• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Алкоголизм в семье

• Автор темы Автор темы РусалкА
  • Дата начала Дата начала
Pussa, а как он себя ведет после пива? Бьет? Или кричит?

Эх..не одну семью алгололь разрушил!...В том числе и в моей хорошо погулял!...У меня с мамой такое раньше было!...Хорошо что папа вовремя принял меры!..
Ты не расстраивайся!....Старайся что-то делать сама!.....ну подсипыть ему слабительное чтоли?

Селен@ написал(а):
ну подсипыть ему слабительное чтоли?

Хорошая идейка! :)

Он себя ведёт как полный идиот после пьянки...Чтё-то напивает...Прямо раздражает... :mad: :mad:

Etta написал(а):
Есть единственный способ - твердо поговорить с папой. Типа:
- Если ты не прекратишь употреблять эту гадость ежедневно, то я уйду из дома и заберу маму с собой. Ты останешься один.
Я думаю, что папа просто расмеется ей в лицо на такое! Ну куда она пойдет? Как она заберет маму? Она же не вещь, чтоб подмышку засунуть и пойти.
Поговорить можно, только вот не о таком. Скажи, что тебя очень растраивает его поведение. Попробуй поговорить по душам, он же тоже человек. Не требуй от него немедленно прекратить употреблять алкоголь, а попроси хотя бы снизить его количество.

Pussa, я тебя прекрасно понимаю: жить с алкоголиком, пусть даже самым тихим и безобидным, это пытка.

Вот только до тех пор, пока он сам не осознает, что у него есть проблема, и сам не захочет завязать ему никто не поможет. Серьёзный разговор на него подействует, вряд ли, скорее всего он воспримет его как нападки и непонимание с твоей стороны и решит расслабиться уже хорошо знакомым ему способом...

Самое ужастное то, то что он не осознаёт что он становится таким! Ну разве нормально пить в день по 5 бутылок в день?

Pussa, 5 бутылок пива для мужчины - это совсем ничего.

Несказала бы!!! Каждого по своему действует! Да и денег то на такую фигню жалко!

Pussa,
Я тебя очень понимаю...Как это тяжело. Помочь в этой ситуации трудно, ведь люди разные. Это запросто может перейти в алкоголизм, т.е. дальше пива будет мало, и пойдет водка, а потом кабзец... Просто пока человек САМ не захочет пересилить себя, бесполезно его отговаривать не пить. А может, он считает, что это нормально., типа пиво "слабое" и т.д. Но это очень большая ошибка.
Так что, думай, что тебе дороже: покой и нервы, или семья...

Алишка, у нас пол страны считает, что «...типа пиво "слабое"», а алкоголиками только с водки становятся. Это действительно очень большая проблема.

Риба, если бы 5 бутылок пива для её отца было бы «совсем ничего», то она и проблемой это не считала бы. Кроме того, существует огромная разница, между тем, что бы 5 бутылок выпить раз в месяц с друзьями под непринуждённую беседу и систематически, пить по 5 бутылок пива день ото дня.

Althea, мне просто кажется, что она немного преувеличивает;) Потому что ничего сногсшибательного в его поведении нет. Он не кричит, никого не бьет, просто напевает и пьет только пиво. Хотя я могу и ошибаться, просто я сделала вывод только со слов рассказчика

Забавно, мой папенька тоже каждый вечер пьет пиво, притом что он нарколог и с алкашами дело имеет каждый день :) Нет, он никого не бьет, ничего такого, но просто вечером идет на кухню, упирается в телек, потом в комнате перегарище... И мне лично это ОЧЕНЬ неприятно. Просто человек предпочитает вечеру с нами пиво и креветки :(

Pussa, я тебя прекрасно понимаю, это действительно очень неприятно. И на самом деле, пока он сам не поймет, что у него с этим проблема, сделать ничего нельзя. Пивной алкоголик - это отвратительно. Мой папашка потребляет примерно 8-10 бутылок пива в день, только он у меня буйный еще к тому же. И еще курит по три пачки сигарет в день. А мама моя не пьет и не курит вообще.
В общем, все от него уже вешаются. Но папа алкоголиком себя не считает, и лечится не хочет.

Уху! Мой тоже курит очень много, но на это я закрыть глаза могу...

Ну да, пусть курит себе на здоровье. А насчет пива посоветовать конечно ничего не могу :( Сочувствую. Единственное что кратковременно помогло в моей семье, это когда моя младшая сестра (ей лет 13 было), написала прощальное письмо (да так красиво), что типа родители меня не любят, папа пьет, и все такое, я ухожу из дома. И пропала дня на два ... (ушла к подруге). У родителей естественно был шок, они побежали в милицию, потом нашли ее конечно. Но когда она вернулась, закатила такую истерику (молодец!), так театрально попыталась порезать себе вены (естественно, она на самом деле не собиралась этого делать) и сделала вид, что съела две пачки анальгина (легла спать, и рядом положила две пустые пачки). После этого папа месяцев восемь пиво не пил! Но потом опять начал. Так что дети все-таки могут на родителей повлиять, хотя бы чуть-чуть.

Боюсь мою маму очень сильно напугать... :( Но мне кто-то посоветовал (на придедущих страницах!) слабительное подсыпать! :)Моя мама сказала что блестящая идея :D

Нормальному чуваку от пыва ничего плохого не будет, а вот многие женщины, которые начинают пить пиво постепенно переходят на коньяк и водку. Они к алкоголю слабее.

Althea, Дааа, с пива запросто можно спиться...
Риба, Может, у тебя никогда такой ситуации не было?Ты просто не понимаешь...Даже если не буянит...А здоровье человека, которого любишь,а болезнь - алкоголизм, а будующее? Если перейдет на водку?

Pussa, дааа... мой папа тоже таким был и в конце концов они с мамой расстались. мне тогда было 3 года но я помню как мама страдала! а потом они развелись и моя мамка нашла одного очень хорошего человека за которого и вышла замуж, родилась у них моя сестра и все отлично!

а твой папа как человек как? если он эгоист и всякое такое то может им лучше расстатся? ведь твоя мама потом страдает...

Назад
Сверху