• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Пивной алкоголизм: факт или миф?

• Автор темы Автор темы jokus
  • Дата начала Дата начала

jokus

Почетный участник
По данным агентства РБК российский пивной рынок в первом полугодии этого года вырос на 23%, учитывая, а население сокращается, (по данным статистики по предварительной оценке, численность постоянного населения Российской Федерации на 1 июля 2007г. составила 142,0 млн.человек и с начала года уменьшилась на 189,9 тыс.человек, или на 0,13%), получается, что потребление пива растет. Как вы считаете, России грозит пивной алкоголизм?

Интересно было бы узнать данные по производству и потреблению пива в таких традиционно пивных странах как Германия и Чехия.

Ну, факт, что пиво хлещут и бухают, я имею "щастье" наблюдать едва ли не под собственными окнами. Отдельных пивцов приходится вразумлять вручную (а рука у меня, как я уже говорила не раз, тяжелая да и тренированная), причем личности одни и те же...
Так что классическое "поздно, доктор, пить Боржом..." имеет место быть.

Интересно было бы узнать данные по производству и потреблению пива в таких традиционно пивных странах как Германия и Чехия.

По данным Союза участников алкогольного рынка (www.suar.ru): «Россия вышла в 2006 г. на 4 место по производству пива в мире: Китай- 3,5 млрд дал (население – 1,4 млрд человек); США- 2,4 млрд дал (население – 300 млн человек); Германия – 1,1 млрд дал (население – 80 млн человек); Россия – 1 млрд дал (население – 142 млн человек); Бразилия- 970 млн дал (население 163 млн чел). Мировой рынок пива растет, это объективно. И связано во многом с тем, что, не смотря на то, что в мире дешевое вино (за исключением России) сопоставимо по ценам с пивом, пиво теснит рынок САН. Дело в том, что мода в мире на САН проходит, объемы стабилизировались, а в некоторых странах интерес к САН падает (в России потенциал этого рынка еще есть; хотя наш уровень среднего потребления 2004-2005 г.г. – 3,3 л на человека – на уровне развитых в этом отношении стран).
Однозначно, в 2007 г. Россия обгонит по производству пива Китай и выйдет на 3 место в мире. При этом, практически все производимое пиво выпивается в России (объем экспорт равнее по объему импорту – около 30 млн дал в год). Пивной рынок России растет невиданными темпами. В 1980 г. уровень потребления пива в России составлял 20 л на человека в год. В 1996 г.- 15 л; в 2005 г.- 60 л; в 2006 г.- 70 л; в 2007 г. потребление составит не менее 80-82 л пива в среднем. При том, что потребление пива по России крайне неравномерно: от 100 л в крупных городах до 50 в некоторых регионах. Для сравнения: потребление пива в других странах: Великобритания- около 90 л на человека в среднем; США- 85 л; Италия- 29 л; Франция- 41 л; Германия- 120 л; Польша- 70 л; Чехия- 140-150 ( с учетом того, что не менее 10-15% пива выпивают туристы).»

что пиво по сравнению с энергетическими напитками, во где опасность то, дети лет по 14 пьют это...ужас! это ж химия(((я уже замучалась брату своему объяснять что лучше выпить водки ,чем этими химикатами травить организм

Скажу, что у нас многие начинают пить пиво слишком рано. Часть людей в таком возрасте даже и не думают, что пиво это алкоголь.
Другие знают, и их привлекает это: типа они уже самостоятельные, потому могут распивать все, что пожелают.

Конечно есть! Однозначно! Пивной алкоголизм практически неизлечим! И ни один больной, не признается в том, что он болен!

Есть, и не только пивной.

pict_1.jpg

Есть, есть, есть. я и сам люблю пиво попить с рыбкой сушенной.

Не знаю, можно ли от пива стать алкоголиком, но я сама пиво очч люблю и частенько его попиваю

Lenusik написал(а):
Не знаю, можно ли от пива стать алкоголиком
Не просто можно! Пивной алкоголизм в разы страшнее водочного - развивается быстрее, действует сильнее. А заблуждения типа твоих только ухудшают ситуацию - большинство думает, что пивной алкоголизм - миф. К сожалению, это не так! Хмельное пиво(из хмеля) вызывает сильное привикание.

конечно есть......каждый день по сотне раз вижу людей, которые идут и пьют пиво....а алкоголиком от него еще как можно стать....

Если мыслить совсем глобально, пивной алкоголизм в Росси естественно есть, и во всем мире и ваще - на планете. Самое неприятное, что можно приобрести от пива - это пузо ))). Хотя порой хочется почувствовать вкус пива, горьковатый и душистый ))).
Оченно плохо, что пиво начинают пить уже в школе, хотя с другой стороны, помню как мои однокласники во всю дули водку и спирт, когда еще пива не было в таком ассортимента и таре. Так что - это неизбежно, так же как и взросление, это потом уже каждый либо становится пивным алкоголиком, либо - нет.

Боюсь пивного живота(((()))))
Чтоб он появился именно от пива, нужно жрать его в немеренных количествах чуть ли не ежедневно, ну и двигаться при этом по минимуму. Тогда да - жидкости столько организм переработать будет не в состоянии и будет её откладывать.

А так вообще не нужно с пивом кушать чипсы, сухарики, жирную рыбу и всё в таком духе. Само по себе пиво хоть и калорийно, но в жир эти калории превратятся только в соединении с другими продуктами. Сами по себе алкогольные калории в жир не синтезируются.

Kardinal написал(а):
А так вообще не нужно с пивом кушать чипсы, сухарики, жирную рыбу и всё в таком духе. Само по себе пиво хоть и калорийно, но в жир эти калории превратятся только в соединении с другими продуктами. Сами по себе алкогольные калории в жир не синтезируются.
Хотите открою страшную тайну, которую скрывают производители пива? В хмельном пиве(из хмеля) содержится огромное количество женских гормонов. Так что пивной живот - это гормональная проблема. У мужчин жир должен отклабываться сначала на конечностях, а потом уже на животе... Однако сбой, спровоцированный пивом собирает весь жир организма в одном месте. Эти же гормоны приводят к импотенции и другим мужским проблемам. Особенно при неумеренном потреблении, да ещё и с жирной закуской.

This Is KamaL написал(а):
Боюсь пивного живота(((()))))

Я вот тоже пиво очень люблю. Особенно летом в жаркую погоду. И не обязательно алкогольное. Я постоянно за рулем, поэтому пью и безалкогольное. Кстати, довольно часто. :) И никакого живота у меня сроду не было. :lol:

favoritka написал(а):
И никакого живота у меня сроду не было.
И не будет ;) Живот - это мужской побочный эффект пива. Женский - нарушение цикла и другие гормональные сбои.

Назад
Сверху