• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Первый раз он трудный самый...

~DenVer~

Постоялец
ГЛАВА 1
Ночь была лунная и прохладная. В комнату из-за неплотно задернутых штор заглядывал луч серебристого света, мягко освящающий комнату. Дима спал. Завтра в школе административная по физике. Ему снилась контрольная. Вот он уже дотянулся до соседней парты, училка его не видит, и списывальщик принялся за «скачивание информации» как вдруг стул, на котором сидел Дима со всей дури долбанулся на бок и так придавил несчастному ногу, что Дмитрий… проснулся, он сидел на полу возле кровати и потирал ушибленное место. Он перевёл взгляд на стол, один лунный луч падал на учебник, по физике, небрежно брошенный на стол и открытый на параграфе с линзами который Дима не понял. А может не идти на физику? Всё равно тройбан влепят, а родители и не узнают. Они не скоро из отпуска вернуться! И вдруг, совершенно неожиданно учебник вспыхнул, но не красным, а фиолетовым пламенем. Огонь всё рос и рос, вскоре загорелся весь стол. Дима забегал по комнате в поисках воды, воды не оказалась, и он побежал на кухню. Вернувшись с ведром воды к столу, Дмитрий обнаружил, что огня нет как впрочем, и учебника. Над столом в воздухе парил меч. Лезвие излучало серебристо-фиолетовое сияние, и было расписано какими-то каракулями, а эфес был украшен зелёными и синими камнями. Вдобавок на столе лежала бумажка. Первые мысли, посетившие Диму, были:
-Вот к чему приводят недосыпания!
Вторая (взглянув на бумажку лежавшую, на столе):
-И это всё что осталось от учебника!!
В чувство его привел холод и сырость в тапочках.
-Елки-палки я ВЕДРО УРОНИЛ.
Теперь посреди комнаты красовалась ко всему прочему лужа размером с маленькое озерцо. До Димы дошло, что надо сгонять за тряпкой на балкон. Он подошел к столу и взял бумажку, убеждая себя тем, что лужа никуда не денется, а вот висячее оружие и бумажка могут и исчезнуть как любой глюк. Взяв листочек, Дмитрий обнаружил, что на нем написан текст, в животе у него похолодело. В предчувствие чего-то не очень хорошего он, прочел:
ДМИТРИЙ НЕ ПУГАЙСЯ!
«Возможно, ты не знаешь о существовании других миров, но МЫ Тебе сообщаем, что город «Дридест», основанный в 10в до н.э., подвергся нападенью демонов. Наши друиды не в силах с ними справиться, а Дельфийский Оракул вещает одно:
«Юноша света иного придет Демона свергнет, и мир наш спасет,
Будет знамение послано скоро в виде учебника Боравикова
Будет спаситель Дмитрием зваться. Много над ним вам придется стараться.
Отроду будет 15 всего лишь. Если придет, то уже не прогонишь…»
Возьми меч за рукоятку, он перенесет тебя к нам. Пожалуйста, нам нужна твоя помощь! Надеемся на тебя!»
И очень странная подпись (не то чтобы Главпочтамт или с наилучшими пожеланиями от любимой тетушки), а:
«СОЮЗ ДРУИДОВ»
Сбор №1593
Прочитав письмо 4 раза, Дима понял - не такая уж и сложная была физика. Физика… ну точно автор Боравиков. От этих мыслей его отвлёк звонок в дверь. События развивались с ошеломляющей быстротой. И Дима, честно говоря, начел притормаживать. Далеко не сразу, ошарашенный он пошел посмотреть кто к нему в такую рань, когда все нормальные люди спят, притопал.
-Ну и кто там припё… пришел? Осведомился Дима через дверь.
-Это соседи ваши, вы нас топите!!! Отозвался мужской голос.
-Что случилось? Дим это ты? Обеспокоено спросил женский голос, видно соседки.
