в банкоматах.

Не чаще, а всегда. При снятии средств в банках, не являющихся партнерами данного.

Нет, не всегда.
Есть банки, которые не взимают комиссию за снятие наличными со своих карт. Есть те, которые взимают даже со своих. В банкоматах сторонних банков тоже не факт, что с тебя возьмут комиссию. Это уже не всегда.

В банкоматах других банков, не являющихся партнерами, за вывод средств с тебя снимут комиссию всегда. Поэтому действительно не пиши о том, в чем не разбираешься.

Я написала "чаще идет комиссия за снятие наличных". Чаще не равно всегда. Именно потому, что всегда подразумевает ВСЕ случаи. Включая банки-партнеры и выдачу наличных в банке, предоставившем карту, а также выдачу наличных в других банках, не являющихся партнерами.

А теперь внимательно прочитай и будь так любезна, назови мне хотя бы один сторонний банк, не являющийся партнером эмитента карты, который не берет комиссию за обналичивание денег в своих банкоматах.
Мне действительно нужно, у меня украинский филиал западного банка. Я с удовольствием буду снимать деньги без комиссий в России. :)
Foxkid написал(а):
В чем разница - держать их дома в чулке или на карточке?
Действительно, в данном случае никакой. :lol:
Депозит, это уже более грамотный подход, однако человеку с крупной суммой, я считаю, имеет смысл держать деньги в высокодоходных финансовых инструментах. Разумеется не стоит забывать о диверсификации.
Foxkid написал(а):
я бы однозначно взяла голдовую, потому что комиссия за нее окупается сервисными услугами, который предоставляет банк. Причем окупается нехило.
Опять ты себя не любишь, взяла бы уже не голдовую а скажем Visa Infinite. ;)
Foxkid написал(а):
Почему?
Потому что Forever Free всегда прав?
Потому что Forever Free - Король, а Короли всегда правы по определению. Аха-ха. :lol:

Forever Free написал(а):
Держать огромные суммы на карточном счету будет лишь дурак
Сорри, что вмешиваюсь в вашу дискуссию, но это улыбнуло)))) умный, конечно, эти большие суммы держит дома в книжках))) - так и дешевле, и деньги сохраннее будут...

Forever Free написал(а):
В банкоматах других банков, не являющихся партнерами
вот об этом - поподробнее, плз.

Forever Free написал(а):
Приватбанк, Украина.
А, ну про "Приветбанк" я кое-что слыхала, и далеко не лестное.

Forever Free написал(а):
Известно, что деньги имеют стоимость во времени, которая может быть рассчитана на основании ставки дисконтирования.
Ничегонипонимаю... :confused:

Forever Free написал(а):
Держать огромные суммы на карточном счету будет лишь дурак, или очень богатый человек.
Эм. А вот тут, Алекс, ты совершаешь ошибку. Вернее, несколько.
Для начала, дурак и большие деньги - понятия почти несовместимые.
Во-вторых, что ты считаешь большой суммой? Нижний предел, ага.
В-третьих, ты достаточно сильно увлёкся самолюбованием. Следует всё же выбирать выражения, чтобы не выставиться балаганным клоуном из задрипаного шапито.
Далее. ИМХО деньги, которые размножаются трением, можно либо получить в наследство, либо скоммуниздить. Мне думается, ни то, ни другое никому из участвующих в разговоре это не светит. Поэтому переползать в мир финансовых махинаций и банковских комбинаций не будем. Как показывает нам история, любые высокодоходные активы могут оказаться пустышкой в любой момент.

Лично я считаю карту достаточно удобным инструментом. Карта у меня зарплатная, что позволяет не стоять перед бухгалтерией в ожидании выдачи наличных. Кстати, с точки зрения криминогенности зарплатные карты уменьшают количество каналов перемешения значительных сумм наличных и, как следствие, вероятность инцидентов с похищением этих сумм налётчиками. Так же пластик позволяет эффективно сдерживать порывы бессмысленной траты денег :D
Однако на карточке у меня никогда не скапливалось более 100 000 р.

PAMELLA написал(а):
умный, конечно, эти большие суммы держит дома в книжках)))
а) Во-первых я этого не говорил, это ваши домыслы.

б) Во-вторых, в некоторых случаях действительно умнее, чем те, кто обливают себя бензином в отделениях банков. К примеру Родовид банк, Укрпромбанк.

Куда подробнее ? Снимаешь деньги в банкомате другого банка - платишь комиссию. Вот и все.

Объясняю. У тебя 1000. Ты кладешь ее как некоторые в книгу :), и забываешь на год. Через год открываешь, а там все та же 1000. А должно быть 1000 + проценты по ставке дисконтирования. Только в этом случае ты ничего не теряешь.
Так вот, чтобы не потерять, как минимум, можно положить деньги на депозит. Хоть 4-5 % годовых, но будут.

Нижний предел ... хм. За всех не скажу. Для меня 100000 долл. являются пределом, после которого я буду серьезно заниматься этим вопросом.

Но но, с Королем ! Палачи у меня на з.п. не жалуются ! :lol:
Да прикалываюсь я, вон Лисенок тему про принца создала, я под впечатлением. :)

Ничего не имею против карт, есть плюсы, есть минусы. У меня тоже есть, только взял я ее не для того, чтобы рассчитываться в магазинах. Возможно в экстренном случае только.

