• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Пластиковые карты

• Автор темы Автор темы LIDenec
  • Дата начала Дата начала
руки Frau_Muller написал(а):
А что такое мобильный банкинг?

Это на мобильный сразу же приходят смс с оповещением о произведённых операциях по карте.

У меня подключена система телеинфо, я через интернет отслеживаю все операции по карте.

favoritka написал(а):
приходят смс с оповещением о произведённых операциях по карте
У меня одна из карт банка СОЮЗ. Смс уведомления приходят не по всем операциям, в частности не приходят по операциям внутри банка. Например, если берешь кредит тоже в СОЮЗе, и списание ежемесячное платежей происходит с карты, то уведомления не приходят. Тож самое с платными услугами. Например, я оформила услуга банк-клиент (отвлеживание операций п счету через инет), стоимость ее 750 р. Деньги сняли без уведомления. Эти операции можно отследить или в програмке банк-клиент, или узнавая баланс в банкомате/по телефону.

Основное отличие Визы классик и Визы электрон в том, что последней (электрон) вы можете расплачиваться только лично, при предъявлении паспорта и при проставлении на расчетных документах своей подписи. Т.е. электрон - карта на владельца. Расплатиться ей в интернет-магазине вы не сможете.

PAMELLA написал(а):
Смс уведомления приходят не по всем операциям
Такой контроль у каждого банка развит по-своему.
PAMELLA написал(а):
Основное отличие Визы классик и Визы электрон в том, что последней (электрон) вы можете расплачиваться только лично, при предъявлении паспорта и при проставлении на расчетных документах своей подписи. Т.е. электрон - карта на владельца.
При оплате абсолютно любой картой в магазине или где-то еще обязательно должен предъявляться паспорт и ставиться подпись.

Foxkid написал(а):
Такой контроль у каждого банка развит по-своему
Не спорю, я говорила про определенный банк.
Foxkid написал(а):
должен предъявляться паспорт
Но не все его требуют.
Foxkid написал(а):
При оплате абсолютно любой картой в магазине или где-то еще
Трактовать нужно не отдельное предложение, а мысль целиком:) Я говорю про то, что Визой электрон вы не сможете расплатиться в интернете, так как при оплате этой картой нужно личное присутствие, в отличие от Визы классик.

Foxkid написал(а):
Не обязательно
Обязательно. Электрон предполагает, еще раз повторяюсь, личное присутсвие плательщика, чего невозможно обеспечть при оплате он-лайн. Если какой-то интернет ресурс проведет платеж по визе электрон, то этот платеж будет оспорим. При оплате визой электрон, владелец карты вправе потребовать у получателя полатежа чек с подписью владельца карты. Если такого чека получатель не предоставит - платеж можно потребовать к возврату.

Вот к примеру банк Менатеп разрешает оплату картой VISA Electron. Я же говорю - вообще нельзя, но некоторые банки делают это на свой страх и риск.

Foxkid написал(а):
Как это произошло?

А кто его знает, как это произошло. Способов украсть деньги с карточки много. Просто однажды пошла деньги снимать, а там пусто.

Forever Free написал(а):
Перевести на карточный счет по доверенности ? Сумасшедшие ... А что за банк, если не секрет ?

Угу, я тоже удивлена очень была, когда мне сказали, что деньги только по доверенности. Но потом вроде разобрались, что доверенности не нужно. Зато деньги на карточку можно только в валюте.
Банк - Сбербанк

Основное отличие Визы классик и Визы электрон в том, что последней (электрон) вы можете расплачиваться только лично, при предъявлении паспорта и при проставлении на расчетных документах своей подписи.

Да ну, расплачивалась электроном и никакого паспорта не потребовали. Единственное, что роспись обязательна.

При оплате абсолютно любой картой в магазине или где-то еще обязательно должен предъявляться паспорт и ставиться подпись.
Постоянно оплачиваю Визой Классик любые счета в магазинах и ни разу не попросили паспорт, и расписаться тем более. ;)

А вот инфо о поступлении и снятии денег, и об остатке на счету соответственно, приходит постоянно. Всего за 60 рублей в месяц. Я и по работе получаю деньги на один и тот же счет Визы Классик, из разных городов и все в рублях. :)

Kumiko написал(а):
А кто его знает, как это произошло. Способов украсть деньги с карточки много. Просто однажды пошла деньги снимать, а там пусто.
Так вы так и не разобрались, куда деньги пропали?
Mari@Vladi написал(а):
Постоянно оплачиваю Визой классик любые счета в магазинах и ни разу не попросили паспорт.
Это нарушение. Сама ведь понимаешь, что таким макаром возьми я твою карточку и приди с ней в магазин - никто и слова не скажет.

В смысле, где?
На чеке ты должна расписаться, что операция совершена с твоего ведома и согласия. По идее подпись нужно сличать.

Foxkid, так на чеке никакой подписи, то есть места для него нет ведь.

Я вставила карточку в терминал, набрала пин код и все. Потом мне выдают квитанцию о покупке и прикрепляют чек кассовый.(!) Расписываюсь только в квитанции о покупке товара, к которой этот чек и прикрепляют.

Когда просто приобретаешь товар за наличные, выдают чек. Когда по карте, чека два, на втором ставится подпись, как подтверждение.

Kumiko написал(а):
Да ну, расплачивалась электроном и никакого паспорта не потребовали. Единственное, что роспись обязательна
Паспорт обязаны требовать, а если не потребовали - это уже проблема магазина;)
Mari@Vladi написал(а):
Визой Классик любые счета в магазинах и ни разу не попросили паспорт, и расписаться тем более
Может быть Виза классик карта на предъявителя, поэтому паспорт не требуют (хотя сомневаюсь очень сильно), но при оплате картой подпись должна быть всегда - она является подтверждением владельца карты на списание денег с его счета! Без наличия подписи вы можете прийти и потребовать возврат денег и магазин никак не докажет, что с вашей карты списали деньги с вашего разрешения - у них просто не будет на руках подтверждающего документа (коим и является экземпляр чека с подписью, который остается в магазине).

У нас в кабинете только у меня подключена услуга смс информирования и в день зарплаты все сидят и ждут когда мой телефон проэсэмэсит:D

PAMELLA написал(а):
У нас в кабинете только у меня подключена услуга смс информирования и в день зарплаты все сидят и ждут когда мой телефон проэсэмэсит
У нас в банке тож так сидели и на начальницу смотрели - когда ей смс придет:)
Но по факту смс с Райфа запаздывала где-то на пару часов. На сайте посмотреть проще.

У меня была виза электрон, а сейчас я сделала виза классик. По этой карте можно бронировать билеты и номера..)) по интернету.

Kumiko написал(а):
Банк - Сбербанк
:lol: Понятно ... Лучше открывать счет в западных банках, или в отечественных, которые входят в иностранные финансовые группы.
Kumiko написал(а):
Зато деньги на карточку можно только в валюте.
Правильно, в какой валюте открыт счет, в такой и перевод.

Назад
Сверху