-Ну, как вам сказать?.. Дима смотрел на то место, где минуту на зад была лужа. Ему не хотелось рассказывать соседям, как он бегал по квартире с ведром и тушил всякие фиолетовые возграрания. Димин мозг лихорадочно соображал, и первое что пришло ему в голову сказать, что:
-У нас кошка больная…наголову, вот и сходила, по делам своим, не туда куда надо.
-ЧТО!!!??? У нас уже 4 ведра полных набралось - угрожающе пробасил сосед.
- Ах ты, хулиган………………очень долгое пи……………. этакий – Дима узнал от соседа много новых интересных слов. - 15 лет, а ты все с водой играешься, вот приедут родители из отпуска, всё им расскажу – завизжала соседка.
- Ну, извините – сказал Дима, потом добавил – кошка ведь не нарошно. Ответа за дверью не последовало. «Значит, ушли» - с облегчением подумал Дмитрий. И бегом вернулся в комнату.

Как это все не правильно! Боже мой, это точно какая то злая шутка. Такое бывает только в кино про суперменов и в книжках про волшебников. Друиды чушь собачья! Ага, так я и поверил что я избранный!!! Нео прям! Кому это все надо!? Странный щелчок и очередная вспышка меча привела Диму к реальности.
Светало. Дмитрий прочитал письмо ещё раз (примерно сотый). Он хорошо знал свой 10 «Г» и знал, какие они приколисты. «Ну ни фига себе приколы»- подумалось Диме, но с другой стороны «пожар» да ёще с такими эффектами даже такой химички как Дианка - не под силу. Дима хотел плюнуть на это всё дело и доспать законно оставшиеся пол часа, но сна не было ни в одном глазу. Он оделся и позавтракал. Горячий кофе с сахаром окончательно развеяли его надежду на сон. Учебника по физике не было, и готовиться к контрольной Дима не мог, а посему опять будет тройка в четверти по физике. К предложению письма взяться за меч и телепортироваться Дмитрий отнесся резко отрицательно.
- А вдруг это, правда, телепорт или портал в другой мир – проскальзывало в мозгу у Димы - да нет, это все ерунда!
До 8 часов оставалось пятнадцать минут, когда в форточку влетела довольно упитанная муха. «И это в феврале – то, не-е-е ну совсем обнаглели твари» - возмутился Дима, и принялся гоняться за мухой по квартире. Муха, не смотря на свою полноту, оказалась очень маневренной. В результате Боя погиб отцовский органайзер и материн сервиз, но вот Бомбардир №1(то бишь муха) успокоился и в завораживающем пируэте уселся на карниз, предварительно сорвав остатки занавески. А с какой это стати я должен гоняться за этой мухой, пускай живет?! Очередная порция едкого, фиолетового дыма и свечение меча.
- Ну, муха-Терминатор готовься к смерти - возликовал Бомбардир №2(надеюсь, догадываетесь кто) - мы с моим предком, перед их отъездом на курорт, карнизы покрасили. Гуд бай май лав гуд бай… тратрарам тарарам, - и каким счастливым может сделать человека обыкновенная муха, если бы только не одно но - при своих метр 70 Дмитрию до карниза не дотянуться.
-Были бы мозги, а исполнить не трудно, нужно просто взять, что-нибудь длинное и плоское и как треснуть по жирной и ухмыляющийся роже (это я про муху) ага вот какая то железяка на столе валяется её то мне и надо, а кстати, куда это подевался меч со стола, исчез что ли…
Когда Дмитрий понял, что произошло, было поздно, он крепко сжимал эфес меча и уносился в далекую даль, используя запас слов, который сегодня пополнил сосед.
