• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Photoshop. Туториал Эффект дождя

• Автор темы Автор темы mary.ka
  • Дата начала Дата начала
А что мне делать,если в 9 фотошопе была функция пятно -двжение пятна...а в CS2 фотошопе нет такой функции!!!Через что надо делать ?????Ответьте пожалуйсто!

Нети
В том фотошопе, который у тебя сейчас, перевод есть или нет?

Нети
может быть, ты имеешь в виду Смазывание-смазывание движения?

Ну, не знаю, но я вроде нашла...у меня оказывается Размытие - размытие в движение!
Fortunate большое спасибо за помощь!;)

в последних двух шагах заступорилась.Что значит повторите круг изменяя дистанцию?С той же самой картинкой что-ли?И еще как совмещаить катринки?А то у мя вышла картинка без анимации...

Кисайя, с той же картинкой на новом слое, каждый раз изменяя параметр "Дистанция" в фильтре Motion Blur.

Кисайя
Анимация делается в программе Adobe image ready.
Повторять круг, насколько я помню, нужно на разных слоях, т.е.: сначала круг с одной дистанцией на одном, потом на втором, но уже с другой дистанцией и т.д.
Ния, не заметила твой ответ..=) пока писала...

Кисайя
на предыдущих страницах я давала ссылку на туториал по созданию анимации. Я надеюсь, ты его найдешь;)

кхм..Фортунейт а у меня сколько бы я слоев ни сдела в имейдж риди на закладке Layers отображаеться тока один слой!и поэтому не выходит сделать анимацию!:cry:

Кисайя, ну вот хоть убей, не пойму, как такое может быть :) Ты туториал по ссылке постом выше читала? Попробуй скачать любую картинку в формате gif, открой и посмотри. На месте ли слои, ну и вообще, как там все устроено. Если в скачанной картинке все нормально, а у тебя по-прежнему не получится, пиши подробно, прямо каждый шаг, что ты делаешь. И выздоравливай, Новый год скоро :)

Эффект дождя. Способ №2.

Хоть и этот эффект уже и не пользуется такой популярностью как раньше, но тем не менее я бы хотела рассмотреть немного другой способ создания этого эффекта.

Для начала возьмем исходную картинку. Для примера я взяла не очень большую и такую, на которой эффект дождя будет уместен
tutorial_rain_01.jpg

1. Продублируем наш базовый слой 4 раза. (Layer - Duplicate Layer). Для удобства я дам каждому слою свое имя: Дождь_1, Дождь_2 и т.д.
tutorial_rain_02.jpg

2. Начинаем работу. Для начала отключим «глазики» на всех слоях, кроме того, с которым мы собрались работать и самого нижнего, базового слоя.

3. Перейдем к работе со слоем, на котором мы оставили включенным «глазик».
tutorial_rain_03.jpg

Выполняем следующие действия:
Filter - Noise - Add Noise (Фильтр – Шум – Добавить шум). Отметим галочкой Monochromatic и точечкой — Gaussian. Amount установим допустим на 350%
tutorial_rain_04.jpg

После чего применим Blur - Motion Blur (Размытие – Размытие в движении). Параметры на ваше усмотрение. Я взяла угол 75 градусов и смещение 15 пикселей.
tutorial_rain_05.jpg

Далее Image - Adjustments - Auto Contrast (Изображение – Коррекция – Авто Контраст).
tutorial_rain_06.jpg

Filter → Sharpen → Sharpen (Фильтр – Резкость – Резкость).
tutorial_rain_07.jpg

4. Теперь перейдем к панели слои. Поставим режим наложения на Soft Light и изменим прозрачность слоя. В моем случае я поставила прозрачность на 40%.
tutorial_rain_08.jpg

5. Все. Работа со слоем завершена, но у нас осталось еще три необработанных слоя. Отключаем «глазик» над только что обработанным слоем и включаем следующий слой. Над ним выполняем те же самые действия, НО когда будем делать «размытие в движении» поменяем уровень смещения. Поставим, к примеру, 13 пикселей. Когда и с этим слоем вы завершите работу, переходите к следующему, но смещение поставим уже не 13, а 14 пикселей. И на самом последнем слое выберем смещение 12 пикселей.
tutorial_rain_12.jpg

6. Теперь переходим к самой интересной части. К анимированию. Идем в Image Ready. Свое внимание приковываем к панельке Animation (если у вас ее нет, то ее просто нужно включить Window – Animation).
tutorial_rain_09.jpg

7. Для начала на панели слоев отключим видимость всех слоев с дождем. То есть видимым должен остаться только основной слой.

8. У первого кадра поставим время отображения кадра на 0,1 с. Теперь на панели анимации продублируем кадр 3 раза. В общей сложности получим 4 кадра.
tutorial_rain_10.jpg

9. Нажимаем на первый кадр. Идем к панельке со слоями и делаем видимым верхний слой с дождем. Жмем на второй кадр. Делаем видимым следующий кадр с дождем (учтите, на одном кадре должен быть видим только один слой дождя из четырех). Точно так же поступаем с третьим и четвертым кадром. В итоге получаем, что каждый кадр представляет собой базовый слой и один видимый слой с дождем.

10. Теперь сохраняем File – Save Optimized as… (Файл – Сохранить оптимизированный как…)
tutorial_rain_11.gif

Автор этого способа: dactyliotheca
Текст, исполнение, скриншоты: by strazzz

Назад
Сверху