• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Туториал по созданию скинов в Bodyshop с показом основных приемов в Photoshop

• Автор темы Автор темы Tehhi
  • Дата начала Дата начала
Я восхищенно прочла тутор для скинов от Tehhi , сделала все, что предписывалось, с этим полосатым тинским платьем. Превосходно перекрасила в зеленый цвет и обалдела от своей понятливости... Однако в игре платьице появилось почему-то по-прежнему розовым, а в папке Проект лежало аж четыре файла платья вместо трех (один все же зеленый). Что я сделала не так, не знаю. Я в Фотошопе не разбираюсь, просто тупо выполняла строчку за строчкой, картинку за картинкой.
Попробовала перекрасить детский костюм (футболка с шортами), но при выделении в альфе выделяется вся одежда сразу как один предмет. Как их выделять раздельно? Как вообще перекрашивать разноцветные вещи - ну хотя бы свитер из четырех разных полосок?

Груня написал(а):
Однако в игре платьице появилось почему-то по-прежнему розовым, а в папке Проект лежало аж четыре файла платья вместо трех (один все же зеленый).
Проверь имена файлов. Наверное, ты свой зеленый назвала как-то не так (скорее всего, сохранила не с тем расширением - например PSD).
Груня написал(а):
но при выделении в альфе выделяется вся одежда сразу как один предмет. Как их выделять раздельно?
Конечно вся сразу - футболка и шорты одинаково непрозрачны :) Как перекрашивать - есть несколько вариантов, и все они подразумевают работу с Base картинкой, а не с альфой:
1) выделять полоски с помощью "волшебной палочки"
2) выделять полоски с помощью Select - Color Range
3) менять цвет всему вместе с помощью Adjust - Image - Hue/Saturation
4) рисовать полоски самостоятельно :D (собственно, если не для первого эксперимента, то я настойчиво рекомендую именно этот способ)

Jasana, спасибо.
Я еще раз проделала все манипуляции с платьем, все-все как написано. Кстати расширение я всегда меняла на BMP. Получается все то же. Четыре файла, один перекрашеный. В БШ после сохранения в Фотошопе никак не удается обновить платье. Бесконечный розовый кошмар.

А что это за разные прямоугольные цветовые пятна рядом с самими одеждами (или это и есть скины, да?) тех же цветов, что и в одежде? Если их выделять и красить, что будет?

Груня написал(а):
Четыре файла, один перекрашеный.
Напиши сюда имена всех 4х файлов, с расширениями. Я не экстрасенс, увы :loss: :lol: и не могу так догадаться, что не так с именем. Но очевидно, что если из 3х файлов стало 4 - значит, ты изменения сохранила с неправильным именем. Натурально, Бодишоп лишний файл не видит - у него тоже экстрасенсорных способностей не замечено :lol:
Груня написал(а):
А что это за разные прямоугольные цветовые пятна рядом с самими одеждами
Где? Если я тебя правильно поняла, то это так, мусор.
Вообще, можно взять и по развертке посмотреть, где собственно скин, а где - так, пустое место замалёвано. Я туториал писала, оставлю ссылку и тут, тем более что в тему вроде бы:
Использование текстурной развертки для рисования скинов, один из способов рисования теней.

Jasana, я внимательно посмотрела - у всех файлов расширение BMP. Я попробовала красить не используя альфу и слои, а просто на самой картинке выделять максимальную площадь и перекрашивать. В общем, дурдом. Но - получилось. И количество файлов не увеличилось.

Груня, а чем ты пользуешься для просмотра файлов? И если виндовым проводником, то не стоит ли у тебя галочка "скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов", или как там ее? В общем, не могла ли ты умудриться сохранить файл с расширением .BMP.PSD? Чудес не бывает, если один файл добавился, значит у него имя или расширение отличается.
Груня написал(а):
Я попробовала красить не используя альфу и слои, а просто на самой картинке выделять максимальную площадь и перекрашивать. В общем, дурдом. Но - получилось. И количество файлов не увеличилось.
Что еще раз подтверждает тот факт, что со слоями ты файл сохраняла неправильно. Информация о слоях не может храниться в BMP файле, при сохранении должно было появиться сообщение, что какая-то информация потеряется. Было?