ГЛАВА 2 «@ по имени Нифи’га »
Взвыли волки, заухала сова. Шелест крон деревьев, окружающих опушку, отбивали полночь. Вдруг всё замерло и затихло - рождался месяц. Опушку окутала сизая дымка. Послышался треск. Бесформенные глыбы, окаймляющие опушку, окрасили местность в 7 цветов радуги. В центре этого семиугольника вспыхнул свет, он сгущался, и стал, почти осязаем - появился силуэт человека. Да это Дмитрий телепортировался на опушку леса, и с криком А-А-А-А-А!!!!! спикировал носом в землю. Не радовало и ещё одно обстоятельство – меч воткнулся в землю по самую рукоятку и теперь Дима не мог защитить себя от всяких хищных зверей. Ну и наверно чтобы обрадовать его окончательно, у Дмитрия пошла из носа кровь, Несчастный лежал на траве и ждал, пока его кто-нибудь съест. Но волки и медведи, что- то не торопились, вдобавок у страдальца задымился задний карман джинсов.
- Видно мне ещё без штанов остаться суждено - думал Дмитрий, нащупывая злосчастный карман.
В кармане оказался смятый листок бумаги. Аккуратный убористый текст гласил:
«Иди к «зеркальному» ручью и найди собаку. Она приведет тебя в Дридест.»
-Замечательно, теперь я должен бегать за какой–то собакой – вставая зашипел Дмитрий. Меч в земле дрогнул, но к великому сожалению Дима этого не заметил
-Мало того, что я здесь чуть не убился, меня ещё и насильно сюда переместили - ХОЧУ ОБРАТНО ДОМОЙ!!! - заорал на весь лес Дмитрий. Меч вырвался из земли, и ударил рукояткой разгневанного по затылку, подумав, что хозяин наказан, меч успокоился и лег перед Димой. А у него снова пошла из носа кровь. Где-то очень близко завыли волки. Дмитрий обернулся. Из темноты леса на него смотрели 2 жёлтые точки. Надо было действовать и быстро, В Диме проснулся боец, и был полон решимости. Он оценил обстановку – волк, наверное, не один, но в метре от него лежит меч. Обстоятельство требовало действий, причем срочных. Только вот ведь не задача – обращаться с мечом его ни кто не учил. Пока Дмитрий думал, прибавилось еще 3 пары глаз. К этому моменту он знал, что будет делать: надо было в резком броске взять меч с земли… О том, что должно было последовать за этим, Дмитрию не хотелось думать.
- Лучше бы нас в школе фехтованию учили, чем физике, но помирать так в бою! - В порыве храбрости завопил Дмитрий. 4 волка бросились на юношу, и не успел он ничего сообразить, как волки скрылись в синем тумане. Четыре ослепительных голубых луча, разбрасывая искры, промчались мимо слабеющего Дмитрия, рассекая воздух, скрылись в тумане. Все в глазах у Димы поплыло только туман… вой… треск…


Упавший воин очнулся здесь же - на поле. Все прекратилось, Дима встал, ноги его еле держали, а руки холодные как лед ни как не хотели слушаться. Посреди опушки лежало существо, скорее всего похожее на собаку, только иссиня – белая шерсть и когти длинной с ладонь доказывали - НЕ СОБАКА!!
И самое странное, хотя, по мнению Димы страннее и быть не могло, милый песик лежал, закрыв лапой глаза и без сомнения плакал. Оглядевшись, юноша заметил странные кактусы, вернее он принял их за кактусы, на самом же деле разбросанные по опушке лежали свежезамороженные волки. Дмитрия передёрнуло от мысли, что он тоже мог стать полуфабрикатом, и крепче сжал меч. Всхлипы и завывания сотрясали всю опушку. Жалобный скулёж уже порядком ему надоел, и Дмитрий попытался как-то утешить собачку, которая довилась рыданиями:
- Ну что ты, глупая, успокойся?!- Диме и впрямь стало жалко это существо, (казалось, что оно немного капризно и даже кокетливо - ушки ровненько ложились на лапки, а косой проборчик на голове, немного растрепанный после драки, давал понять, что перед Дмитрием девушка или особь женского пола, кому, как удобней).
