• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Пластиковые карты

• Автор темы Автор темы LIDenec
  • Дата начала Дата начала
Большие покупки предпочитаю оплачивать по карте. А для всего остального - только наличка.

Я карточкой пользуюсь только заграницей, в Росии они имхо вообще не нужны, не так у нас это все развито.

есть мысль у нашего любимого Правительства

поэтапно перейти к безналичному обороту. Цель - деньги на счетах трудно скрыть от налогообложения + препятствие отмыванию преступных денег. Так что лет через тридцать будем за все по картам расплачиваться(y)

none написал(а):
в Росии они имхо вообще не нужны

Если люди считают удобным ими пользоваться, то поступать вопреки неразумно. Если не пользуешься ты, не значит, что они не нужны другим;)

А я вот пластиковым картам не доверяю. ЗП получаю на пластиковую карту, но не расплачиваюсь ей, а снимаю всегда наличные в банкомате. Потому что было досаточно случаев среди знакомых, когла в магазине компьютер не показывает списывание средств, какие-то глюки с картой, а на самом деле средства списываются "вникуда".

PAMELLA
ОДин раз помню как снимал стипендию с карты, а в банкомате денег не оказалось;) Но денежки тем не менее списали.....Хорошо что это было в отделении Сбербанка и их тут же восстановили так сказать по первому требованию ;)

IntricyKatiDiorcKaim, знакомая ситуая:) У меня однокурсница снимала так стипендию в банкомате метро. Чек вылез, а деньги нет. Потмо долго разбиралась и пыталась деньги вернуть. Чем закончилось - не знаю:)

Мне нравится! Очень удобно=) Хотя чаще всего расплачиваюсь наличностью=)

На мой взгляд очень удобно, хотя бы потому, что не нужно беспокоиться, хватит ли денег на дополнительный, незапланированный продукт, и можно организовать шоппинг в любой момент, а не забегать предварительно домой за деньгами 8))

Мне очень нравится карта, тем более, что её почти везде принимают!
Кстати, практически сразу после каждого списания денег с карты мне на мобильник приходит смска, в которой указывается дата, время, количество денег, которое сняли и сколько ещё осталось! Очень удобно!

Пожалуйста, извините если вопрос не по теме, но где CVC code у Социальной карты? Ведь она также позиционируется как банковская...:( Помогите!

Вообще Card Verification Code - на обратной стороне карты три цифры. Нет такого? Я лично социальные карты в руках не держала.

Я имела в виду что это Visa Electron, сам номер карты и информация естьб а кода нет!:cry:

Да, у меня есть простая карта дебетовая Visa Electron. Сейчас посмотрела и кода тоже не нашла. Сзади вроде бы только 7 цифр на строке с подписью.

favoritka написал(а):
Да, у меня есть простая карта дебетовая Visa Electron. Сейчас посмотрела и кода тоже не нашла. Сзади вроде бы только 7 цифр на строке с подписью.
Насколько я понимаю, Electron не подразумевает возможности оплаты через интернет и на ней нет этого дополнительного кода.
Необходимо иметь Classic и выше.

У меня есть Maestro и то универская, для стипендии. Я вообще оттуда денег не снимаю, пусть накапливаются.

С пластиковой картой очень удобно ездить за границу, например, взять машину напрокат без неё нельзя или отель забронировать через интернет.

Пользуюсь. Как начала, так и привыкла сразу. Это очень удобно тем, что всегда с собой есть некая крупная сумма, и если вдруг случайно увидел что-то, что тебе очень нужно, то можно взять сразу, а не возвращаться домой за деньгами. Поначалу была проблема в том. что не могла остановиться - скупала всё горами. Но потом довольно быстро остепенилась, и осознала что это очень нехорошо и глупо. Наличные снимаю очень редко, если только где-то карту не принимают. а так всегда по возможности ей расплачиваюсь.

Назад
Сверху