• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Туториал по созданию скинов в Bodyshop с показом основных приемов в Photoshop

• Автор темы Автор темы Tehhi
  • Дата начала Дата начала
Мурзилочка, думаю ты имеешь в виду заливку по шаблону? Если так, то открываешь нужную тебе текстурку в фотошопе, заходишь в пункт меню "правка" и выбираешь пункт "определить образец". Далее выделяешь то, что нужно "покрасить", выбираешь инстумент заливка по шаблону, в окошечке, где эти самые шаблоны находятся выбираешь свой и заливаешь, потом рисуешь тени, складки и т.п.
Если же ты хочешь получить изображение точь-в-точь как на картинке, то тут придется попыхтеть, используя метод "подгона". Сразу все не получится, пробуй. Главное желание и творческий подход, разрабатывай свою методику, это эффективнее, чем советы...

0лечка, спасибо. У меня все получилось. А я дура все время на глазик нажимала, чтобы со слоя на слой переключится, потому и функции были недоступны.

Ах, ребятки! Я себя непонятно чувствую! У меня photoshop 11, уж не знаю что там за версия такая, но у меня ни один файлик из Бодишопа не открывается, чего только не пробывала, всё открывается а они неет! Что такое не понимаю, пишет, что не верный формат:(((

Я извиняюсь, у меня 7ая версия, а не 11:)))

lalique, а в каком формате находятся "файлики из Бодишопа", которые ты пытаешься открыть? Расширение у них какое?

Да, bmp-шка, всё как положено :o, я уже и формат даже пыталась поменять, не выходит ничего!!

У меня ещё программка есть такая, COREL PAINTER8, вот в ней всё открывается, только я в ней не очень то понимаю, пыталась сегодня разобраться, немного разобралась, но там есть много непонятного, английская версия

lalique, такс, а если попробовать так:
1) открываешь файлик в этом кореле и сохраняешь его под другим именем или просто копируешь изображение.
2) открываешь фотошоп и вставляешь туду эту картинку.
3) делаешь с ней, что хочешь.
4) копируешь изображение из фотошопа в исходный файлик...
Муторно, но может получиться...

Помогите, плиз, начинающему модельеру!! Я пытаюсь создать одежду по фотографиям, подскажите как подвинуть картинку, я выделяю ее и пытаюсь подвинуть, но двигается только выделение(мерцающий контур), а картинка остается на месте. У меня 8 фотошоп, русская версия. :rolleyes:

Akulina, онтур двигается, потому что на панели инструментов нажата кнопка "выделение", а рядом с ней есть кнопка движения - стрелочка такая

Tehhi а что по твоему туториалу написано что когда создаешь одежду короче или выше делать нельзя???и что такое каркасы???они обязательны?

Nansy. А ты попробуй сделать выше или ниже и посмотри, что получится!
Карскас он и в африке карскас. Это, то как будет выглядеть одежда в объеме. То, что ты делаешь в бодишопе-это текстурка, которая натягивается затем на каркас.

Народ! Я тут грешным делам пыталась линзы сдеалть (как маску) и натолкнулась на такую проблему. Когда в файле-маске (черно-белом альфа) я сделала так, чтоб замазывалось все, то в БодиШопе так оно и было. Но когда я пыталась сделать хоть какие-то маленькие прорези, то сразу вырезались и глаза. А мне-то как раз нужно, чтобы только глаза были замазаными!

Лучиэнь, скорее всего, ты не заметила, где должны быть на маске глаза; они, как правило, в верхнем левом углу, а вовсе не в глазницах маски. В глазницах - как правило, текстура ресниц.

Isselda Вай, как интересно! Я, конечно, подолбашусь сама, но если можно - нельзя ли точно указать, где что (на картинке). И еще. По-моему кто-то тоже пытался такое сделать для скина какого-то разноцветноглазого актера. Как успехи и где эту радость можно посмотреть и скачать?

