• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Алкоголизм в семье

• Автор темы Автор темы РусалкА
  • Дата начала Дата начала
2 столовые ложки сухой чемерицы на стакан воды(кипятка), настаивать 30 минут, при запое 25-30мл вливать в пиво, джин (но не в водку заметно будет) не пугаться: алкоголика начнет дико рвать фонтаном. Длится это будет 3-5 часов. Месяц пить не будет. А весь этот месяц по 2-3 капли настоя капать в суп, чай(мама мне сказала, сама не пробовала) Чемерица продается в некоторых аптеках. Ну она не опасна, проверено на дяде.
Поможет100%
Больному, естессно об этом не говорить!(пусть думает, что траванулся...)

У моего молодого человека пью все. Я просто в ужасе. Вы представляете, что может родится при таком раскладе. Отец у него пьет запоями, мать понемногу, но каждый вечер- уснуть она, видите ли без этого не может. Один дед недавно умер- спился. Год назад мой принц бухал как лошадь, ничего, кроме разговора про будущих детей, проведенного моей мамой с ним не помогало. Когда он напивался, он мог ударить, оскорбить. Последний раз мы с ним расставались. Он решил меня бросить, чтобы спокойно побухать несколько дней. Потом на коленях умолял простить. Любимая фраза моей пережравшейся будущей свекрови :"От осинки не родятся апельсинки". И ржет. Че ты ржешь, спрашивается, тебя не интересуют здоровые внуки, чтоли? Не знаю, что делать. Мы живем с его мамой. И ежевечерние "может по бутылочке?" меня доводят до истерик. Не знаю, как его с такой наследственностью оградить от этого, уехать у нас пока нет возможности.

Pushistaya,
Не знаю, что делать.
Бежать! Самым быстрым бегом. Могу сказать по своему опыту: момент, когда даже самый близкий человек поменяется от водки кардинально - в своем отношении к жизни и тебе - ты просто не заметишь. У алкоголика есть две ценности в жизни - он и его бутылка, другие в эту орбиту не попадают. К этому приходят ВСЕ, кто пьет, рано или поздно. Есть НЕКОТОРЫЕ, кто держится - за семью, детей или что-то еще, но они все равно больны.
Узнай, кстати, пила ли свекровь до своего замужества, и если нет, то подумай, может быть, твое реальное будущее - стать такой же пропойцей через пару лет.

Pushistaya
молодой человек-не муж. Задумайтесь, кто ваших детей будет содержать: как известно алкашей за прогул везде с работы гонят. Будет сидеть, пить, съедать все, что вами куплено на вашу зарплату;) Алиментов не получите. Другие замуж с ребенком не возьмут. Поэтому вы будете на трех работах работать и ничего не иметь, Т.е. быть с таким товарищем -быть хуже людей. А потом и соседи над пьяницами смеются, да вообще.

Так, что Samar правильно говорит. Бежать!!!!!

алкоголики в семье - большое горе. от этого страдают все, в особенности - дети..

Не могу я бежать, люблю сильно. Он уже давно не пьет. Хороший такой, заботливый, так что и не хочется задумываться о таком. Будет снова пить (не дай бог!) буду думать, а так. нет, не могу от него уйти. Меня радует только одно, что он всей душой отталкивается от своей пьянчужной семьи и хочет меняться и становится лучше. Вот если я уйду, то он действительно сопьется. А его люблю все-таки. Не могу этого допустить. Пока люблю буду с ним, каким бы он ни был, а если разлюблю, то меня ничего не остановит, ни пьянство, ни трезвый образ жизни, ни жемчуга с бриллиантами.

Pushistaya написал(а):
Не могу я бежать, люблю сильно.
Только не думай, что твоя любовь как-то поможет другу-алкоголику избавиться от болезни. Алкоголизм - это неизлечимая болезнь, понимаешь? Люди не пьют по нескольку лет и все равно срываются. Хочешь взвалить этот груз на себя? Твоя жизнь, твой выбор. Но подумать стоит, согласись. :)
DA3 написал(а):
Самое простое, да?
Самое лучшее. Алкоголизм - не рак, сам не кусает. Если алкоголик губит жизнь себе, это не значит, что он должен прихватить с собой кого-то из близких.