Forever Free написал(а):
Снимаешь деньги в банкомате другого банка
Что мешает снимать деньги в банкомате своего банка или не снимать их вообще?
Forever Free написал(а):
Ты кладешь ее как некоторые в книгу , и забываешь на год. Через год открываешь, а там все та же 1000
Если, конечно, эту книгу не откроет кто-то раньше (например, товарисч в черных перчатках).
Forever Free написал(а):
Хоть 4-5 % годовых, но будут
Если ты не захочешь снять деньги раньше, а тогда потеряешь свои проценты.
Forever Free написал(а):
Ничего не имею против карт, есть плюсы, есть минусы
Однако плюсов больше. Ни одного обоснованного довода в пользу "минусов" карт, который побудил бы менять отказаться от пластика, я не увидела.
Выворотень написал(а):
Карта у меня зарплатная, что позволяет не стоять перед бухгалтерией в ожидании выдачи наличных.
Таже фигня.:)

PAMELLA написал(а):
Что мешает снимать деньги в банкомате своего банка или не снимать их вообще?
Иногда требуется снять деньги немедленно, а, скажем, в своем банкомате нет наличных.

PAMELLA написал(а):
Если, конечно, эту книгу не откроет кто-то раньше (например, товарисч в черных перчатках).
Некоторые товарищи ставят накладку на банкомат, а потом обнуляют ваш счет. :) И это кстати становится все более распространенным. :)
PAMELLA написал(а):
Если ты не захочешь снять деньги раньше, а тогда потеряешь свои проценты.
Есть вклады с возможностью частичного снятия средств без потери процентов.
PAMELLA написал(а):
Однако плюсов больше. Ни одного обоснованного довода в пользу "минусов" карт, который побудил бы менять отказаться от пластика, я не увидела.
Собственно минусов два.
Слишком крупная сумма. Опять же, крупная для простых смертных.

Ликвидность карточного счета. Семечки у бабушки вы не купите. :)

Forever Free написал(а):
Куда подробнее ? Снимаешь деньги в банкомате другого банка - платишь комиссию. Вот и все
Хм-хм. У нас не так. Если в одном месте стоят терминалы разных банков, то по Сбербанковской карте можно снять в любом без процентов. Кстати, у меня как раз Сбербанковская Виза.

Далее. Депозит - это заморозка средств. Если у тебя есть средства, которые ты можешь и хочешь заморозить - пожалуйста. Одна фигня: инфляция таки съедает практически все проценты с депозита.

Три ляма рубленых? Алекс, ты меня смешишь... У нас двушка 138 серии стоит около четырёх... ИМХО сумма должна быть на порядок выше, чтобы интенсивно откладывался "жирок". Я, знаешь ли, люблю ни в чём себе не отказывать, когда есть такая возможность...

Forever Free написал(а):
Слишком крупная сумма. Опять же, крупная для простых смертных.
"В граммах", плз...

И ещё: никто вроде как не ратует за пластик, как тотальную альтернативу наличным.

Выворотень написал(а):
Если в одном месте стоят терминалы разных банков, то по Сбербанковской карте можно снять в любом без процентов. Кстати, у меня как раз Сбербанковская Виза.
У тебя распечатка с комиссиями и процентами по карте есть ? Вот посмотри, сколько возьмут в стороннем банке за вывод денег.
Выворотень написал(а):
Одна фигня: инфляция таки съедает практически все проценты с депозита.
Естественно. :) Процент по депозиту, это мало.
Выворотень написал(а):
Я, знаешь ли, люблю ни в чём себе не отказывать, когда есть такая возможность...
:lol: Правильно, но в пределах разумного.
Выворотень написал(а):
"В граммах", плз...
Я же сказал уже. За всех утверждать не могу. Для меня 100 тыс долл. свободных средств приблизительная сумма, когда я серьезно задумаюсь о финансовых инструментах.
Выворотень написал(а):
И ещё: никто вроде как не ратует за пластик, как тотальную альтернативу наличным.
Я НЕ против пластика, я за разумный баланс между налом и безналом.

Forever Free написал(а):
У тебя распечатка с комиссиями и процентами по карте есть ? Вот посмотри, сколько возьмут в стороннем банке за вывод денег.
Угу. С этой распечаткой если что я обращусь в Сбербанк, и тогда у банка-владельца терминала возникнут проблемы.

Forever Free написал(а):
Правильно, но в пределах разумного.
Ну, тут у каждого свои понятия, так ведь? ;)

Forever Free написал(а):
Для меня 100 тыс долл. свободных средств
Ну ты же понимаешь, что, это для тебя мечта, а?

Forever Free написал(а):
Я НЕ против пластика, я за разумный баланс между налом и безналом.
Тогда непонятны твои агрессивные аргументы против.

Выворотень написал(а):
Ну ты же понимаешь, что, это для тебя мечта, а?
:lol: Мечты сбываются.
Выворотень написал(а):
Угу. С этой распечаткой если что я обращусь в Сбербанк, и тогда у банка-владельца терминала возникнут проблемы.
У банка-владельца терминала проблемы не возникнут, а вот у тебя могут, если срочно нужны наличные, а ты не захочешь платить комиссию. :)
Выворотень написал(а):
Ну, тут у каждого свои понятия, так ведь?
Да, правильно. :)
Выворотень написал(а):
Тогда непонятны твои агрессивные аргументы против.
Я НЕ против, и у меня тоже есть карта. Лично я за рациональность.

Forever Free написал(а):
У банка-владельца терминала проблемы не возникнут
А вот тут ты ошибаешься. Не знаю, как в других регионах, а у нас при такой кучковке со Сбербанковских карт комиссию не должны брать - такое вотъ пояснение виситъ в Сбербанке.

Назад
Сверху