- У-У-У - Дима вздрогнул - Мне было велено ждать человека с мечём, а я чудь - чудь его не убила-а-а-а. Димина челюсть с силой ударилась об коленки, собака то говорящая, нет, не привык я к шуткам этого мира – подумал Дмитрий. Видимо пока он соображал, пластину в мозгу заело на словах: «Нефига себе», потому что очнулся он оттого - что, кто-то лизал его лицо чем-то влажным и тёплым.
- Фу, а нука ФУ, сказал, - собака послушала Дмитрия, радостно махая хвостом, она завопила, нет заорала: «ХОЗЯИН ДАЛ МНЕ ИМЯ УРА-А-А-А Я ТЕПЕРЬ НИФИ’ГА» - моментально став серьезной, Нефига обеспокоено спросила:
- Вы очень рассерженны на меня, хозяин, я задела вас«Akvamintero»
- Что? - Озадаченно спросил «хозяин».
- Формула заморозки - пролепетала Нифи’га.
- Н–Не очень - передернуло опять Диму – давай только на ты Нифи’га. Подумав, он добавил - а не тебя ли мне надо найти?
- Меня Дмитрий, меня, я просто услышала, что здесь что – то не ладное и прибежала, а зеркальный ручей не далеко отсюда. Нифи’гу распирало от счастья – она такая полезная и всезнающая.
- Ну что пойдём туда – заплетающимся языком сказал уставший Дмитрий, эффект формулы ещё не прошёл. Он не помнил, как дошел до ручья, но ему он показался мрачным и хмурым. Хотя по утверждению Нифи’ги ночь прелестная и ручей очень весело журчит. Больше Дмитрий не чего не помнил – он вырубился едва только лег на теплый и пахнущий лесом мох.
 
ГЛАВА 3 «ВОЙНА ТРЕХ ИМПЕРИЙ».

Утро. Солнце лениво поднималось из - за верхушек деревьев. Воздух, пропитанный свежестью и приятным запахом хвои был пронизан то и дело прыгающими солнечными зайчиками. Кроны шелестели, аккомпанируя ручью, звонко заливающимися, бурлящими трелями. Между сосновыми «лапками» порхали крохотные разноцветные огонечки, а маленькие домики, умело вырезанные из дерева, придавали и без того сказочному месту таинственности. Разноцветные точечки, беспрестанно двигающиеся, суетящиеся, говорящие тоненьким чуть слышимым голосом, бесспорно, были живыми.
Дмитрий поёжился и попытался нащупать одеялку. Не открывая глаз, что бы не разогнать сон, Дима сел в своей «кровати» - одеялки не было. Ударившись лбом обо что-то твердое, он открыл глаза. Рядом с Дмитрием кучей лежали остатки шалаша, о котором юноша не помнил, он так вечером устал, что вчерашние происшествия всплывали в мозгу Димы мутными кусками, о которых, будучи умиротворенным и спокойным, выспавшись на лесной подстилке, вспоминать, не хотел. Сон исчез и Дима привстал. Он огляделся и тут же заорал, что было сил, на Диму в упор смотрела мордочка, не то чтобы страшная, но когда сбоку от тебя, спросони, смотрят два не понятно, чьих глаза - испугается любой. Мордочка принадлежала бельчихе усердно поглощающей свой завтрак. Впрочем, бельчиху крик тоже смутил. Притушив костерок, на котором жарился гриб, она поспешила удалиться. Предварительно буркнув, что-то на подобие: «подумаешь, не успела накраситься». И «что я уродина, какая то, не причесалась» скрылась, захватив с собой шишку, которую не успела догрызть. Дима ошарашено сел на мох. А это явная сказка про каких-то говорящих животных. Блин куда я попал. Я же прогулял контрольную по физике. Ну и попадет же мне от завуча!
Но тут его еще ждала одна неожиданность. Сзади него опять послышался треск. Наученный опытом Дмитрий отпрыгнул к ручью, подальше от леса. Напрасно. Из леса, волоча за собой вязанку хвороста, появилась Нифи’га. Дима вздохнул с облегчением, но сразу же был повален и облизан собакой. Нифи’ га любила Диму, но силы свои не соизмерила, и по этому собака и юноша ухнулись в прохладные воды ручья. Нифи’ га поспешила вытащить Дмитрия из воды, но тот всё равно промок и стучал зубами - вода была ледяная.
