К
Крошка
Гость
и я!Я так рада, что у жизненные пути Джека и Элизабетт снова пересеклись

/молча падает в обморок/Крошечка, ну что мне ещё сказать? Ты просто богиня слова!
вам спасибо за отзывы и вдохновение!!!!тебя за этот фанфик обожаююю!!
я еще не успеваю половину глюков записыватькогда ты всё это успеваешь писать?? Я просто поражаюсь
ничего не планируется.. как кривая выведет...Можно спросить: а сколько примерно глав планируется
спасибки..Сцена с переодеванием классная

Тебе и в правду нада послать это всё сценаристу ихнему
твои слова....
да..мне тоже..но это линияя огонка..так что спрос с нее..а вот и еще кусочек. Авот тоже Огонек..я только немного подредактировалакакой кусочек..он полон драматизма отчаявшейся женщины..обидно за нее..так хочется пожелать ей немного счастья..

Глава 16.
Перемены
Этим утром Элизабет проснулась с ощущением перемен. Встав с постели, она первым делом подошла к зеркалу и долго критически себя рассматривала. Ей хотелось быть безупречной…насколько это было возможно в этих условиях.
Умывшись и приведя в порядок волосы, она надела белую рубашку, черные штаны и, затянув ремень на талии, вновь взглянула на свое отражение. По ту сторону зеркала на нее смотрел уже не леди, не раз бывавшая на светский раутах, а симпатичный озорной морской разбойник.
- Что ж, я сама сделала выбор! - тихо сказала она себе. Почему-то она волновалась, словно перед испытанием.
- Тебе бы еще шляпу с саблей - и будет полный комплект! - весело окликнул Элизабет вошедший без стука капитан. - Почему ты еще здесь? Думаешь, все будут ждать, когда ты соизволишь спуститься позавтракать. Пошли скорее. - пригласил он ее жестом, разворачиваясь к выходу.
Застыв на месте, она осторожно спросила:
- А мне разве не принесут еды сюда?
Замерев на ходу, Джек вознес глаза к небесам и вновь развернулся к Элизабет:
- Не далее, как вчера, ты решила стать членом команды, не так ли? - он ожидающе смотрела на нее.
- Да.
- А члены команды не только плавают под одним парусом, но и едят за общим столом. Так что, если ты не надумала вдруг устроить моцион, что вряд ли - он красноречиво окинул взглядом ее похудевшую фигурку. - я бы на твоем месте поспешил присоединиться к остальным.
- Что ж, прекрасно - подняв подбородок повыше, Элизабет быстрым шагом прошла мимо Джека и свернула налево - давно об этом мечтала.
- Элизабет - крикнул со смешком Джек позади, и она остановилась, вопросительно посмотрев на него - Ты пошла не в ту сторону. - и он, повернув направо, стал от нее удаляться. Элизабет ничего не оставалось, как догнать его и скромно идти сзади, с досадой ощущая, как он в душе смеется над ней.
- Вот здесь теперь ты и будешь есть. - Джек кивнул головой в сторону большого, заставленного тарелками с едой стола, за которым уже находилась вся команда, и сам уселся за него.
Элизабет в нерешительности стояла, ища взглядом свободное место.
- Женщина на корабле…- вдруг раздалось недовольное бурчание Гиббса, но он не успел договорить, так как в это же мгновенье по его лбу с громкий стуком со всего размаха ударила ложкой сидящая рядом Анна-Мария, вызвав взрыв хохота у остальных обедающих. Сверкнув глазами и ткнув пальцем ему в лицо, она с негодованием стиснув зубы переспросила:
- Женщина на корабле.. что?
Испуганно моргая, он поспешно начал оправдываться, закрыв лоб рукой:
- К удаче! К большой удаче! Как хорошо, что вас теперь двое!
- То-то же! - взглянув на Элизабет, она подмигнула и движением головы пригласила ее присесть рядом.