• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Туториал по созданию бровей в Unitool v1.9.3569

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала

Akulina

Оракул
Нам понадобятся:
CAS Texture+Unitool v1.9.3569
.NET Framework 2.0
Adobe Photoshop
DDS плагин для фотошопа - чтобы редактировать текстуры.

Устанавливаем .NET Framework 2.0, распаковываем Unitool в любую папку (запускающий файл CasTextureUnitool Cas Part Editor), устанавливаем DDS плагин.

Запускаем Unitool.
В закладке Find a Cas Part отмечаем возраст, пол и категорию (для бровей это мейкап). Я делала мужские брови, поэтому выбрала мужской пол, а возраст - взрослый. Далее выбираем иконку с наиболее подходящими под задумку бровями. На скрине видно, что именно выбрала я.

1-16.jpg

Хорошо, образец, на который мы будем опираться, выбран. Теперь следует переключиться на закладку Designs, Textures, и нажмите кнопку ADD New Design и выберете в выпадающем списке ADD New Blank.

2-9.jpg

Теперь в окошке предосмотра появился манекен с бровями, которые мы будем переделывать.

3-10.jpg

Теперь в Face Overlay дубль-клик на key:....(длинный номер).

4-8.jpg

Откроется окошко с альфой-файлом. Следует нажать Export (в самом низу). Сохраните DDS файл в папку.

5-7.jpg

Открываем извлеченный файл в фотошопе. Переходим на каналы. Отключаем RGB, красный, синий и зеленый. Включаем только альфу. Убедитесь, что вы нажали на нее.

6-5.jpg

Теперь, собственно, можно приступить к работе. Можно подредактировать имеющуюся альфу, можно нарисовать свою. Мне нужны брови определенной формы и я рисую сама. Сначала рисую основу - темно-серым цветом. И рисую пока только одну бровь.

7-4.jpg

Мне надо проверить, устраивает ли меня такая форма? Я сохраняю в фш свой файл, перехожу в Unitool. Мне надо посмотреть на манекене результаты моей работы. Следует нажать кнопку replase, выбрать свою измененную текстуру, а потом нажать commit.

14.jpg

7-1-1.jpg

Если все в порядке, то можно продолжать работать над бровью, периодически сохраняя свой DDS-файл и проверяя в Unitool результаты. Тонкой кистью я нарисовала несколько волосков.

8-2.jpg

На манекене меня не совсем устраивает результат - брови должны быть гуще к переносице.

10-1.jpg

Изменяю, дорисовываю до конца, и когда результат меня полностью устраивает - копирую бровь и выполняю Редактирование - Трансформирование - Отразить по горизонтали. Сохраняю файл, смотрю результаты в Unitool. Теперь мне все нравится.

11.jpg

Надо сохранить свою работу. В меню File выбираем Save as... и сохраняем под любым именем.

15.jpg

Вуаля. Все готово. Можно любоваться своей работой в игре.

13.jpg

Жень, шикарный результат!
А сохраняется файл в каком формате?

Akulina
а можно часть про фотошоп поподробнее:o я в нем совсем лама:o
А очень нужно научиться делать брови (вечно с ними мучаюсь ужасно когда делаю сима по фото:( ) Пожаааалуйстааа!:)

Shaniss написал(а):
У меня правда возник вопрос по фотошопу. Я не могу редактировать альфу. Инструменты не активны в этом режиме

Ты DDS плагин для фотошопа установила? Сам файл открывается в фотошопе? Если да, то, возможно, ты находишься не на том канале, который собралась редактировать, поэтому инструменты и неактивны. Нажми на альфу, остальные отключи (сними "глазки"). Альфа-канал должен быть выделен (синенький), как на рисунке (я подчеркнула волнистой чертой).

205672.jpg

Да да! все так! я потом додумалась нажать Ctrl+4 и рисовать стало возможно)) теперь туплю в месте про отражение и когда сохраняю на манекене все черное))
Спасибо, что откликнулась)) я действительно не знаю кто бы еще мне помог

Гм... ты копипастишь на альфе и сохраняешь под этим же именем? Такое ощущение, что изменяешь не альфу, а текстуру.

Редактирую то я вроде альфу))

А вот сохраняю точно что то не то))

-------------------
Надо было выбрать (после нажатия на кнопку "сохранить"), режим "dxt5 argb 8 bpp | interpolated alpha".
Вот вроде получилось))

Огромное спасибо за потраченное время! Тутор очень пользительный!

Назад
Сверху