- Доброе утро Димка! Что ты так поздно встал. Я уже успела меч отполировать и карту местности составить, а ещё, у Нифи’ги не хватало дыхания, я готовлю завтрак. С этими словами из лап Нифи’ги вырвались красные искры и растворились в воздухе. Зато Дима почувствовал тепло, и одежда разом высохла.
- Магия? - догадался Дмитрий.
- Угу, вообще-то это заклинание «Pirairus» вызывает испепеляющий вихрь, но такое слабое прочтение про себя только порождает теплый ветерок. Любимое заклинание мореплавателей - на одной ноте выпалила Нифи’га.
- Класно! А что мы есть будем - Дима изрядно проголодался, ведь если посчитать он не ел двое суток.
- Это как ты захочешь. Можно кореньев, я их очень обожаю и при том готовлю их под ароматным соусом - пальчики оближешь. Еще можно дичь, рыбу… Дмитрий, подумав, что Нифи’ га пуститься в долгое повествование о своих кулинарных шедеврах - согласился на коренья.
- Замечательно, сейчас Димочка я пойду, попрошу корений и начну делать соус, а ты разложи костер.
- Попросишь у кого… - Диму ожидал ещё один сюрприз этим не обычным утром. Они были в лесу совсем одни, по предположению Димы.
- Само собой разумеется, у Фей! - Изумилась Нифи га.
- !?!?!? ФЕЙ!?!?!?
- Ты что не слышал о фе… - Собака оборвала себя на полуслове. Смутившись, она извинилась. Нифи га была с рождения окружена магией и волшебством, а подросток, попавший под её опеку, узнал об этом всём только вчера. Ловким движением рук собака сотворила зеленый кристалл. Минерал полыхнул зеленоватым пламенем и в руках у Димы появился журнал. МАГИЧЕСКИЙ АЛЬМАНАХ светилось на обложке. «Новости о нашествии полчищ демонов», «методы самозащиты тотэмхеков - использование подручных предметов», для более простых читателей «Оберегалки и новости алхимии» и совсем для детей сказание о «Феях Великих»
“Феи - добрые и отзывчивые существа. Рождаются они при полнолунии в сосновом бору. Когда мягкий и приятный лунный свет касается шишки, на свет появляется фея. Смола на стволе молоденькой сосны искрится, и переливается как алмаз. Придавая крыльям феи свой единственный, за её жизнь, цвет. Прах фей обладает лечебными свойствами. Так же он помогает путникам отыскать дорогу и защититься от беды. В нынешнее время существует Объединенное Королевство Фей. Императрица ОКФ. - красавица Аллоризи Эриото, создала королевство в лесу, подальше от людских глаз.
Феи очень простодушны, умны и способны к слабым чарам света.
Простейшее заклинание вызова феи:
- «Geliomorfozis» - Палочка, жезл, ферроманус.”
Дмитрий прочел заметку «Создания света» в разделе для детей и совсем упал духом. Даже эта заметка оказалась сложной для него, а рассказ ведь предназначен для детей!!! Какая галиматья! Все эти заклинания, хоть они и действуют, но... но… это же глупо я разумный человек! Куда я попал!?
- Не переживай – как будто прочитав мысли Димы, изрекла Нефига - ведь для этого мы идем в Дридест, успокойся, ты будишь великим кудесником! Взгляд Дмитрия уперся в глаза Нифи ги, и он почувствовал себя намного увереннее, он был полон решительности.
- Пошли? - Чуть ли не с вызовом сказал Дмитрий - Голод был позабыт.
- Потопали - удивленно согласилась Нефига. Она не хотела перечить хозяину. Хотя с нежностью подумала про свой любимый соус и облизнулась.



