• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Алкоголизм в семье

• Автор темы Автор темы РусалкА
  • Дата начала Дата начала
Pussa написал(а):
мне кто-то посоветовал (на придедущих страницах!) слабительное подсыпать! :)Моя мама сказала что блестящая идея :D

Идея то блестящая, только надолго ли поможет? Он же догадается. И потом еще хуже может быть, начнет тайком вне дома пиво свое пить.

Make_me написал(а):
Pussa, дааа... мой папа тоже таким был и в конце концов они с мамой расстались. мне тогда было 3 года но я помню как мама страдала! а потом они развелись и моя мамка нашла одного очень хорошего человека за которого и вышла замуж, родилась у них моя сестра и все отлично!

а твой папа как человек как? если он эгоист и всякое такое то может им лучше расстатся? ведь твоя мама потом страдает...

Он человек хороший, помогает, иногда готовит...Но у него есть слабость...

Знаешь, а мы с тобой похожи...Мои родители тоже ростались (когда мне было 7 лет) А потом мама с этим познакомилась...Но тот тоже не ангел был!!! Буянить любил :(

Алишка, уж поверь, у меня ситуаций в жизни много было.;) Просто я знаю, как мужчины любят пиво, поэтому так и говорю. Все хорошо в меру. Мужчина должен свою меру знать.

Pussa, ну просто если да то он будет готов покончить с привычкой ради нее! может чуть чуть поднажать надо?

Может...Но пока я нечего решать не буду...Пока не пьёт (так после соры) нечего делать нииибуууддууу! :)

у меня папа - (как бы тяжело это не было)алкаголик...и мама потихоньку сопьется успокаивая нервы ...я катерорически против алкоголя-пусть выпьют но раз в год под Новый год а не на каждый праздник (чуть не каждый день)

[ADDED=Gabri]1102607653[/ADDED]
мужика заставить бросить пить-очень трудно..они слабые в этом деле...и никакие отцовские чувства не станут против алкоголя...пьет-значит есть какие-то проблемы в жизне-тут нужно проанализировать все и постораться устранить эту проблему...

Хех...У меня мама - почти алкоголичка....Ужас....Самое страшное, что психолгия у неё, как у алуоголика "вот мне сейчас плохо, а я выпью мне станет хорошо"....Кошмар.....Я на дух не переношу пьяных, потому что сама не употребляю даже пиво....

Проблема ребёнка в семье с алкоголиком

Здравствуйте уважаемые форумчане. Мне 14 лет и у меня есть большая проблема. Я прошу совета.
Вот моя история:
Мой отеец...он очень умный человек. Он работает на хорошей, высокооплачеваемой работе. Денег в семье всегда хватало. Друзья у него тоже хорошие. Помимо работы у него есть свой бизнесс, партнёры по бизнессу. Но...есть одно ужасное НО.
Он алкоголик. Я мучаюсь с этим уже очень давно! Мы с матерью его кодируем, потому что если он будет продолжать пить, то от него отвернуться партнёры по бизнессу, его выгонят с работы и он так запьётся, что в конце концов умрёт. Но он продолжает пить, не задумываясь ,и не слушая советы других, об этом.
И вот последний раз, мы (я и мама) решили прибегнуть к другому виду кодирования - ему вшили какую-то штуку (торпеду какую-то там...) которая должна бла не давать ему пить 1 год. Если он начал бы пить, он бы мог умереть.
Прошло 6 месяцев - воуля! Он поять пьёт.
А мать моя тоже очень много пить стала, и я не знаю что мне делать. Мне очень плохо! :( Я хочу лишь чтобы не было этого алкоголя в нашей семье. Я боюсь что у меня будет зависимость к алкоголю (сам иногда выпиваю, но это для меня глубоко не зависимость.), боюсь что отец не перестанет пить и умрёт, и что мать скорок уже окончательно сопьётся.

Вот такая вот история...выскажитесь пожалуйста. Помогите!

ХМ......у меня было такое....когда я была маленькой....мне помго развод моих родителей....хотя один из родителей до сих пор пьет....но не в таких кол-вах....не с такими запоями. Я сама только что не делала!...Била бутылки, выливала их содержимое. Подмешивала туда всякую гадость....Мне кажеться...если человек втянулся в это...ему мало что может помочь....пока он не окажеться в больнице..или ещё что нить....чтобы он понял....прочувствовал что это приведет его к гибели.....но наверняка это тоже будет временным эфектом...и он снова потянеться в бутылке.....я тебя хорошо понимаю...и сочувстсвую

Селен@, спасибо большое за сочувствие, но можешь ли ты что нибудь посоветовать мне?

Шyрко, сложно тут давать советы.....сам ни в коем случае не притрагивайся в будтылке.....попробуй поговорить с трезвыми родителями.....я бы не твоем месте...просто при виде бутылки выиливала её содержимое.....но пьяные очень агресивные....поэтому могут что то сделать тебе. Алгоголь - это наркотик. Поэтому надо с ним так же и бороться. Накопи денег может быть на какое нить средтсво...и тихо подмешивай его предкам в еду.

у меня схожая ситуация..
когда была поменьше..очень из-за этого переживала..сейчас..легче стало..только когда вижу одного из родителей пьяным не могу сдержать злость..начинаю либо огрызаться,либо просто хамить..

Да средства тут не помогут. Тут поможет только их собственное желание избавиться от этой напасти и консультации с опытным психологом, либо хорошим специализированным врачом.

Просто такая ситуация у нас не в первый раз, может посоветуете какие нибудь новые аппараты, ведь наука движется вперёд?

Это то, что ты реально можешь сделать:

Во-первых, искренне желаю тебе сделать выводы из этой невесёлой истории и не пить самому. Такая банальность, но верно: ты будешь, уверен, что контролируешь ситуацию, что это «глубоко не зависимость», пока не осознаешь, что отказаться уже не можешь.

Во-вторых, поговори с матерью, пока ещё не поздно заставь её одуматься.

Что касается твоего отца, то ему помочь трудно. Препараты могут снять физическую зависимость, а бросить пить может только он сам. Хотя причин у него на это, сам согласись, не много: у него есть семья, деньги, хорошая работа и хорошие друзья… Я, пожалуй, знаю только одно алкоголика, которому действительно удалось завязать и случилось это с ним только после того, как он понял, что потерял всё кроме остатков собственного здоровья.

Шyрко, знаешь..ни одно лекарство ему не поможет..если он сам не захочет бросить пить..

Я не знаю, может он и хочет бросить пить, просто не может. :(

Есть две разновидности пьющих людей: пьяницы и алкоголики. Первые НЕ зависимы от алкоголя, они когда выпьют становятся не злыми, а весёлыми, да и пьют они не очень часто. Вторые - отвратительные, когда выпьют - злые, могут всё сделать, даже убить, пбют постоянно, ежедневно. Я видела обе эти категории. Мой отчим - пьяница, мой отец - алкоголик.
Алкоголоизм - это болезнь, от которой нельзя вылечиться.

Назад
Сверху