Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Уважаемый посетитель!!!
Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб", пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Известно, что деньги имеют стоимость во времени, которая может быть рассчитана на основании ставки дисконтирования.
Другими словами, стоимость денег сегодня, больше, чем их стоимость завтра.
Сегодня у тебя 10000, если они будут лежать в чулке год, ты потеряешь скажем 10%, т.е. 1000. Реальная стоимость денег больше чем 10 %. Я слышал, что люди дают под 30%, правда это было года 3 назад.
Нет, не всегда.
Есть банки, которые не взимают комиссию за снятие наличными со своих карт. Есть те, которые взимают даже со своих. В банкоматах сторонних банков тоже не факт, что с тебя возьмут комиссию. Это уже не всегда.Я тебя очень прошу, не пиши о том, в чем разбираешься слабо.
Forever Free написал(а):
Например комиссия за "не пользование" средствами на карте.
Именно. И лучше не сидеть и делить шубу неубитой будущей жены, а изучать матчасть банковское дело. Хотя бы азы. Потому что за некоторый комфорт стоит заплатить лишние 300 рублей в год. Карта - это удобно, практично и разумно. Куда практичнее, чем стопки бумажек по карманам.
Путешествуя за границу, ты к примеру можешь вывезти наличными ограниченную сумму - и сколько угодно на банковской карте.
Причем, как ты понимаешь, я говорю так не потому что "Ой, какая клевая картоночка, я такую же хочу, это круто и ваще ща все с этим ходят, потому что модно", а потому, что я с этим работала и разбираюсь в некоторых тонкостях.
И вообще я за разумный подход по жизни. Я говорю о том, что знаю, и не лезу в темы, где мои знания ограничены.
В банкоматах других банков, не являющихся партнерами, за вывод средств с тебя снимут комиссию всегда. Поэтому действительно не пиши о том, в чем не разбираешься.
Forever Free, ты научись строить предложения, чтоб опять как с Бандерасом конфуза не вышло. А заодно читай внимательней.
Я написала "чаще идет комиссия за снятие наличных". Чаще не равно всегда. Именно потому, что всегда подразумевает ВСЕ случаи. Включая банки-партнеры и выдачу наличных в банке, предоставившем карту.
А ты пишешь "всегда" - поле чего ставишь точку и пишешь кучу допущений.
Дык может, будешь следить за собой, а не снисходительно комментировать меня, доколупываясь до моих слов?
Forever Free написал(а):
Держать огромные суммы на карточном счету будет лишь дурак, или очень богатый человек.
Милый Алекс, как ты понимаешь, я не рассматриваю покупку и приобретение вещей, которые мне не по карману. И соответственно, я говорю не о голдовых картах и выше, которые мне нафиг не уперлись, а о стандартных программах для среднего класса. Если бы у меня было много денег, я бы однозначно взяла голдовую, потому что комиссия за нее окупается сервисными услугами, который предоставляет банк. Причем окупается нехило.
А я и не делю шубу будущей жены как последователи философии "мы". У моей жены будет самая лучшая шуба, уж я-то поднапрягусь для любимой. А тебе действительно не помешает подучить банковское дело, это точно.
Милый Лисенок, я за тебя дописал предложение, которое ты забыла. Вот наш разговор, забытое предложение выделено.
Чаще комиссия идет за снятие наличных в банкоматах.
Не чаще, а всегда. При снятии средств в банках, не являющихся партнерами данного.
Нет, не всегда.
Есть банки, которые не взимают комиссию за снятие наличными со своих карт. Есть те, которые взимают даже со своих. В банкоматах сторонних банков тоже не факт, что с тебя возьмут комиссию. Это уже не всегда.
В банкоматах других банков, не являющихся партнерами, за вывод средств с тебя снимут комиссию всегда. Поэтому действительно не пиши о том, в чем не разбираешься.
Я написала "чаще идет комиссия за снятие наличных". Чаще не равно всегда. Именно потому, что всегда подразумевает ВСЕ случаи. Включая банки-партнеры и выдачу наличных в банке, предоставившем карту, а также выдачу наличных в других банках, не являющихся партнерами.
А теперь внимательно прочитай и будь так любезна, назови мне хотя бы один сторонний банк, не являющийся партнером эмитента карты, который не берет комиссию за обналичивание денег в своих банкоматах.
Мне действительно нужно, у меня украинский филиал западного банка. Я с удовольствием буду снимать деньги без комиссий в России.
Foxkid написал(а):
В чем разница - держать их дома в чулке или на карточке?
Действительно, в данном случае никакой.
