• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Алкоголизм в семье

• Автор темы Автор темы РусалкА
  • Дата начала Дата начала
Автор оригинала Jennifer
По-моему как раз наобоот, это болезнь и нужно лечить от этого, если тебе не безразличен человек, то ты должна помочь, поговори с мамой, решите как его лечить. У меня такой дедушка был, потом мы его заставили вылечиться и больше не пил.
А я думаю не стоит лезть в чужую жизнь.Вот показать,что он вам с мамой очень-очень нужен,что вы его любите,показать,что вам хорошо с ним-это вы можете.
У меня папа тоже в какой-то степени...:)Не может без пива и дня.Ну это его слабость,он себя контролирует,старается,потому что знает,что нужен нам.Он даже сам говорил,что не было бы у него семьи-то спился бы давно...

Спасибо всем.:)
Вообще я не лезу в чужую жизнь, но мама моя страдает. А я просто боюсь за отца, ведь алкоголь действует на психику человека.

А у меня нет отца из-за алкоголя. Не вмешивайтесь, и у вас такое может случиться.

Значит, придется терпеть. надо себя приучить воспринимать его как чужого человека, вроде как в какой-то ролевой игре. Это помогает, правда. Вообще, когда человек становится алкоголиком, то он просто умирает, тот, кем он был раньше исчезает, и наружу вылезает гадкое чудовище. Так вот, надо окончательно перестать его любить, и все время помнить, что живешь ты с чудовищем, даже когда он трезвый и ведет себя как раньше. Не верь ему ни в чем. И тогда все его поступки будут восприниматься в правильной перспективе и перестанут причинять душевную боль, через некоторе время даже будут забавлять. Но что с мамой делать, я не знаю. На самом деле, единственное реальное решение - уйти. А если уйти нельзя, то просто не знаю. Попробуй с ней как следует поговорить, когда моей маме было плохо, она мне выговаривалась. Но это, конечно, не решение.

Spot
То есть папа-чудовище,пусть катится куда подальше?Если для тебя отец ничего не значит,то для других это родной человек,оказавшийся в беде и которому нужно помочь.

Cherry_Lips, а если этот "родной" человек не хочет, чтоб ему помогали, если его все вполне устраивает, ежели он приходит ежевечерне и начинает всем трепать нервы, долго ли он будет "родным" человеком?!
А ежели начнешь давить ему на совесть, то можно еще и схлопотать, когда избиение матери превращается у него уже в привычку, как относится к такому "родному" человеку?!

knopa
Так сначала надо разобраться-нужна еиу помощь или нет.Дед у меня обижал бабушку и они развелись-и слава Богу.Но если бы моя мама развелась с папой из-за того,что он почти каждый день немного выпивает(причем ведет себя нормально как в трезвом,так и в не очень виде)я бы ее не поняла...

Cherry_Lips, ну как правило, алкоголики не считают себя чем-то экстремальным, что они обычные, просто пьют иногда т.д. Поэтому помощи они не желают и обижаются, когда ее предлагают. Ведь алкоголиками они себя не считают.

knopa
Не,:D Не все алкоголики такие,есть более сознательные граждане.Я тебе примеры приводить не буду,а то тут подумают ,что у меня прямо одни алкоголики в семье...Но поверь мне на слово.Хотя бы потому,что не все идут на кодирование под ручку с женой;)

Я считаю, человек может быть родным, пока остается человеком. До тех пор можно за него бороться. Но когда он переступает черту, это уже бессмысленно, и можно биться, и жертвовать собой, и умолять, но будет только хуже. Но тебе решать, где эта черта. Я не вижу ничего плохого в том, что человек время от времени выпивает, до тех пор пока это не становится болезнью, не превращает жизнь его близких в ад. Хуже всего несоответствие между трезвым родным любимым человеком и пьяным, который уже является кем-то другим, причем этот другой способен на что угодно и нельзя ему ни в чем доверять. Я настаиваю на определении "чудовище", впечатление, будто нечто захватило сознание твоего родного человека и всю его память, и неизвестно, какие цели у этого существа. Страшно...
Но если до этого уровня не дошло, то можно жить. Я ни на чем не настаиваю, я говорю о том случае, когда ситуация - край. Так ведб далеко не со всеми бывает...

Может поговорить с ним когда он выдет из запоя? Объяснить ,что так продолжать больше не может и уговорить его обратиться в клинику?

Это не в тему, но мне очень хоца поделиться,надеюсь не будете ругаться.Недавно перед зимними каникулами это гдето 16 декабря 3 моих одноклассника собрались на дискотеку.Перед этим они ещё в школе хвастались что вот они пойдут и пошли.По дороге 1 из них на точке достал чтото или водку или спирт.Ну подороге они его выпили,а потом ещё достали и вот этот 1 стал распевать песни и на всю улицу.Тут ему стало плохо и он отключился и завалился,но друганы подумали что он подскальзнулся и потощили его дальше.К счастью их поймала полиция ( эти придурки тащились по центру города) и 1 одноклассника увезли в больницу в откачку, а 2 других в полицию.1 пролежал пару часов в коме и очухался , а остальные отправились домой.Теперь наша школа стала очень знаменита.
А ещё перед на рождестао одна 16 летняя девушка приехала в гости в наш город толи к родным толи к близким и там вечером она пгоспорила что сколькото выпйет, и выпила.Потом её потянуло ко сну и она пошла спать,на утро они нашли её холодный труп.
У мя вопрос зачем в 14-16 лет напиваться до смерти?