Спасибо огромное за такой подробный туториал!:)
Но у меня вопрос: у меня почему то не получается добавлять картинки на текстуру.Обвожу контур, как и надо, потом вроде нужно нажать правой кнопкой внутри контура и выбрать "сделать выделение".Делаю.потом копирую на текстуру, но рисунок получается где-то в середине, а передвигать я не знаю как.:(Может подскажете???

Многие ребята создают красивых женщин-Симов. Но бывает, скачав и посмотрев nudeskin этой Симки, обнаруживаешь отсутствие сосков на груди. Подскажите, пожалуйста, при помощи какой программы и как можно исправить этот дефект, чтобы стало выглядеть натурально?

martianova, как обычно - нарисовать на текстуре или скопировать с фотографии на текстуру :) сделать это можно, например, в Фотошопе, но и любая другая графическая программа подойдет.
Если хочешь сделать исправление в копии скинтона - клонируй его Бодишопом, он сам добавит текстуры; если хочешь исправить существующий - доставай текстуры из пакаджа скинтона через СимПе. (Само собой, не забывая про авторские права - если ты меняешь не-максисовский скинтон, то ты делашь это только для личного пользования.)

Спасибо Jasana за ответ.
Попробовала в Бодишопе с одной текстуры нанести на другую текстуру недостающие фрагменты. Но очень сложно подобрать подходящий тон, и закрасить образующиеся белые места вокруг этих добавленных фрагментов.
Напишите, пожалуйста, поподробнее о тех других вариантах что вы предложили: клонировать Бодишопом и использовать СимПе.

martianova написал(а):
Но очень сложно подобрать подходящий тон, и закрасить образующиеся белые места вокруг этих добавленных фрагментов.
Так это "технический" вопрос, ничего скинтоноспецифического в этом нет - пользуйся "волшебной палочкой" или рисуй на маске, чтобы выделить аккуратнее; меняй Hue/Saturation/Lightness для "крайних" участков; в конце-концов, есть инструмент - размывающий карандаш, им тоже можно по краям пройтись.
martianova написал(а):
Напишите, пожалуйста, поподробнее о тех других вариантах что вы предложили: клонировать Бодишопом и использовать СимПе.
А это относится к способу получения пакаджа, существенной разницы между результатом никакой, только шаги отличаются.
Вариант с Бодишопом - создать проект со скинтоном, изменить картинки в папке проекта, импортировать проект.
Вариант с СимПЕ - открыть пакадж со скинтоном (например, созданный Бодишопом), дальше действия те же что и, например, при перекраске предметов - находишь нужный ресурс типа TXTR, делаешь Export (меню по нажатию правой кнопки на картинке), меняешь картинку (точно так же, как это делалось бы с картинками в папке проекта в варианте с Бодишопом, потом Import картинки, Commit, Save.

Спасибо Jasana.
В варианте с Бодишопом вроде разобралась. Только нелегко находить подходящий скин-тон для переделывания желаимого, т.к. тон цвета тела несколько отличается от тона цвета головы.

Какой хороший туториал! Проблема у меня была в том, что фотошоп у меня CS3 и на русском, но я все-таки разобралась с перекраской. Мне например не нравятся цвета формальных платьев из гламура, с помощью инстркуции я их поменяла. Большое спасибо Tehhi.

Хороший туториал, сразу во всем разобралась. Оказалось раз плюнуть. Вот только поменяла пару действий, на те с которыми привычней работать.
Например вместо пера я лассо использую. И с перераской чуть подругому работаю. Но это уже лично мои заскоки. А так большое спасибо!

Назад
Сверху