Лучиэнь, вообще-то здесь есть целая тема про маски , я там как раз оставила картинку.
А разноцветные глаза сделать пока не получилось. :(

Последнее редактирование модератором:
Кто-нибудь, научите пожалуйста делать одежду по фотографиям, а не просто перекрашивать уже готовую или добавлять картинки. В фотошопе я разбираюсь весьма посредственно, поэтому если кто может выложите пожалуйста туториал (желательно с картинками) специально для таких "чайников", как я. Помогите кто чем может, а то очень уж хочеться научиться создавать красивую одежду для симов.

Я наверное как то не так обьяснила( ну дура я, дура), пробовала я по этому туториалу- он очень хороший, простой , но мне бы что нибудь посложнее, например с какими нибудь новыми мешами ( как их после скачивания открывать в фотошопе), как например из платья сделать топ и юбку или вставку (полупрозрачную или из другой ткани), убрать бретельки на платье, сделать складочки, какие нибудь украшения, пояс и т. п. Извините если я что не так поняла, но мне хочеться сразу научиться делать что-то более сложное, пусть даже и придеться повозиться первое время, зато для меня это более интересно и потом простые вещи делать будет уже легко (да и в фотошопе научусь худо-бедно разбираться).
Может кто нибудь показжет как это делаеться? Я была бы очень благодарна, а то пока я сама разберусь( особенно с моими познаниями)-преждевременно состарюсь и поседею.
Если кому не лень, пл-и-и-из, выложите пожалуиста туториал, тогда может и из меня чего хорошего получиться.

Дорогая Mari!
Во-первых, эта тема посвящена вопросам, касающихся именно Туториала по созданию скинов в Bodyshop с показом основных приемов в Photoshop от Tehhi. Если тебе все в нем понятно, то не пиши в эту тему - найди нужную или создай новую.
Во-вторых, новые меши после скачивания в фотошопе ты никак не откроешь. Либо создай из них свой проект в БодиШопе, либо вытаскивай текстуры для них в СимПе (способ для опытных скинмейкеров). После этого уже можно редактировать текстуры в Фотошопе.
И вобще ты отличаешь меши от скинов?
В-третьих и дальше по порядку:
3. Как сделать из платья сделать топ и юбку - вопрос для отдельной темы.
4. Как сделать "вставку (полупрозрачную или из другой ткани), убрать бретельки на платье" - почитай в теме Вопросы по работе с The Sims-2 Body Shop , там где обсуждаются вопросы про работу с альфа каналом.
5. Про складочки читай в теме Зачем нужны "серые" текстуры (NormalMapTexture.bmp) в Бодишопе?

6. Украшения и пояс в теме Драгоценности для симок

И наконец:
Может кто нибудь покажет как это делается? Я была бы очень благодарна, а то пока я сама разберусь( особенно с моими познаниями) - преждевременно состарюсь и поседею.
Если кому не лень, пл-и-и-из, выложите пожалуйста туториал, тогда может и из меня чего хорошего получится.
Я сильно сомневаюсь в существовании такого прекрасного туториала, который сразу ответит на все твои вопросы. Можешь писать мне в асю, в ПС конкретные вопросы - постараюсь ответить. Но сначала, будь добра, прочти ПУТЕВОДИТЕЬ и убедись, что ответа на твой вопрос нигде нет.

Последнее редактирование модератором:
Party girl
Люди, я не могу понять, что такое, у меня в bodyshop, нет категории студентов, аддон есть, правда не лицензия, и я не могу делать одежду для них, может кто нибудь, что нибудь знает
Ты запускаешь БШ из папки "старого" Симс2. Запусти из папки с Универом, и все появится.

Простите меня за непонятливость и назойливость, я честно пыталась сделать одежду по фотографиям (прочитала все темы, которые мне посоветовали прочитать), но видимо моих знаний для этого оказалось недостаточно или я что то не так поняла. Вот если бы кто нибудь смог найти время для меня и на конкретном примере обьяснить ( сдесь или в привате) как это делается я была бы очень-очень благодарна за это.
Только не бейте меня сильно.
Я приложила ссылки на фотографии, но можно по любым другим.
http://www.gojane.com/opje.html
http://www.gojane.com/12903.html
Заранее Большое Спасибо!

Назад
Сверху