Депозит, это уже более грамотный подход, однако человеку с крупной суммой, я считаю, имеет смысл держать деньги в высокодоходных финансовых инструментах. Разумеется не стоит забывать о диверсификации.
Foxkid написал(а):
я бы однозначно взяла голдовую, потому что комиссия за нее окупается сервисными услугами, который предоставляет банк. Причем окупается нехило.
Сорри, что вмешиваюсь в вашу дискуссию, но это улыбнуло)))) умный, конечно, эти большие суммы держит дома в книжках))) - так и дешевле, и деньги сохраннее будут...
Эм. А вот тут, Алекс, ты совершаешь ошибку. Вернее, несколько.
Для начала, дурак и большие деньги - понятия почти несовместимые.
Во-вторых, что ты считаешь большой суммой? Нижний предел, ага.
В-третьих, ты достаточно сильно увлёкся самолюбованием. Следует всё же выбирать выражения, чтобы не выставиться балаганным клоуном из задрипаного шапито.
Далее. ИМХО деньги, которые размножаются трением, можно либо получить в наследство, либо скоммуниздить. Мне думается, ни то, ни другое никому из участвующих в разговоре это не светит. Поэтому переползать в мир финансовых махинаций и банковских комбинаций не будем. Как показывает нам история, любые высокодоходные активы могут оказаться пустышкой в любой момент.
Лично я считаю карту достаточно удобным инструментом. Карта у меня зарплатная, что позволяет не стоять перед бухгалтерией в ожидании выдачи наличных. Кстати, с точки зрения криминогенности зарплатные карты уменьшают количество каналов перемешения значительных сумм наличных и, как следствие, вероятность инцидентов с похищением этих сумм налётчиками. Так же пластик позволяет эффективно сдерживать порывы бессмысленной траты денег
Однако на карточке у меня никогда не скапливалось более 100 000 р.
а) Во-первых я этого не говорил, это ваши домыслы.
б) Во-вторых, в некоторых случаях действительно умнее, чем те, кто обливают себя бензином в отделениях банков. К примеру Родовид банк, Укрпромбанк.
Куда подробнее ? Снимаешь деньги в банкомате другого банка - платишь комиссию. Вот и все.
Объясняю. У тебя 1000. Ты кладешь ее как некоторые в книгу , и забываешь на год. Через год открываешь, а там все та же 1000. А должно быть 1000 + проценты по ставке дисконтирования. Только в этом случае ты ничего не теряешь.
Так вот, чтобы не потерять, как минимум, можно положить деньги на депозит. Хоть 4-5 % годовых, но будут.
Нижний предел ... хм. За всех не скажу. Для меня 100000 долл. являются пределом, после которого я буду серьезно заниматься этим вопросом.
Но но, с Королем ! Палачи у меня на з.п. не жалуются !
Да прикалываюсь я, вон Лисенок тему про принца создала, я под впечатлением.
Ничего не имею против карт, есть плюсы, есть минусы. У меня тоже есть, только взял я ее не для того, чтобы рассчитываться в магазинах. Возможно в экстренном случае только.
Хм-хм. У нас не так. Если в одном месте стоят терминалы разных банков, то по Сбербанковской карте можно снять в любом без процентов. Кстати, у меня как раз Сбербанковская Виза.
Далее. Депозит - это заморозка средств. Если у тебя есть средства, которые ты можешь и хочешь заморозить - пожалуйста. Одна фигня: инфляция таки съедает практически все проценты с депозита.
Три ляма рубленых? Алекс, ты меня смешишь... У нас двушка 138 серии стоит около четырёх... ИМХО сумма должна быть на порядок выше, чтобы интенсивно откладывался "жирок". Я, знаешь ли, люблю ни в чём себе не отказывать, когда есть такая возможность...
Forever Free написал(а):
Слишком крупная сумма. Опять же, крупная для простых смертных.
Если в одном месте стоят терминалы разных банков, то по Сбербанковской карте можно снять в любом без процентов. Кстати, у меня как раз Сбербанковская Виза.
Я же сказал уже. За всех утверждать не могу. Для меня 100 тыс долл. свободных средств приблизительная сумма, когда я серьезно задумаюсь о финансовых инструментах.
Выворотень написал(а):
И ещё: никто вроде как не ратует за пластик, как тотальную альтернативу наличным.
А вот тут ты ошибаешься. Не знаю, как в других регионах, а у нас при такой кучковке со Сбербанковских карт комиссию не должны брать - такое вотъ пояснение виситъ в Сбербанке.