Ленчик
какой ужас!!!!!
я вобще не признаю алкоголь.. максимум вино или шампанское!
я не понимаю мысла напиваться до одури, потом обниматся с ьелым другом, а потом вобще ниче не помнить!!!!

Ленчик
Ничего вы ужасы рассказываете...У нас было иногда девчонкам плохо,но от вина(может им вообще алкоголь нельзя:))Но чтобы до такого напиваться.Да еще и на спор.С кем?И ради чего?
Хотя я сама один раз так нахрюкалась.Мы за город поехали на три дня,а в доме такой холод был,вот мы и грелись кто как мог:DНо у нас вроде у всех с чувством меры все ОК

Cherry_Lips Я ету девчёнку не знаю,случайно узнала.Придставь себе ктому же она приехала в гости и каково её родителям

Ну так чтобы досмерти напиться...Ты же чувствуешь,когда уже не можешь.Она что,насильно в себя заливала.Вапче,глупо так вот умирать...

Алкоголь - самое страшное, что было в моей жизни. Первые 15 лет пил отец, пил с перерывами. Он был из тех, кто не умеет пить. Раньше бил маму, мог пропасть на неделю, разбить в дребезки машину. Детства я не видела. Все это сопровождалось моими истериками, я из-за этого не видела настоящего детства. Но я его упрашивала, не давала маме развестись с ним, потому что отца я очень люблю. А потом после всего этого он закодировался и не пьет уже 6 лет, просто тогда у него начались проблемы со здоровьем. он понял, что может потерять меня и маму и мою младшую сестру. Это я к тому, что надежда всегда есть, медицина помогает. . . и любовь близких
Но вот моего панического страха перед алкоголем и представление о том, что самое страшное - пьющий отец, уже не исправишь. Я ведь очень долго даже боялась ложиться спать, пока отец не придет с работы, потому что несколька раз еще в классе 8-9 я не дождалась, и он пропал на неделю или попал в аварию. Я спокойно отношусь к возможности выпить самой, зная, что имея свойство не пьянеть, не причиню вреда не себе, не окружающим, но когда пьет кто-то из моих родственников, я всегда чего-то боюсь.
Но ладно, итак слишком долго получается. Может быть, своему отцу или, не дай бог, матери нужно говорить не только о вреде алкоголя для их здоровья, но и о том калечущем воздействии, которое он может оказать на вашу психику и жизнь. Моему отцу, например, стыдно, за то, что было раньше. Если человек любит кого-то он может хотя бы попытаться бросить пить.

Значит, придется терпеть. надо себя приучить воспринимать его как чужого человека, вроде как в какой-то ролевой игре. Это помогает, правда. Вообще, когда человек становится алкоголиком, то он просто умирает, тот, кем он был раньше исчезает, и наружу вылезает гадкое чудовище. Так вот, надо окончательно перестать его любить, и все время помнить, что живешь ты с чудовищем, даже когда он трезвый и ведет себя как раньше. Не верь ему ни в чем. И тогда все его поступки будут восприниматься в правильной перспективе и перестанут причинять душевную боль, через некоторе время даже будут забавлять. Но что с мамой делать, я не знаю. На самом деле, единственное реальное решение - уйти. А если уйти нельзя, то просто не знаю. Попробуй с ней как следует поговорить, когда моей маме было плохо, она мне выговаривалась. Но это, конечно, не решение.
категорически не согласна, алкоголизм-болезнь, ты же не станешь ненавидеть человека, который например гриппом заболел!??

У меня папа в последнее время стал пить,но пока проподает пока на день на два...Мама уже хочет развестись,но я не даю этому произойти...Я не хочу т.к. жутко люблю своего отца....Что мне делать?Наши семейные отношения висят на ниточке на огромном обрыве....Которому нет конца...Я не представляю свою жизнь без родного отца...Что мне ДелаТь?

Алкоголь в семье.

Есть ли у кого-то здесь подобная ситуация, что кто-то в семье из родителей злоупотребляет алкоголем? Что вы насчет этого думаете?
Для вступления: алкоголизмом у меня в семья страдает отец. Это человек с железной волей, сильным характером, уважаемый и известный в нашем городе. Я знаю, что он может не пить, но он то каждый вечер выпивает по бутылке вина, сейчас, приехав с отпуска, пьет водку. не скандалит, последний раз он сильно буянил в моем детстве, это наложило большой отпечаток на меня, и с тех пор, видя его с алкоголем, хочется убежать подальше от дома, и не видеть этого. Это страх, оставшийся с детства. И главное - что никуда, НИКУДА от этого не деться. Никуда...
Может у кого-то есть похожая ситуация?ЧТо вы делаете в случае, подобном моему...

Назад
Сверху