Лесная тропа, порой полностью заросшая кустами барбариса и терна, шла дальше и дальше - на восток.
Дима, усердно работая мечём, натер на обеих руках большие мозоли и тяжело дышал. Нифи’га говорившая без устали, тоже устала. Дмитрий весь путь слушал собаку с большим интересом. Все эти рассказы про магию, экспедиции и сражения, в которых побывала Нифи’га, были очень интересны. Рассказчица порой так бурно жестикулировала, что нет - нет, да падала на куст ежевики, и тогда они останавливались для того, чтобы вытащить колючки из места пониже хвоста. В общем, говорили они больше чем шли. Вечерело. Солнце светило в спину, отбрасывая, порой, причудливые тени на дорогу, залитую желтоватым сумеречным светом, и не знающую конца. В воздухе пахло вечерней свежестью. После небольшой передышке в разговоре Дмитрий задал давно волнующий его вопрос:
- Нифи’га, что я должен буду сделать, когда мы придём в город.
- Ну - у, сначала, я думаю, мы встретимся с Элианом. Потом ты, наверное, захочешь спать. Потом… - сказала Нифи’га с видом непринужденности.
- Нет! Нифи’га, говори прямо. В чем моя цель. Зачем меня перенесли к вам!? Э-Э-Э и что такое Элиан?
- Элиан? Да это же самый великий кудесник мира он…он такой… могущественный, мудрый, сильный и добрый очень, ему уже около 100 лет скоро будет! О как! Эх! А про цель твою… это долгая история, Димка. - Протянула Нифи’га.
- У нас ещё ночь есть впереди, и, кстати, давай сделаем привал. Иначе у меня уже скоро руки отваляются. - Застонал Дмитрий.
- Хорошо, только ты не спрашивай слишком много. И не приставай с вопросами, а когда подготовлюсь, и начну рассказ, уж не перебивай - Буркнула Нифи’га. Решено было разбить лагерь.
Лагерь получился на славу. Два шалашика, один побольше другой поменьше, жались друг к другу и держались на честном слове. Дмитрий, понаблюдав за творением своих рук, пошел собрать ёще хвороста для костра. Нифи’га тем временем смастерила очаг, и начала готовить ужин. Дима попросил сам поджечь ветки заклинанием, но Нифи’га запротестовала и была неумолима:
- Знать слова еще ничего не знать - Заявила собака - подожжешь еще мне тут пол леса, а мне расхлебывать… Нифи’га завелась, и Дима благоразумно отступил.
После того как Дмитрий принёс последнюю охапку хвороста, он уселся рядом с Нифи’гой. Вдруг к очагу подлетело пять разноцветных, светящихся точек, и тут Дима впервые в своей жизни увидел фею. Феи действительно оказались довольно милыми. Та, что была ближе к Дмитрию присела в полупоклоне перед Нифи’гой. На её тонкий стан была накинута хламида из пурпурного материала. Наряд закреплялся золотой бляшкой с выведенными на ней буквами ОКФ. На спине хламида распадалась, и сквозь разрезы были видны нежные, прозрачные, как слой хрусталя, крылья. От них исходило розовое сияние. Личико феи, с голубыми, как небо глазами, остреньким носиком и тонкими губами, обрамлялось светлыми спадающими до плеч волосами. На шее создания переливались опаловые бусы, которые придавали крыльям более насыщенный цвет. Дима старался не дышать, чтобы эта красота не разбилась. Д-а-а-а-а… трудно не поверить в такую красоту. Но как-то это все странно. У меня слишком много вопросов!
Феи тем временем передали Нифи’ге кожаный мешочек с ароматными кореньями и, поинтересовавшись ничего ли им не надо, удалились.
А красивые это существа-феи!- выдавил из себя Дима.
-Угу, - буркнула Нифи’га - она была не в настроении с того момента, как юноша предложил ей все рассказать
-Так значит, слушай и ешь! Нифи’га плюхнула, на только что созданную из воздуха, тарелку, молочно – коричневую массу и протянула ее Диме.