Продолжу свою историю.
Как я уже писала родители у меня пьют 10 лет, и естественнно с работой из-за этого проблемы, так случайные заработки...
Вообщем докатилось до того что у нас получился огромный долг за квартиру и ЖЭК подал в суд, на выселение.
Я взяла это дело в свои руки и поменяла квартиру. Себе отдельно сделала комнату в коммуналке. Думала после переезда в другой район мама бросит пить... Но получилось наоборот, отчим закодировался и устроился на работу, а мама КАЖДЫЙ день пьяная... Переехали они в апреле и с того момента она наверное дня 4 была трезвая.
Никакие разговоры не помогают, я даже пыталась заставить ее лечится, но она уверена что она не алкоголичка.
Очень грустно что так в жизни бывает :(

Как просто "беги") Всегда же надеешься на лучшее.PUSHISTAYA,любишь живи с ним,попробуй поборись,только детей не заводи,чего хочешь делай спираль,противозачаточные,не поддавайся на его уговоры,что будет ребенок он изменится,это не правда дети никого не меняют.Сама все должна пройдти и понять.И еще,никогда не старайся составлять ему компанию,чтоб из дома не ушел к друзьям,чтоб меньше выпил и т.д,сама сопьешься это уже проверено на 1000%!Попробуй найдти какое нибудь занятие для вас двоих,чтоб обоим интересно было,что угодно, хоть прыжки с парашютом,потихоньку его затягивай, а вдруг получиться!

Почему мама ГОДАМИ терпит все это? Подставляя тем самым своих детей? Вам не кажется, что проще было бы ей развестись?

Only Time...
Твоя ситуация мне знакома, хотя у нас в семье никогда не доходило до такого. По-моему, выход здесь только один - развод. Да, я понимаю, он приносит деньги, он тебя кормит, поит, одевает, но разве ты девочка для битья на сдельной оплате? Если честно, я вообще не понимаю, как можно было терпеть так долго. Ладно, ты была ребенком, но твоя мама?.. Разве у нее нет чувства собственного достоинства? А у тебя оно есть? Разве хорошо всю жизнь прогибаться под какого-то алкоголика? Пусть твоя мама _немедленно_ оформляет развод и разъезжайтесь. Или терпите дальше, так как надежды на то, что твой отец образумится и бросит пить по-моему уже нет...

:cry:У меня точно такая же проблема только с мамой.....и самое ужасное ,что я нахожусь наедине с этой проблемой!!!:cry:Отца у меня нет...мы с мамой остались вдвоём,когда мне было ещё 2года.На данный момент,я перехожу в 11ый класс.В запое она начала уходить с этого года,и случается это раз в месяц или раз в два месяца,её запои длятся неделю....это неделя самая роковая и ужасная для меня...Пытаюсь с ней поговорить,но видимо без толку,бывает что иногда срываюсь на неё,но потом понимаю,что на данный момент,когда она пьяная,ей это безразлично!самое ужасное,что она в этот период не спит,и то дело просит похмелиться,но её похмелье превращается в очередную пьянку....Я ПРОСТО УЖЕ НЕ МОГУ ЭТО ВСЁ ПЕРЕНОСИТЬ...просто невыносимо уже становиться...

Если пьющий человек захочет САМ избавиться от этой проблемы, останется уже, как говорится, пол проблемы. Потом нужно найти хорошего психолога (лучше знакомого с наркологией) и того, кто закодирует. Так вот, веду я это к тому, что знаю бабушку, которая действительно кодирует, уж не знаю как, но проверенно это не один раз. Мой друг дважды ездил к ней. В первый раз его закодировали на три года (ни капли спиртного в рот не брал эти годы), но когда кодирование кончилось, все вернулось на старую колею. Тогда я вспомнила слова одного нарколога, что данную поблему нужно решать комплексно (кстати, это он и подсказал нам про ту бабушку). Теперь друг вторично закодировался на три года, а через пару месяцев он пойдет, я надеюсь, к психологу-наркологу. А многим знакомым хватило одной бабки, по окончании кодирования они сами не хотят пить, говорят, боятся снова спиться.

отчим у меня страдает этим.Не так сильно как раньше..но всё же..сейчас в запой уходит где-то раз в раз пол года .или даже больше..но бывают например когда праздники..новый год например.все уже знаю,что будет)и не трогаем его.отоспится недельку..и опять всё нормально..
Но..я терпеть не могу когда он пьяный.2 разных человека.

По статистике, женский алкоголизм не вылечивается. :(

У меня папаша ежемесячно по недели две лопает, но работу не прогуливает, хоть это радует. Прям какие-то критические дни у него наступают, может тампонов прикупить. Шучу. :(

Назад
Сверху