• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Photoshop. Туториал: Как сделать аватар?

the_dveri

Почетный участник
нашла замечательный туториал, лежит тут.
буду благодарна, если кто рискнет перевести :o ;) :p

Рискну... :rolleyes: Пардон, если криво и не слишком понятно

Я начала с этой фоты Буно из Lost Media.
boonetut046vd.png

Потом я вырезала и уменьшила ее до 70 x 70 пикселей.
boonetut076xt.png

Затем я использовала текстуру, взятую с замечательнейшего сайта Tre-Xture. Я скопировала и вставила ее в новый файл, так что мы оставим изображение Буно на потом.
Конечно, текстура слишком большая для аватара, я выбрала и вырезала понравившийся мне кусок.
boonetut064pg.png

Потом я вернулась к изображению Буно и скопировала/вставила его на текстуру, выбирая понравившееся место.
boonetut086ei.png

У вас должно быть два слоя: нижний с текстурой и верхний с Буно. Создайте слой между ними. Пипеткой (dropper) выберете голубоватый цвет на иконке. Затем выберете кисть, которая вам нравится. Не помню, какую я выбрала, но скорее всего это была полная кисть-текстура от teh_indy или calixa. Измените ее размер так, что бы она была больше картинки Буно и кликнете на новом слое. Она должна выглядеть как рамочка вокруг изображения Буно.
boonetut035ps.png

Объедините все слои (Merge all).
Итак, если я вас еще не потеряла: Поздравляю! Вы готовы раскрашивать!
Я делаю тоже самое с большей частью моих аватаров что бы придать им выцветший вид: исключение/цвет (exclusion/color).
boonetut035ps.png

Слой 1, Нормальный (имеется ввиду "режим смешивания" (blending mode)), 100% Смешивание (Layer 1, Normal, 100 Opacity)
emtut012ja.png

#4020B7 (порядковый номер цвета)
Слой 2, Исключение, 49%
(Layer 2, Exclusion, 49 Opacity)
emtut025zy.png

#D4C094
Слой 3, Цвет, 53%
(Layer 3, Color, 53 Opacity)

Продолжение...
boonetut015es.png

Слой 4, Замена Светом, 54%
(Layer 4, Lighten, 54 Opacity)
boonetut025at.png

Слой 5, Замена Светом, 21%
(Layer 5, Lighten, 21 Opacity)
boonetut035ps.png

Слой 6, Мягкий Свет, 100%
(Layer 6, Soft Light, 100 Opacity)
Все это должно выглядеть так:
boonetut111xi.png

С цветом законченно. Теперь текст. Шрифтом Arial Black, размер 24, цвет #FFFFFF, 0ым промежутком между буквами, я напечатала его имя, все заглавными буквами.
boonetut091qz.png

Затем я обесцветила его до 13% Смешивание (Opacity)
boonetut107ht.png

Теперь оно выглядит мило, но чего-то не хватает. Тогда я решила добавить немного лирики пол его именем. Одним из моих любимых шрифтов, Return of RelayScript, размер 12, 0ой промежуток между буквами, цвет #FFFFFF я напечатала "moments until" из песни "Flicks" Frou Frou. Потом я поместила их между его именем и картинкой, сдвигая так, что было бы видно только "moments unt". Затем я сделала смешивание 70%, так как 100% было слишком тяжело для моего вкуса.
Потом объедините слои(merge all) и...готово!
iconlibrium_lost13.png

А может это как-то переместить или продублировать в подфорум об аватарах? :rolleyes:

А какая версия фотошопа для этого нужна? У меня - не ржать! - ВТОРАЯ... Там вообще мало функций, и этого тем более нет... Наверняка я опять не в тему, конечно, пардон, но я не прочь научицца делать аватары.

Yлитка
не в тему конешн, но хотя бы 7, а лучше 8 или 9!

Dark Sunny
никогда не видела второй версии, так что предложение 7 не считаю актуальной.
мож у неё и там все эти же функции есть и работают.

Маг0т
не ну когда то же была 2 версия...))) Ну ты права лучше конешн 8 или 9!

плиз

:hi:вот у меня фотошоп CS2 9...это нормальная версия для создания аваторок???:)
очень хочу научиться их делать:D

Tysiki
Да их при желании можно хоть в иллюстраторе делать, а CS2 9 по-моему вполне нормальная версия. По крайней мере, я при переходе на CS3, капитальной разницы не почувствовала.)

Назад
Сверху