-Но…
- Я же просила! Ни каких НО! Ладно, слушай.
На Диму опять накатило ощущение не реальности происходящего, как и тогда, когда он проснулся ночью…

-Вышло так Дмитрий, мы, дети природы – друиды, гараманты по иному, имеем смысл жизни только в том случае, если в мире окружающем нас существует гармония. Дисбаланс вызывает боль, отторжение законов природы порождает ярость. Глаза Нифи’ги смотрели в пылающий костер.
-Именно стихия дает нам возможность творить чудеса. Создавать для того чтобы поддерживать постоянство, разрушать чтобы избавляться от преступников закона Вселенской Гармонии.
-Но были и другие, голос собаки дрогнул, другие представления о существовании в нашем мире. У Волшебников. Иначе PsiFag – пожирающих сознание…
Нифи’га так рявкнула последние слова, что Дима поперхнулся месивом цвета детской неожиданности.
-Да…, они могут играть с воображением других, создавать иллюзии, навевать страх. Их стоит остерегаться. Псифаги ненавидят друидов, так как единственное, что невозможно подчинить силой воли: это пламя огня, шум ветра и воды, и землю матушку. Они считают, что инстинкты важнее элементарных правил. Не нравится им какой-то человек, они сразу же на него нападают, захотели есть, - украли из первой, попавшейся на глаза лавки.
Волшебников лучше избегать, обходить стороной. Нифи’га опустилась до чуть слышного шепота.
-Впрочем, узнать их довольно просто. Яркая одежда, дикие цвета и обязательно плащ - оранжевый.
-Ну, и – собака выдохнула голубоватый пар – язык пламени навеки замер в фиолетовом кристалле.
-И Некромифисы. Их девиз «Жизнь после смерти». Отребье, которое посвятило свои знания в служение тьме. Не спорю, были и дети природы, вставшие на путь зла, но чаще союзниками нечисти становились волшебники, маги и чародеи. Был даже один Вицей – целитель! Представляешь, Дмитрий, Вицей,- жрец света и его воплощение, стал предводителем мира Некромифисов.
Нифи’га говорила настолько громко, что с соседних деревьев посыпался иней, а Диму словно окатило ледяным душем.
- Мастеро его звали… Но это позже, а пока тебе главное понять одну мысль.
Не важно кто ты, человек, маг, волшебник или даже некромант – важно то ,по какому пути ТЫ решишь идти! В голосе Нифи’ги вдруг послышались нотки отчаянья, а в глазах читалась ужасная скорбь и мольба.
Теперь Нифи’га смотрела Диме прямо в глаза, и он увидел, что Морда собаки начала оплывать, как - будто жар костра топил восковую свечу. Также казалось, что вертикальный зрачок уменьшился до обычных, человеческих, и что перед ним на коленях сидит девушка в ярком плаще с высоким воротником. Не успел юноша и вдохнуть, как в руках у бывшей Нифи’ги сверкнуло лезвие и коротко ударило его в грудь.
Фиолетовый кристалл взметнулся в воздух и устремился к ране. Скрывшись в грудной клетке, до того как алая кровь хлынула из нее. Порез исчез.
Дмитрий хотел крикнуть, но язык присох к небу. Тело покрылось холодной испариной, онемело. На посиневшей коже появилась ледяная корочка. Глаза остекленели.
Последнее, что увидел Дима: как на поляну, выбрасывая сноп голубых искр, выбежала ледяная собака, очень похожая на бывшую Нифигу. Как один из потоков окутал убийцу. Девушка, казалось, и не сопротивлялась, а только закусила левую манжету воротника и упала наземь бездыханной.

Какое странное ощущение, видеть себя изнутри. Кажется, что все твое тело большая, тряпичная кукла, у которой обрезаны все ниточки. И в тоже время, внутри, что-то бьется, пульсирует. Хочется пошевелиться, но руки тебя не слушаются. Хочется открыть глаза, но вокруг все та же давящая тьма. Хочется вдохнуть воздуха, но легкие остаются недвижимы. Какая это мука. И вот то, что доли секунд назад, билось, стало задыхаться. Ему тесно в толстой скорлупе.
Нет! Нужно. Нужно во что бы то ни стало питать рвущееся к жизни существо. Не давать угаснуть боли ломящей все тело. Иначе придет покой. Вечный покой. То что пульсировало, почувствовало надежду и стало разгораться. Вот уже это не ничто , а маленькая искра.
Тело стало жадно глотать воздух.
Искра становилась свободной. Она ощущает, что где то выше, ближе к голове есть источник тепла и света, так необходимый ей.
Огромное усилие воли и искра разрослась в теплый лучистый шарик. Сфера приблизилась к источнику.
Дима смог открыть глаза. Или не смог. Он не понял. Тьма осталось такой же, какой была. Существо напомнило о себе. Дмитрий вернулся к ощущениям. Вокруг было много света, но он не слепил, а мягко грел, разгоняя теплую кровь по всему организму.
Светящаяся сфера разорвалась. Голова закружилась.
Обрывки памяти складывались в единое полотно. Тот лес. Тот костер. Та собака.

Он сидел перед огнем и жевал еду. Нифи’га что-то бормотала про коренья. У Димы все внутри сжалось. Сейчас должна произойти метаморфоза. И его спутница превратится в убийцу. Юноша ждал. Ничего не произошло.
Опять много света.
Дима понял, что это свет солнца. Закат. Они идут с собакой по какой-то совершенно дикой местности. То место абсолютно не походило на лес фей.
Дальше все стало спутано и отрывочно.
На них напали. Нифи’га куда-то пропала. Вспышки заклинаний. Страшный черный посох увенчанный пауком с красным крестом на брюхе. Появился страшный человек-монстр с восьмью длинными руками, похожими на паучьи лапы и с восьмью фасетами вместо глаз. Дима видел свое отражение в этих безумных глазах и проваливался в их черноту.
Он закричал, думая, что крик застрянет в горле. Но вопль отчаяния вырвался из груди и юноша подумал, что оглохнет от него. Дима резко поднялся. Зрение вернулось. Он находился в абсолютно зеркальной комнате, бедно освещенной, но и того света хватило для того чтобы разглядеть, что лежит он на высоком гранитном постаменте и лежит давно. Драные джинсы и толстовку покрывал толстый слой пыли. Темные прямые волосы практически доросли до плеч и лицо бледное от волнения также покрывала пыль. На подбородке отросла щетина.
-«Сколько же я здесь?»- подумал Дима.
Казалось, что живыми у него остались только карие глаза, смотревшие на дыру в зеленой футболке, в том месте, куда ударило лезвие.
Вдруг стекло в одном месте брызнуло. Парень успел только закрыть от осколков лицо. А в пролом уже залазил человек. В черном, изношенном, грязном балахоне с вытянутой правой рукой, на которой светился перстень с ультрамариновым камнем. Лицо пришельца было грязно, но и за копотью и запекшейся на губах кровью был заметен страх и недоумение. Дима видел, как недоумение сменяется решительностью, и даже выдохнуть не успел…
EnSterioCremnos! – алый луч вырвался из кольца чародея.
Проклятие обращения в камень ударило Диму в плечо. Противный свет начал расползаться от плеча по всему телу. За ним послышался треск, и последовало то ощущение тяжести, от которого недавно избавлялся Дима. Он понял, если сейчас не сосредоточится, то ему придется существовать в виде статуи намного дольше, проведенного уже здесь времени. В груди закололо. Не обращая внимания на боль, юноша заставил стекать эту розовую субстанцию обратно. Чародей заметил неладное.
Nitro! – Прозвучало с большим опозданием. Нейтрализующие заклятие моментально было разбито отраженным. Пришелец так и застыл в неподвижную статую впечатанную в зеркальную стену.
 
Назад
Сверху